Castigator authomaticus

Пред ним во мгле ЕГЭвентуальной ХерЪ качается хрустальный ©

Британские учёные™
Уси, шо потрибно знать за пидькöбздятель GDP

Есть мнение, что нефтяная зависимость экономики — атавизм, пережиток советского периода. С этим можно даже не спорить.
<https://rg.ru/2022/02/19/rossijskaia-neft-s-kazhdym-godom-stanovitsia-dorozhe.html>
Неравенство и автоматизация (Часть 1)
Но мог ли рост образованных работников на 0,8% в год сам по себе привести к росту производительности на 1,2%? Маловероятно. Для этого требуется, чтобы производительность людей с высшим образованием была в 2,6 раза выше, чем у людей без него. Рынок зарплат не подтверждает эту гипотезу: работодатель в среднем платит за высшее образование только в 1,7 раз больше.
…ко мне обратился [жена офицера] школьный
работник с просьбой рассказать, как лучше объяснить детям, что
[не всё так однозначно] роботизация не улучшит, а
ухудшит положение рабочего класса.
Объяснить это, если не начать с [с первого дня творения
Карлом мира] азов марксистской политэкономии, не
получится. Поэтому, начнем с начала [трепаться за
мочало].
Почему сто лет назад за чтение «Капитала» можно было уехать на место жительства в Туруханский край…
Возил сегодня подругу жены в Леруа Мерлен… И подумалось, а чего большевики не дали народу досок, в лесной России? Ну не в 30-е конечно, и не в 50-е. В 70-е. Было бы как в Китае: все бы мещански строили дачи и плевали бы на прочее. Власть была бы прочна. Как сейчас скажем.
<https://mitrichu.livejournal.com/9148814.html>
…нынешний мировой порядок сильно пережил все сроки, поскольку он является системой личных соглашений королевы Елизаветы II с другими монархами и государственными институтами. Возможно, они начинались с договора со Сталиным, или кем-нибудь вроде Маленкова…
Так вот, нет никаких национальных интересов, а есть материальные интересы крупнейших группировок мировых воротил капитала, которые и готовы вцепиться в глотки друг друга…
Мне предстваляется, что различные виды внеинституционного протеста
Я честно пытался найти в нем хоть капельку прогрессивного в протесте дальнобойщиков в Канаде — но нет. Чистая, стопроцентная, дистиллированная реакция. Неудивительно, что протесты, несмотря на всю финансовую и информационную поддержку правых политиков, в первую очередь из США, не переросли в сколь-нибудь массовые акции (сравните хоть с протестами в Чили в 2019 году, хоть с “желтыми жилетами”, хоть с Казахстаном). Наоборот, непосредственно столкнувшиеся с “конвоем” жители Оттавы считают их оккупантами.
Ну представим, из цеха с тысячей рабочих исчезла группа прибабахнутых стахановцев. И за воротами новых стахановцев не стоит.
Казалось бы – ничего особенного. Ну, разве что немного снизится производительность и поднимутся цены.
А вот – хрен там.
Потому что рывком изменяются смыслы. Сразу ВО ВСЕМ МИРЕ.
Чёт достали посона пидоры, ох, достали… Хотя…
И не желает замечать наше чЮдö-учöнкино, шо BLM и топтание людей лошадиными подковами — самый что ни на есть лютый cashback тех самых поцгейанальных ценнöстивьЪЪЪ…
Философия здесь выступает как обоснование антропокосмистско-ноосферного мировоззрения, адекватного реалиям эпохи глобальных проблем современности.
<https://dream502.livejournal.com/423763.html>
Научить учиться можно меньше, чем за минуту. Достаточно произнести вслух три магические фразы: “Если тебе непонятен термин, открывай википедию. Если непонятна какая-то техническая тема, скачивай или покупай учебник или справочник. Если непонятна гуманитарная тема, гугли авторов по этой теме и покупай и читай их книжки”.
Школа должна давать знания – это привычно, и это совершенно ошибочно.
На чём весь пей$$фосЪЪЪ высера за пгавильно обгазовоние (а пгавильнö вонё тильки у высравшивого)…