Cantine San Giorgio, "WhyNot?!" Zinfandel, Salento


Tinazzi — это семейное предприятие с многолетней историей. В начале 60 годов XX века амбициозный итальянец, Эудженио Тинацци, запустил свое маленькое производство в коммуне Кавайон Веронезе. Вложив в дело своей жизни всю свою страсть, Эудженио добился превосходного результата — из крошечной винодельни компания превратилась в полноценного игрока алкогольного итальянского рынка.
Сейчас виноградники компании расположены не только на берегу озера Гарда, но и на самом юге Италии, в перспективном регионе Апулия. 12 гектаров виноградников предназначены для выращивания таких известных сортов, как Мерло, Каберне Совиньон и Пино Гриджио. Кроме того, здесь же на теплых восточных берегах Гарды энологи винного дома выращивают традиционные культуры Венето — сорта Корвиноне, Корвина и Рондинелла. В Апулии, где расположены прочие плантации Тинацци, выращивается знаменитый Саленто.
Важным преимуществом Casa Vitivinicola Tinazzi является строгий контроль на всех этапах. Знаменитый итальянский виноградарь, Джузеппе Гало, и его подчиненные контролируют все процессы производства, начиная с закладки удобрений и заканчивая анализом созревшего винограда. Ферментация виноматериала осуществляется в резервуарах, созданных по специальному проекту из стали марки 316. Каждый резервуар снабжен современным программируемым температурным датчиком, что позволяет с безупречной точностью отслеживать каждый этап создания вина.
Красное полусухое вино "WhyNot?!" Zinfandel, Salento IGP производится из винограда Зинфандель, выращенного в Саленто. Виноградники расположены на холмах в провинции Таранто. Урожай с них собирают вручную в первую неделю сентября. Спелые ягоды сперва выжимают, отделяют от гребней, а после они проходят процесс ферментации при температуре 22-26 °C в течение 8-10 дней. Выдерживают вино в бочках объемом 10-20 гл. на протяжении 6-8 месяцев.
Вино: Красное, полусухое
Регион: Италия, Апулия, Саленто
Производитель: Tinazzi
Бренд: Cantine San Giorgio
Крепость 15%
Виноград: Зинфандель: 100%
Давайте начистоту: все же иногда хотят качественно и недорого наклюкаться, верно?
Какой итальянец способен сдержать рвущуюся наружу жажду приключений и кутежа? Правильный ответ: вы ещё русских не видели! В негласном национальном соревновании «Кто круче гульбанит?» встретились две территориально далёкие, но близкие духовно нации: итальянцы(Cantine San Giorgio, "WhyNot?!" Zinfandel, Salento) и русский с кровью татарина, т.е. автор блога. После встречи с этим итальянским зинфанделем на утро у меня была тяжелая голова, поэтому рекомендую ограничиться половиной бутылки её вполне хватит, чтобы задорно провести вечер и сохранить при этом лицо.
Цвет насыщенный, плотный, гранатовый.
В аромате, в первом носе довольно ощутимо выделялся чернослив. Потом какие-то особые оттенки слаборазличимы; аромат, скорее, фруктовый, но фрукты уже не спелые а подвяленные. Ну и какие-то бочковые тона, возможно даже кожа, но разочаровало то, что опять же нет такой насыщенности, как в калифорнийском зинфанделе.
Вино достаточно крепкое и это сразу ощущается, все-таки 15гр. Первые впечатления ассоциируются с наливкой или ликёром. Возможно даже вишнёвкой, да, это определенно вишня. Вино достаточно плотное, тельное. И спиртуозность себя выдаёт. Но не напрягает чрезмерно. Танины очень сдержаны и не сушат. Вино полусухое и кислотность не ощущается. Конечно же к мясу это вино очень хорошо. Спиртуозность начинает со временем сильно выпирать. Хотя... Некоторые же, наоборот, любят чтоб аж горело.
В общем опасное вино, рекомендую или нет? Ответ в названии самого вина.
Моя оценка: 3 балла из 5.
|
</> |