"Бунт народов" на фоне европейских выборов

топ 100 блогов vlad_dolohov02.07.2024 Европа находится на перепутье, и ее "капитаны" должны осознать, что им грозит "бунт экипажей", однако в Европе беспрецедентный дефицит лидеров и нет великих личностей.

Бунт народов на фоне европейских выборов

Люди не голосуют с мыслью об общем европейском будущем. Они решают, исходя из национальных критериев, одобрять или не одобрять свое правительство. Участие в европейских выборах — даже если оно всегда ниже, чем на национальных выборах — приобретает особое значение. Потому что Европа участвует сегодня в военном столкновении между Россией и Западом.

У европейцев нет ощущения, что исход этого противостояния определит их будущее. Наоборот, с каждым днем усиливается обеспокоенность тем, стоят ли того миллиарды, потраченные на военную поддержку Украины. Дипломатических усилий лидеров по мирному разрешению кризиса становится все меньше и меньше, хотя эта война происходит у нас на заднем дворе.

Политической интеграции Европы препятствуют постоянные разногласия, начиная от аграрной политики и заканчивая войной на Украине, которые не позволяют единогласно представлять интересы во внешней политике и экономике.

Во-первых, в прошлом телегу тянула франко-германская ось. Сегодня ее тоже нет. Европа должна решить, идти ли ей по пути политической изоляции или политической интеграции.

Во-вторых, Европа должна решить, будет ли она уважать свои ценности или останется в водовороте разрушительной повестки дня, называемой политкорректностью и крайнего преувеличения индивидуальны прав. Результаты недавних выборов усилили политические силы, защищавшие индивидуальную, национальную и европейскую идентичность. Понятно, что Европа массовой нелегальной иммиграции, непонятной энергетической политики "зеленого перехода" с ее удушающими графиками, деиндустриализацией, безработицей, продовольственным кризисом, цензурой и социальной дезорганизацией была отвергнута.

Попытка сделать Европу бездуховной, попытка ее дехристианизации и быстрой "исламизации", как в Англии и Бельгии, привели не к более либеральному миру, а к асоциальному, нецивилизованному, индивидуалистическому миру.

Но люди говорят, что они не согласны. Вот почему в Европе произошел сдвиг вправо. От Скандинавии до Юга преобладали правые взгляды. Так что вовремя адаптировавшиеся правоцентристские партии не только выжили, но и увеличили свой процент, как в Германии. Те, кто остался приверженцем политкорректности, потерпели крах, как это произошло в Италии и Франции. А туманные центристские идеологические схемы, подобные схеме Макрона, были торжественно побеждены. Это был, очевидно, вердикт граждан Европы. Поэтому новое европейское руководство должно принять решение: вернется ли Европа к своим корням, как решил ее народ, или деконструкция продолжится вопреки воле ее народов?

В-третьих, Европа должна понять, как решить острую демографическую проблему. Граждане Европы уже не хотят иметь многодетную семью. Сегодняшняя Европа пропагандирует крайне индивидуалистический образ жизни, который сознательно подрывает ценность семьи и детей, и эта повестка дня основана на преобладании материальной культуры над духовной.

Предлагаемое решение о привлечении нелегальных иммигрантов, предоставлении им льгот при рождении детей, которые будут натурализованы как европейцы, очевидно, не является решением. Европа должна решить, стоит ли менять свой образ жизни, в первую очередь свою семью.

В-четвертых, Европа должна решить, какую экономику она хочет. … Модель, в которой Европейский Север производит, а Европейский Юг потребляет, больше не существует. Сегодня Север и Юг почти ничего не производят. Они импортируют и не экспортируют. В то же время трансформация российской экономики в "военную экономику" в сочетании с угрозой тарифной войны между США и Китаем создает новые, более неблагоприятные экономические данные. И как можно еще игнорировать огромный долг США, усиление БРИКС, обсуждаемую проблему на Востоке, возможность создания новой резервной валюты помимо доллара, независимость арабского мира от Запада и конфуз, если выразиться элегантно, на Ближнем Востоке?

Эта смесь взрывоопасна. Поэтому Европа должна решить, следует ли немедленно приступить к радикальной перестройке своей экономики или оставаться пассивным наблюдателем, ожидая фатального результата.

Антонис Самарас, бывший премьер-министр Греции

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Мир дрифтует от США — начинается время кошмаров ... Индия явно не принимает участия в дрифте от Китая. Нью-Дейли хочет, чтобы его воспринимали как лидера неприсоединившихся ...
Фотопроект Сергея Назарова — о людях, бежавших от войны из Южной Осетии в Грузию. В 2008 году в результате вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией тысячи грузинских семей, проживавших в Осетии, были вынуждены покинуть свои дома, родную землю и бежать на историческую ...
фото: asaratov.livejournal.com ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...