Бунт

И понял я простое. Сегодня мы живём в условиях русского бунта.
Брюсов: «Что значит бунт? — Начало жизни новой».
Причём впервые это внешний, а не внутренний бунт.
Мы, прожив 30 лет в полной оккупации мирового кагала, который весь мир ныне заставляет жить по своим правилам, положив на международное право хрен с прибором, мы внезапно с началом СВО поняли — а так жить нельзя! Поняли и фанатичные либерасты, свалив из страны, сыпя тоннами своего нутряного навоза. Понял и Кагал. Собирая все силы в кулак. Уверенный в своей победе. Только и мы уверены! Но не в быстрой — война будет долгой, возможно перемежаясь договорняками. Чтобы ещё успеть наклепать мечей и лат.
Кагал уверен, что у него сил много больше нашего. Просто он боится сам влезть в драку — огребёт же и не только по носу... Море крови, море боли. И не у украинцев, у своих из гнездовья.
Бунт
…Скачу, как вихорь, из Рязани,
Являюсь: бунт во всей красе,
Не пожалел я крупной брани —
И пали на колени все! Задавши страху дерзновенным,
Пошел я храбро по рядам
И в кровь коленопреклоненным
Коленом тыкал по зубам…
Вот такой будет наша победа. И вовсе не в Киеве.
Соответственно, и реакция другой стороны — это реакция защиты т.н. «порядка, основанного на правилах»; в той иерархии, на вершине которой они видят себя. Это определяет базовый рисунок «когнитивной войны», объясняя попутно и то, зачем так важны все эти акты демонстративного унижения, будь то в спорте, бытовом потреблении (уход брендов) или культуре.
Мы взбунтовались, и нас кроют во всех сферах общественной жизни. И что интересно только треть максимум планеты. А если население подсчитать то 4/5 за нас. За наш бунт. Потому что и они хотят того же. Но страшно боятся. А мы ещё не стали мировой силой. Ждёт толпа ждунов...
Соответственно, ключевая задача противника — это восстановление контроля над нашим сознанием; того контроля, который до недавнего времени казался достаточно надёжным, однако по какой-то причине дал сбой. Но они гениальные мастера в мозговом управлении. Наша же задача — это максимально глубокое изучение его механизмов, и здесь важнейшая роль принадлежит, как ни странно, историкам — но только не историкам древности, а историкам совсем недавнего — постсоветского периода, последних тридцати-пятидесяти лет, непосредственно предшествовавших 24.02.22.
Ведь в любой драке можно выиграть её совсем не кулаками, а простым взглядом, за которым твой враг видит — дальше будет хана. И он зовёт на помощь старшего брата США, думая что это он самый главный на планете. Но главный у нас Кагал, а Штаты только его гнездо. Там он кушает. Страны и народы. 20 лет кушал и нас потихоньку, всё было отлично. И вдруг — бунт!!!
Освобождение от когнитивного диктата начинается там и тогда, где и когда у тебя появляется собственная картина мира, пусть сколь угодно безумная поначалу; но здесь важнее видеть то, что ты сам хочешь увидеть, а не то, что тебе показывают. В узком смысле, информационная война — это две картинки на экране, показываемых противниками друг другу, и каждый пытается убедить и себя, и другого в том, что его картинка — это и есть реальность. Но если противник понимает, как работает твой аппарат восприятия, а ты про него — нет, у него гораздо больше шансов добиться успеха в этом противостоянии, а вот это уже домен не информационной, а когнитивной войны.
Мы ещё школяры в великой науке управления общественным мнением, мозгами любого народа. Нас легко было подбить на Болотные, на навальнят, на выслушивание Галкина и его «жену», толпы людей со светлыми лицами. Но внезапно наш народ именно против этого взбунтовался. И Кагал проиграл первую партию. Но у него ещё сотня шахматных досок, где уже расставлены фигуры. Нас ждёт Кагал. Это не блиц-партия, это турнир.
***
А теперь для подумать
Велимир Хлебников:
С зловещим шумом придвигалось,
Толпой лягушек полотно
Спокойной песней окружалось.
– «Храбрец, богатырь или витязь,
Спасайте лягушечью честь,
Снова ложитесь, ложитесь,
Чтоб было, что ворону есть!»
И гибли младые лягушки
Под рукопожатьем колес,
А паровоз жесточе пушки
Свои мозоли дальше нес.
Его успехи обеспечены,
А жабья что ему слеза?
Они торчали искалечены,
И знамя срезала коса!
...
Но в те поля, снегов богатство,
Кого забросила судьба?
Свободу, рядом с нею – братство,
Не приютила ль там изба?
Какие гордые указы
Отсель долины людям шлют?
|
</> |