Бутерброд дня

Когда-то у нас была своя пасека (про нашу сладкую жизнь в 90-е я писала вот здесь). А сейчас "поставщиками нашего двора" являются родственники моей приятельницы. Они совсем недавно занялись этим делом и с азартом проводят всякие эксперименты. Вывозят ульи в разные районы - предлагают своим пчёлам то одно, то другое меню. Оттого и мед при очередной откачке получается не таким, как предыдущий. И по вкусу и по цвету. Мы берём на пробу по 2-3 банки с каждой партии.
Батарея разноцветных банок навела на мысль сделать радужный медовый бутерброд - намазать ломоть батона всеми видами мёда одновременно.:

К сожалению, мне не удалось достичь того эффекта, на который я рассчитывала. Самый тёмный мёд, гречишный, еще не загустел и из-за своей прозрачности не дал ожидаемой темной полосы на бутерброде .

Вот здесь я выстроила банки в той последовательности, в какой наносила их содержимое на батон.

1. Майский мёд. Он светлый, почти белый. Быстро густеет и становится очень твёрдым. Довольно странный на вкус. В нем мало "медовости", просто сладость.
2. Рапсовый (обычный)
3. Липовый (на мой вкус - идеальный)
4. С разнотравья (присутствует какая-то кислинка)
5. Гречишный. Темный, с насыщенным вкусом (под настроение)
Фотосессию проводила на террасе. Для этого потребовалось всё моё мужество. Во-первых, в процессе съемки вокруг стали собираться мухи и осы. Но это не самое неприятное.
Самое неприятное то, что очень скоро всё - руки, камера, телефон - стали липкими... Нестерпимо... раздражающе... мерзко... мучительно липкими!..
Я поняла: работать фуд-фотографом - это не сахар! (и, тем более, не мёд!))
П.С. Прошедшему Медовому Спасу (14 августа) посвящается.
|
</> |