рейтинг блогов

Буркхальтер, как секретное оружие Запада против России

топ 100 блогов burckina_faso19.11.2021 Владимир Путин в очередной китайский раз разразился гневными филиппиками в адрес своих западных "партнеров". Мол, не слышат нас и не хотят слышать:

Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о «красных линиях», но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и так – как бы сказать помягче – поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и к разговорам о «красных линиях».

Можно, конечно, более развернуто осветить эту тему, почему политические и экономические гегемоны мира не слышат и не хотят слышать "грозные окрики" из сырьевой и экономической периферии мира.

Для этого, как минимум нужно перестать быть экономической периферией и сырьевым придатком мира. А это совершено невозможно в свете существующей в России социально-экономической модели, где правящий в России класс кровно заинтересован в существующем положении дел, когда все их личные доходы и благосостояние зависят от торговли сырьем с Западом, а с недавних пор и с Востоком -- Китаем.

Лучше всего же показывает слабость и зависимость от "партнеров" правящей элитки России ситуация 2014 года, когда Россия имела уникальный исторический шанс частично отыграть назад свое геополитическое поражение 1991 года и вернуть в сферу влияния России пусть не всю, а хотя бы юго-восточную часть Украины.

Но все закончилось эпическим конфузом, когда прилетел никому доселе неизвестный швейцарец с говорящей фамилией Буркхальтер. О чем-то там поговорил с Путиным тет-а-тет, после которого наше "уникальное геополитическое преимущество" вышло подобно нашкодившему школьнику из кабинета директора:
Буркхальтер, как секретное оружие Запада против России
После чего в речах Путина сдулся весь пафос о Новороссии и вновь появилась юго-восточная Украина, а восставшие против украинской хунты Донбасс и Луганск оказались брошены на растерзание "партнерам".

То есть весь мир воочию увидел, чего стоят разговоры Путина о величии. Что стоит ему шепнуть на ушко о заныканных на западных счетах миллиардах и дорогой недвижимости, как правящая элита РФ тут же приходит в чувство и становится ручной и послушной.

Или как говорил господин Бжезинский:

Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Умному, как говорится достаточно. Прочие могут продолжать наивно верить в самостоятельность и независимость наших компрадоров от Запада.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграмм.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
планы на четвертый день в Сеуле были скромные: посетить бот.сад и галереи. неспешно позавтракали, чем хозйяка квартиры послала (бананы, хлопья, молоко, джем с тостамм), все время пытаясь понять, дома ли она вообще? возле двери стояли ботинки, которых не было вечером, ночью я просыпался от ...
  Оформление новосибирского бара Арена, сделанное в основном мной и Абером не без помощи Толика Акуе. Фото панорамы бара (еще пока без холстов в нишах).. Суть в том, что заказчики хотели совместить граффити, стритарт и сиськи. Под катом ...
только у нас могут торжественно запустить трамвай, а пути, остановки и заборы недоделать. и плетутся они как мухи. и никакой у них не 2-5 минут интервал, а больше. и пробка осталась у Воздухофлотского моста (благо, на Индустриальном уже проблки нет) ...
  …Скільки часу не перешло б, Злонапасникові московському Не забути про Конотоп! Олекса Стефанович В історії українсько-російських відносин є багато сторінок, які московська і підсовєцька історіографія замовчувала, або ж ...
Первые книги тиража 12 года завтра отправятся в путь Направление Германия - Sarah Milgrem Швейцария - Ирина Беспаева Украина Наталья Бирюлина Наталья Мироненко Марта Брюс Почта у нас рядом с вокзалом. Чтобы дважды не ездить отправлю и ...