Cantine San Giorgio, "WhyNot?!" Zinfandel, Salento

топ 100 блогов ruslanviktorov19.08.2023 Cantine San Giorgio, WhyNot?! Zinfandel, Salento

Tinazzi — это семейное предприятие с многолетней историей. В начале 60 годов XX века амбициозный итальянец, Эудженио Тинацци, запустил свое маленькое производство в коммуне Кавайон Веронезе. Вложив в дело своей жизни всю свою страсть, Эудженио добился превосходного результата — из крошечной винодельни компания превратилась в полноценного игрока алкогольного итальянского рынка.

Сейчас виноградники компании расположены не только на берегу озера Гарда, но и на самом юге Италии, в перспективном регионе Апулия. 12 гектаров виноградников предназначены для выращивания таких известных сортов, как Мерло, Каберне Совиньон и Пино Гриджио. Кроме того, здесь же на теплых восточных берегах Гарды энологи винного дома выращивают традиционные культуры Венето — сорта Корвиноне, Корвина и Рондинелла. В Апулии, где расположены прочие плантации Тинацци, выращивается знаменитый Саленто.

Важным преимуществом Casa Vitivinicola Tinazzi является строгий контроль на всех этапах. Знаменитый итальянский виноградарь, Джузеппе Гало, и его подчиненные контролируют все процессы производства, начиная с закладки удобрений и заканчивая анализом созревшего винограда. Ферментация виноматериала осуществляется в резервуарах, созданных по специальному проекту из стали марки 316. Каждый резервуар снабжен современным программируемым температурным датчиком, что позволяет с безупречной точностью отслеживать каждый этап создания вина.

Красное полусухое вино "WhyNot?!" Zinfandel, Salento IGP производится из винограда Зинфандель, выращенного в Саленто. Виноградники расположены на холмах в провинции Таранто. Урожай с них собирают вручную в первую неделю сентября. Спелые ягоды сперва выжимают, отделяют от гребней, а после они проходят процесс ферментации при температуре 22-26 °C в течение 8-10 дней. Выдерживают вино в бочках объемом 10-20 гл. на протяжении 6-8 месяцев.

Вино: Красное, полусухое
Регион: Италия, Апулия, Саленто
Производитель: Tinazzi
Бренд: Cantine San Giorgio
Крепость 15%
Виноград: Зинфандель: 100%

Давайте начистоту: все же иногда хотят качественно и недорого наклюкаться, верно?

Какой итальянец способен сдержать рвущуюся наружу жажду приключений и кутежа? Правильный ответ: вы ещё русских не видели! В негласном национальном соревновании «Кто круче гульбанит?» встретились две территориально далёкие, но близкие духовно нации: итальянцы(Cantine San Giorgio, "WhyNot?!" Zinfandel, Salento) и русский с кровью татарина, т.е. автор блога. После встречи с этим итальянским зинфанделем на утро у меня была тяжелая голова, поэтому рекомендую ограничиться половиной бутылки её вполне хватит, чтобы задорно провести вечер и сохранить при этом лицо.

Цвет насыщенный, плотный, гранатовый.

В аромате, в первом носе довольно ощутимо выделялся чернослив. Потом какие-то особые оттенки слаборазличимы; аромат, скорее, фруктовый, но фрукты уже не спелые а подвяленные. Ну и какие-то бочковые тона, возможно даже кожа, но разочаровало то, что опять же нет такой насыщенности, как в калифорнийском зинфанделе.

Вино достаточно крепкое и это сразу ощущается, все-таки 15гр. Первые впечатления ассоциируются с наливкой или ликёром. Возможно даже вишнёвкой, да, это определенно вишня. Вино достаточно плотное, тельное. И спиртуозность себя выдаёт. Но не напрягает чрезмерно. Танины очень сдержаны и не сушат. Вино полусухое и кислотность не ощущается. Конечно же к мясу это вино очень хорошо. Спиртуозность начинает со временем сильно выпирать. Хотя... Некоторые же, наоборот, любят чтоб аж горело.

В общем опасное вино, рекомендую или нет? Ответ в названии самого вина.

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
В период с 21 июня по 23 июля в итальянских горах погибли 83 человека, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Об этом пишет Corriere della Sera. По словам руководителя Национальной службы горного спасения Италии Маурицио Деллантонио, причиной смертельных случаев является массовый ...
The paper then listed various methods of “recognizing” Jews — “Name. Anthropological features. The way of speaking. The look. Features of the character. The methods of action. The methods of disinformation” – before exhorting its readers to “…Fight them — it can no longer be this ...
Случилась пичалька. Детки во дворе на одной из моих повозок, пальцем по грязи запилили 14/88. Я гордо ездил пару недель пока не решил помыть авто и тут ВНЕЗАПНО обнаружил, что 14/88 так и осталось на ЛКП, а в цифре 1 даже местами грунт виден. А, теперь ...
Оригинал взят у nyka в Развели, как лохов! ...
Известный полярный путешественник, директор «Лаборатории путешествий» Матвей Шпаро совместно с LiveJournal приглашают авторов Живого Журнала присоединиться к Большой Арктической Экспедиции 2020 года! ...