
Булочки с кокосовой стружкой


тесто
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл)
50 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
30 мл. растительного масла
3-3.5 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка
50 гр. кокосовой стружки
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час.
Кокосовую стружку смешать с сахаром, маслом и мукой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки, пласт свернуть рулетом, за тем порезать на кусочки, так же разделать вторую половину теста.
Булочки уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15 минут.
Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!


|
</> |