Булочки с вишней и Джем-желе из каркаде
porosolka_balt — 18.07.2012 Если гора не идет к Магомету, то... Правильно, Магомет сам к ней идет. В современных реалиях нашей жизни можно перефразировать эту фразу так: если лето не идет к нам, то мы сами к нему придем. Нет, я, конечно, многое помню на своем веку - и очень низкую температуру в июне месяце, когда мы ходили чуть ли не в зимних куртках, и, наоборот, очень жаркое лето, когда мы изнывали от жары. Но вот такого лета у нас еще не было никогда. Каждодневные дожди, сильный ветер, достаточно прохладно. И хочется спросить у лета: "Где ты заблудилось?" Вот только будет ли ответ на этот вопрос?А чтобы хоть немного скрасить ожидание ответа, угощу вас чудесными булочками вместе с джемом. Уже сами по себе они способны создать солнечное и летнее настроение.
Булочки с вишней
2,5 чашки муки
1/3 чашки коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
60 гр порезанного кубиками сливочного масла
1 чашка сушеной вишни
2/3 чашки кефира
2 небольших яйца
несколько капель миндального экстракта
Разогреть духовку до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смешать вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить холодное масло и быстро перетереть руками до получения крошки. Аккуратно вмешать вишню. В отдельной миске взбить венчиком яйца, кефир и миндальный экстракт. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола и сформировать булочки. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.
Рецепт этого джема я нашла в журнале у Жанны amolina_cuisine. Уже не первый раз готовлю по ее рецептам и всегда остаюсь довольна конечным результатом. Всегда очень вкусно! Если вы вдруг с ней еще не знакомы, то срочно исправляйте это не доразумение, вы не пожалеете об этом.
Если вы любитель кисленьких джемов или любите желе из красной смородины, то вам этот джем-желе точно придется по вкусу. Есть его можно с этими булочками, с блинчиками-оладушками, с творогом, с йогуртом... А можно и просто ложками наворачивать вприкуску с чаем. Бесподобно вкусно!
Я напишу, как делала я, а оригинал рецепта можно найти в журнале у Жанны вот здесь.
Джем-желе из каркаде
80 гр каркаде с малиной и кусочками яблок
1 литр воды
200 гр сахара
20 гр желфикса 2:1
Вскипятить воду, засыпать каркаде. Довести до кипения. Удалить пену. И варить около 4 минут. Огонь выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и полностью остудить. Настой процедить и отжать. 4 ст.л. сахара смешать с порошком желфикса. Всыпать в настой каркаде. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать остальной сахар и варить 5 минут. Выключить и разлить по баночкам, закрыть. Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник. Каркаде уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.
|
</> |