рейтинг блогов

Буркхальтер, как секретное оружие Запада против России

топ 100 блогов burckina_faso19.11.2021 Владимир Путин в очередной китайский раз разразился гневными филиппиками в адрес своих западных "партнеров". Мол, не слышат нас и не хотят слышать:

Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о «красных линиях», но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и так – как бы сказать помягче – поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и к разговорам о «красных линиях».

Можно, конечно, более развернуто осветить эту тему, почему политические и экономические гегемоны мира не слышат и не хотят слышать "грозные окрики" из сырьевой и экономической периферии мира.

Для этого, как минимум нужно перестать быть экономической периферией и сырьевым придатком мира. А это совершено невозможно в свете существующей в России социально-экономической модели, где правящий в России класс кровно заинтересован в существующем положении дел, когда все их личные доходы и благосостояние зависят от торговли сырьем с Западом, а с недавних пор и с Востоком -- Китаем.

Лучше всего же показывает слабость и зависимость от "партнеров" правящей элитки России ситуация 2014 года, когда Россия имела уникальный исторический шанс частично отыграть назад свое геополитическое поражение 1991 года и вернуть в сферу влияния России пусть не всю, а хотя бы юго-восточную часть Украины.

Но все закончилось эпическим конфузом, когда прилетел никому доселе неизвестный швейцарец с говорящей фамилией Буркхальтер. О чем-то там поговорил с Путиным тет-а-тет, после которого наше "уникальное геополитическое преимущество" вышло подобно нашкодившему школьнику из кабинета директора:
Буркхальтер, как секретное оружие Запада против России
После чего в речах Путина сдулся весь пафос о Новороссии и вновь появилась юго-восточная Украина, а восставшие против украинской хунты Донбасс и Луганск оказались брошены на растерзание "партнерам".

То есть весь мир воочию увидел, чего стоят разговоры Путина о величии. Что стоит ему шепнуть на ушко о заныканных на западных счетах миллиардах и дорогой недвижимости, как правящая элита РФ тут же приходит в чувство и становится ручной и послушной.

Или как говорил господин Бжезинский:

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Умному, как говорится достаточно. Прочие могут продолжать наивно верить в самостоятельность и независимость наших компрадоров от Запада.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграмм.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Трудно не согласиться с заголовком этой статьи –  «Искусством можно заниматься и в Большом театре, и в глубинке»  . Там речь идёт о крупном газпромовском фестивале самодеятельности «Факел», который проходил на прошлой неделе в Астрахани. ...
...
К выборам на Украине готовятся не только кандидаты в президенты и избиратели. Госдепартамент США и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека тоже приурочили свои доклады о состоянии дел с правами человека на Украине к 31 марта, когда миллионы граждан этой страны ...
Сфотографировал на автобусной остановке, плакатик внушительного размера. Попытка логического анализа текста больно надломила моцк. Постигшему смысл сего монускрипта - медаль. ...
ссылка на ютуб ...