­
­

Бульоны

топ 100 блогов foodclub_ru27.05.2011  Очень часто в рецептах среди ингредиентов встречается бульон, как будто это обычный продукт который можно взять и достать из холодильника, а не надо предварительно готовить. Дело здесь в том, что на ресторанных кухнях готовый бульон всегда наготове. Дома нет таких возможностей и свежего бульона под рукой тоже нет, а готовить обычно лень. Но есть выход: можно переодически готовить несколько разных бульонов и потом их замораживать, по надобности доставая из морозилки и размораживая необходимое количество.

Бульоны Photobucket




Все бульоны я готовлю примерно одинаково, отличается только основной ингредиент, овощи, рыба, птица или мясо.

Итак, для того чтобы приготовить 3 литра бульона, вам понадобятся: 3 литра воды, 1 кг суповой говядины, рыбьих голов или куриных бедер, средний стебель сельдерея, большая морковка, большая головка лука, 2-3 лавровых листа, букет гарни. Для овощного бульона возьмите побольше моркови и лука и добавьте другие овощи, которые вы любите, к примеру болгарский перец или цветную капусту.

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Иногда, для того, чтобы овощи и основной продукт лучше раскрыли свой вкус, я обжариваю их на сковороде без масла, буквально до небольшой черноты.После этого вода доводится до кипения и в нее добавляются все ингредиенты: сначала овощи, а потом, минут через пять, и основной продукт, вода еще раз доводится до кипения.

Бульоны Photobucket

Бульоны Photobucket

Затем огонь уменьшается почти до минимума и бульон готовится еще несколько часов. Не забывайте убирать пенку, и помните, что чем дольше вы готовите бульон, тем более вкусный он получится. Базовый бульон не нужно солить и перчить, так как потом вы будете использовать его в разных рецептах и доводить до вкуса лучше уже финальное блюдо. Просто процедите его и оставьте до тех пор пока он не понадобится. Для соусов, в которых нужно не большое количество соли, бульон удобно замораживать в формочках для льда. Для приготовления супов бульон можно заморзить в пластиковых контейнерах. Всегда имея готовый бульон под рукой вы сможете значительно разнообразить своё меню, приготовление многих супов и соусов станет гораздо проще.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Доброго воскресенья, уважаемые! Приключилась со мной пол года назад неприятность, подожгли наркоманы какие-то машину, случайным образом соседствовашую с моей на дворовой парковке, вобщем поджарился мой железный конь прилично так. Справки-приперательства-прочие мытарства (а это, пожалуй, т ...
Сегодня магаданцы, да и жители некоторых других регионов были весьма озадачены. Гаджеты и компьютеры показывали одно время, а Россия 24 твердила свое. Например Магадан вместо того, чтобы стать к Москве +7, оказался в зоне +9. И Якутия и еще ряд регионов сдвинусь явно не в ту сторону. Ко ...
Вчера была на потрясающем концерте «Дороги Высоцкого» Стихи читал Никита Высоцкий, а песни пел Александр Домогаров. Я в полном восторге! Удивительно душевным он получился. В зале явно собрались поклонники и ценители творчества Высоцкого. Я хоть и не поклонник, но с удовольствием ...
,,Что написать ? ....,, Николай Бушуев. Что написать ? Ещё не знаю! Ведь всё написано давно . Опять я рифмы повторяю, Как в том , просмотренном кино. Ну , что писать ? Опять любовь! А может дУшу , вызвать ...
Сегодня - золотой юбилей пилотируемой космонавтики. С праздником вас, дорогие читатели и френды! (конечно, тех, для кого это праздник) Праздник этот неразрывно связан со страной по имени Советский Союз , как ни хотелось бы кому-нибудь сегодня ...