Cabbage Latkes with Labneh


Ханука, а значит, разнообразные оладьи :) Идею конкретно этих я подхватила у Оли

600 г пекинской капусты
150 г лабне (можно греческий йогурт)
3 крупных яйца
5-6 ст ложек с верхом пшеничной муки
соль, перец, орегано(душица)
растительное масло для жарки
Для соуса:
сметана
соевый соус
нарезанная зелень петрушки
Капусту обработала, сняв верхние и поврежденные листья.
Поскольку кочан был очень уж большой, разрезала сначала пополам, а затем одну половину ломтями. Вторую половину завернула в кулинарную пленку и убрала в холодильник для последующего использования (скорее всего, в суп пущу)
Складывала нарезанную капусту частями в фудпроцессор, измельчала в крошку.
В измельченную капусту добавила все остальные ингредиенты, кроме масла, тщательно перемешала и оставила минут на 20.
Затем согрела в сковороде масло и, набирая тесто небольшим половничком, пожарила оладьи с двух сторон.
Готовые изделия складывала на бумажное полотенце.
Для соуса смешала все составляющие по вкусу.
Оль, спасибо, очень вкусно!
|
</> |