Бурундучья натура

берёт верх, чему всячески способствует резкая смена погоды.
Так что сплю, ем и запасы на зиму делаю в свободное от основных занятий время... )))
Чищу и сушу яблочные чипсы, попутно и сама яблоки грызу, сладкие и вкусные продают в ближайшем магазине.
Красного болгарского перца купила 2,5 кг, хотела порезать и заморозить, а соблазнилась рецептом перечного джема ( с острым перцем). Получилось 2 баночки на 200 мл. Одна уже закончилась незаметно (разводит руками)! На заморозку тоже хватило. Завялила 2 противня сливы и тоже в морозильник отправила — зимой хорошо конфеты заменяет...
Остатки огорода перекочевали на подоконник, под новокупленную фиолетовую лампу для рассады. Если получится, то к Новому Году букет базилика отправится в качестве подарка маме моих внуков.

Петунию одну капитально обрезала и в качестве эксперимента подсунула к базиликам. Вторая в комнате страдает от недостатка света, но не сдаётся!

Буквально ухватила за хвост последний солнечный день и подготовила лоджию к зимовке: сняла шторы и антикомариные сетки, вымыла стеклянную стену снаружи и внутри — через чистое стекло смотреть всё же приятнее.
Субботу тупо профукала. Голова тягомотно болела, на улице бешеный ветер нагнал туч... только вечером уже наелась цитрамона , сварила куриный бульон и завела пельменное тесто.
Воскресенье тоже профилоню. Деть придёт один, без внуков... леплю вареники с сырой картошкой. Сын любит, а балую его нечасто. Их не заморозишь впрок, надо непосредственно перед приходом готовить, тогда вкусно.
|
</> |