рейтинг блогов

Cell to Singularity: прощай, пальцы

топ 100 блогов lozga11.12.2020 В предложениях Steam попалась мне игра Cell to Singularity - Evolution Never Ends. Внешне все выглядело вроде бы симпатично - эволюция, прогресс, теги "Наука" и "Симулятор" в стиме и "очень положительные" отзывы. Бесплатный ранний доступ был финальным аргументом попробовать. Увы, это оказался бездумный кликер, местами опирающийся на устаревшие научные теории, пусть и с симпатичной графикой.

Cell to Singularity: прощай, пальцы
Лого игры

Приколы начинаются еще в процессе интро до начала непосредственно игры. Как вам такое приветствие? Оно, конечно, понятно, что игрок не будет отвечать "Нет", но отсутствие выбора и смешно, и грустно. Или по сюжету мы пленники этой симуляции без возможности отказаться?

Cell to Singularity: прощай, пальцы

"Земля была безвидна и пуста, и курсор носился над лавой". Начало уже ясно показывает, что это за тип игры. Кликер (инкрементальная, "ленивая" игра) - жанр игр, в которых игрок главным образом кликает на экране. Много. Очень много. Для Cell to Singularity это сотни и тысячи раз. Отсюда и второе рабочее название "прощай, пальцы", потому что после игры возникло ощущение, что меня ждет обострение туннельного синдрома.

Cell to Singularity: прощай, пальцы

Уже в первых "технологиях" выясняется, что происхождение жизни создатели игры строят по гипотезе 1924 года - "Первичному бульону" Опарина. В то время как современные научные данные говорят, что, похоже, жизнь зародилась в грязевых котлах.

Cell to Singularity: прощай, пальцы

Увы, этот подход "ну вроде около науки, сойдет" распространяется на всю игру, усиливаясь тем, что какие-то "технологии" исследуются намного позже реалистичных или историчных. Технология дает бонус к прибыли от связанного с ней объекта, и некоторые имеют стоимость, возможную только для более высоких уровней, поэтому, условно, сердце у плоских червей появляется уже когда на планете обитают млекопитающие, а алкоголь дает бонус средневековой цивилизации, когда уже садятся роверы на Марс.

Cell to Singularity: прощай, пальцы

При этом игра отличается своеобразной и достаточно симпатичной графикой, наверное, единственным, что мне понравилось без "но".

Cell to Singularity: прощай, пальцы

В неспешном режиме и не тратя реальные деньги на бонусы, вполне возможно пройти первую итерацию (потом прогресс сбрасывается и немного меняется дерево технологий) за неделю. Жанр игры в принципе не позволяет проиграть, но прекрасно использует дофаминовые ловушки вознаграждения - открыли технологию, получили бонус, порадовались, открыли следующую и т.п.

В результате я плохо представляю, кому можно было бы рекомендовать эту игру. Разве что детям, при условии, что они будут потом читать про упоминающиеся в игре объекты.


Нажмите эту кнопку, и вам будет приходить сообщение, когда выйдет мой новый пост.
Cell to Singularity: прощай, пальцы

Я в социальных сетях:Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube
Поблагодарить деньгами: Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney

Cell to Singularity: прощай, пальцы attentioneer.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Объявляю последнюю в этом месяце акцию. Тема акции: Послание, которое хочет сообщить вам мир. Это акция не о конкретных вопросах. Она о том, что желает сообщить вам мир здесь и сейчас. Получите ли вы совет или подсказку, будут ли это слова пророчества или поддержки - вы услышите то, чт ...
Доброе утро День в журнале начинаю с очередной зарисовки с натуры от моего очень давнего Френда из Омска Смотрите и офигевайте Цитирую, выделив песню песней: « Диссоциативное расстройство государственности 1. Центр Омска. Символ сионизма и государства Израиль 2. "Поэтому ...
господа болотные, вот расскажите - если жить в Зеленогорске, сколько времени дорога в Питер будет занимать..? (УПД: на мойшыно...) на работу ездить, например, или по магазинам там...и, чтобы два раза не вставать, где можно найти дверь на ОООО ТТ Roadster ...
Несколько посылок, отправленных ко мне в декабре, так и не дошли в ушедшем году. Но прям 31-го одна из посылок всплыла в местном отделении почты: Посмотреть на Яндекс.Фотках Красного Жука уже обозрел коллега-жуковед ivanoland . А из оставшейся пары, думаю, сообществу ...
Скучающий моделист - это часто не к добру. Когда ему надоедает делать что-то вполне реальное, появляются всякие бредовые идеи. Это касается и весьма широкого поля деятельности на ниве союзных бронефантазий . В своё время по этим вашим интернетам ходил довольно популярный мем, ...