Бульоны

топ 100 блогов foodclub_ru27.05.2011  Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно переодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество.

Бульоны Photobucket




Все бульоны я готовлю примерно одинаково, отличается только основной ингредиент, овощи, рыба, птица или мясо.

Итак, для того чтобы приготовить 3 литра бульона, вам понадобятся: 3 литра воды, 1 кг суповой говядины, рыбьих голов или куриных бедер, средний стебель сельдерея, большая морковка, большая головка лука, 2-3 лавровых листа, букет гарни. Для овощного бульона возьмите побольше моркови и лука и добавьте другие овощи, которые вы любите, к примеру болгарский перец или цветную капусту.

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Иногда, для того, чтобы овощи и основной продукт лучше раскрыли свой вкус, я обжариваю их на сковороде без масла, буквально до небольшой черноты.После этого вода доводится до кипения и в нее добавляются все ингредиенты: сначала овощи, а потом, минут через пять, и основной продукт, вода еще раз доводится до кипения.

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Затем огонь уменьшается почти до минимума и бульон готовится еще несколько часов. Не забывайте убирать пенку, и помните, что чем дольше вы готовите бульон, тем более вкусный он получится. Базовый бульон не нужно солить и перчить, так как потом вы будете использовать его в разных рецептах и доводить до вкуса лучше уже финальное блюдо. Просто процедите его и оставьте до тех пор пока он не понадобится. Для соусов, в которых нужно не большое количество соли, бульон удобно замораживать в формочках для льда. Для приготовления супов бульон можно заморзить в пластиковых контейнерах. Всегда имея готовый бульон под рукой вы сможете значительно разнообразить своё меню, приготовление многих супов и соусов станет гораздо проще.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, как человек, все свою жизнь прожившая на севере (Ленинград ведь тоже далеко не юг), зиму люблю. Люблю свежий морозный воздух, люблю снег, лед. Люблю кататься на коньках и лыжах, или просто гулять по зимнему сказочному лесу. Но есть один момент зимой, который меня просто "убивает", и ...
Друзья, простите, за простой вопрос, но я немного запутался.Имею: 1. Таймкапсула2. ...
© ...
Ибо они, как Рафики, неувиновные. По крайней мере, на Украине. Есть у них секта, называется "Активисты в чем угодно". Вполне могут избить, унизить или даже мочкануть человека и им ничего за это не бывает. Если конечно, убиенный сам не окажется активистом. Случаев было немало и добиться ...
Мария Яремчук - Homeless 03:03  Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" проходил в Юрмале с 24 по 29 июля. Несмотря на то, что прямая трансляция конкурса по телевидению у нас была глубокой ночью, я ...