Avocado & Salmon Salad
lgabriel — 23.12.2024
Салат с авокадо и малосольной семгой
В оригинальную версию яйцо не входит, но я решила, что оно тут очень к месту.
На 2 порции:
2 авокадо
100 г малосольной семги
1 небольшой огурец
кусочек красной луковицы
зелень укропа
соль, перец, лимонный сок
1 крутое яйцо
Семга была у меня домашней засолки, но точно так же можно использовать и покупную, конечно.
Сварила яйцо, дала ему остыть и почистила.
Подготовила овощи: помыла, обсушил, очистила все необходимое.
Авокадо разрезала пополам, удалила косточку, выгребла мякоть в миску и размяла вилкой. Тут же полила лимонным соком, чтобы уберечь от потемнения.
Огурец и лук нарезала мелким кубиком, добавила к авокадо.
Укроп нарезала довольно мелко, добавила туда же.
Посолила, поперчила, перемешала.
Семгу нарезала короткими брусочками.
В стаканы для виски (там стенки прямые и ровные) положила примерно по четверти авокадной массы, выровняла пестиком.
На авокадо выложила по половине нарезанной рыбы, наверх распределила оставшуюся авокадную массу, снова выровняла.
Яйцо размяла вилкой в тарелке, распределила поверх.
Перед подачей хорошо бы выдержать с полчасика в холодильнике.
Хорошо! Особенно если подавать с горячей мелкой картошкой :)
Все-таки надо купить кольца для формовки салатов, в стаканах не всегда удобно зачерпывать слои.
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
ВЗРОСЛАЯ
Жил был пёс. Генеральная.
Обновления 98.7
Индастриал как он есть...
Русские "оземпики"
Юбилей Ларисы Рубальской и другие даты прошедшей недели
Перемирие в Газе

