рейтинг блогов

Бумага для выпечки составляющая успеха грамотного кулинара!

топ 100 блогов thurinus — 26.02.2016 — Кулинария

Бумага для выпечки составляющая успеха грамотного кулинара!

Любая хозяйка, а также люди, непосредственно связанные с производством в отрасли пищевой промышленности, не станут оспаривать тот факт, что бумага для выпечки значительно облегчает процесс приготовления пищи. Более того, она избавляет от тягостной необходимости очищать использовавшийся при этом инвентарь. Сфера ее применения очень широка и разнообразна:

  • Выпечка. Благодаря пекарской бумаге, изделия приобретают красивые контуры, хорошо пропекаются, без труда вынимаются из формы, которую после этого не потребуется очищать агрессивными абразивными средствами. Идеально подходит она и для запекания мяса, рыбы, овощей, а также приготовления сложных запеканок
  • Холодные кондитерские блюда и закуски. Пергамент незаменим для яств, алгоритм приготовления которых не предусматривает термической обработки, но требует последовательной сборки ингредиентов. К этой категории относятся чизкейки, закусочные многослойные торты, тирамису и другое
  • Формирование. Максимально удобно этот материал использовать для раскатывания и перемещения очень тонких лепешек и коржей. Особенно нежное тесто можно формировать между двух тонких промасленных листов
  • Роллы и суши. Бумага с успехом заменит специальные коврики для сворачивания суши и роллов. Благодаря текстуре, к ее поверхности не прилипает рис, листы нории и другие компоненты
  • Разогрев и размораживание. Пергамент обеспечивает чистоту внутреннего корпуса микроволновой печи при разогреве пищи или размораживании продуктов, не позволяя разбрызгиваться жидкости и жиру
  • Украшения готовых блюд. Плотные листы бумаги для выпечки хорошо использовать в качестве трафаретов для посыпания готовых изделий вафельной крошкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Умелые мастера искусно сооружают из нее корнетики для создания кремовых и белковых композиций на кондитерских шедеврах
  • Хранение. В пергаменте очень удобно хранить пищу в холодильнике. Таким образом она сохраняет свои эстетические, вкусовые и пищевые свойства без изменений

Существует несколько разновидностей бумаги для выпечки. И желательно заранее ознакомиться с особенностями каждой из них, чтобы знать когда, зачем и в каких случаях ее лучше всего применять. Но все они должны обязательно присутствовать на вашей кухне!

Тонкая калька

Она является самым бюджетным вариантом и настолько тонкая, что при воздействии высоких температур может крошиться и прилипать к готовым изделиям. Не рекомендуется использовать ее при изготовлении бисквитов, мучных изделий с низким содержанием жиров и холодных десертов с повышенной влажностью. Но калька вполне подходит в качестве основы для выпекания песочного и дрожжевого теста, хранения кондитерской колбаски и пирожных типа «Картошка». Чтобы она не прилипала, ее следует предварительно смазать маслом

Подпергамент небеленый

Исходным сырьем для его производства является целлюлоза, что позиционирует его экологически чистым материалом. Он хорошо удерживает жир, но пропускает влагу. Его желательно использовать в качестве упаковочного материала для хранения продуктов. Хотя подпергамент спокойно выдерживает температуру до 170 градусов.

Обычный пергамент

Это плотное, гладкое изделие коричневого цвета, производимое из фильтровальной бумаги с пористой структурой. Благодаря специальной обработке серной кислотой, пергамент становится воздухопроницаемым, прочным, пластичным, максимально устойчивым к высокой влажности и температуре (до 230 градусов). Он хорошо впитывает жир и не теряет своих свойств даже после длительного термического воздействия. Подходит для приготовления практически любых блюд, но перед началом работ его, как и кальку, желательно смазывать маслом.

Пергамент с силиконовым слоем

Данный материал в работе доставляет истинное удовольствие! Он прекрасно отстает от любой выпечки, что делает его использование многоразовым. Исключение составляет только бисквит. Бумага не пропускает влагу и совсем не впитывает жир, поэтому запеченные в ней мясо, овощи или рыба раскрывают свои вкусовые качества в полном объеме, при этом, ни на йоту не теряя полезных свойств. В продаже имеется и особая разновидность этого материала, специально разработанная для пекарского дела, которая способна выдерживать температуру до 300 градусов. Для людей, придерживающихся диеты, в пергаменте с силиконовым слоем можно готовить полезную пищу без жира в духовом шкафу, микроволновой печи и даже на пару! Она гарантированно не прилипнет и не пригорит.

Мягкие формы из бумаги для выпечки

Очень удобный вариант, используемый, как в формате обычной кухни, так и в формате производственного предприятия. Формы можно вкладывать в металлические или керамические матрицы, которые потом не придется отмывать от жира и кусочков подгоревшего теста. Но никто не запрещает готовить изделия и непосредственно в них. Пик их продаж приходится на дни подготовки к Пасхальным праздникам, по причине того, что они успешно совмещают в себе две функции – формы для выпечки и упаковочного материала. Это удобно и экономно!

Архив записей в блогах:
Сын султана Болкиаха и его второй жены (бывшей) Мариам Абдул-Азиз принц Абдул Матин поделился новым фото. ...
Перепало мне тут намедни четыре бутылки топлёного молока на халяву. Просрочка, естественно, последние сутки срока годности. Открыл — а оно уже того... Скисло. Ну а что ещё с кислым молоком делать? Правильно, переработать на блины или на творог. Две бутылки кислого топлёного молока я ...
Это шутка. Всех приезжающих мы запрягаем и принуждаем (ненасильственно) к свободному труду свободных людей. Это вам не в офисе пыль с мониторов штанами протирать, это тут у нас натуральное хозяйство. В смысле, народ в натуре хозяйничает, а девушки кормят... лучших. Но пока никто из ...
   Девушка оказалась с характером ;) ...
Вчера - https://gelena-s.livejournal.com/1817934.html таки народ ушел в привычный срач на тему" надо меньше жрать.  И я в том числе.  Ну вечная тема.  И да-  именно возрастное увеличение веса очень трудно принимается именно психологически.  Потому как старые ...