рейтинг блогов

Буквы с того света

топ 100 блогов periskop20.02.2015 В ночь со вчера на сегодня исполнилось 15 лет с того момента, как А.А. Собчак - один из символов Перестройки и первый мэр постсоветского Питера, окончательно закончился. Оценку ему я уже давал ранее, почти 8 лет назад, она и сейчас никак не поменялась - так что повторяться не буду. Прочтите, кому интересно.
Буквы с того света

...Так вот, Собчак давно закончился - но книги ещё пишет :)
К чему это я клоню, спросите вы?


Короче, вчера сходил в Буквоед на Невском, где обещалось быть мероприятие презентации его "последней" книжки с участием Ксюши и мадам Нарусовой. Двигало мною простое любопытство - вживую посмотреть на реальных матёрых антисталинистов и что они будут говорить в поддержку своей позиции. Нет, графоманские жж-срачеры, исписавшие в блогосфере миллионы букоф по благодатной теме "Сталин дураг", мне не интересны. Это обыденность. А вот на реальных персон, стремительно поднявшихся вверх на платформе антисталинизма, антисоветизма и антикоммунизма, взглянуть было интересно. Никаких вопросов я не планировал задавать, просто хотел посмотреть на реакции и поведенческие стереотипы.

2. Пришёл я в магазин, пошёл сразу на второй этаж. Книжки А.А., которые тот написал через 15 лет после сошествия в царствие Харона, уже вывалили в количестве, пришедший народ стоял, листал. Я тоже взялся листать. Рядом какой-то весёлый мужик, вроде чуть навеселе: "Вишь как - Анатольича нет, но дело его живёт!" - и подмигивает мне заговорщически.
Буквы с того света

3. Народ помаленьку смотрит книжки.
Буквы с того света

4. Однако в литературную гостиную народу было немеряно. Толпились, толкались... Ксюша же обещала "автограф-сессию"! Посмотрел я на это дело... и подумал, "нет, не стоило наверное приезжать". Туда пройти уже нереально. Короче, отошёл к стенду с книгами.
Буквы с того света

5. Стал листать, смотреть содержание, вчитываться в некоторые фрагменты.
Буквы с того света

Что сказать по содержимому? Как и следовало ожидать - унылое пропагандистское говно, в стиле конца 90-х, как и положено. Вывалено все то, чем кормили мозги нам в Девяностые. Разве что не так крикливо, как Минкин-стайл - а типо профессорским слогом. Просят за неё там 444 рубля.

Посмотрев книжку, каким-то шестым чувством понял, что тут ловить нечего, и надо идти.
Вышел из магазина - смотрю, стоят уже две полицейских машины с мигалками; перешёл по подземному переходу на сторону Гостиного двора. С той стороны - через Невский - уже вижу, что подъезжает третья машина с мигалкой. Ага, вылазит тётка в светло-коричневой роскошной шубе. Ведут её наверх. Нарусова? Ксюша, значицца, не пришла?
Ну ладно, и хрен с ними - спустился в метро, поехал домой.

В общем, по итогу пожалел, что поехал. Время только потерял.

PS. Интересный комментарий этого же события от Буквы с того света kommari:

Собчак помёр. Но книжки пишет.
Все, что связано было с Собчаком, было для меня в одном ряду с Кашпировским, Чумаком, "Ласковым маем" и прочими перестроечными мемами. Абсолютная пустышка, умевшая только носить белые пинджаки и надувать щёки.
Особенно я запомнил венчание Пугачевой и Киркорова, где этот духовный отец Путина был за главного.
Ровно таким же маразмом была и есть вся его семейка.
Набоков жаловался, что на английский невозможно перевести русское слово пошлость. Собчак - и его супружница, и его дочурка - это как раз какой-то эталон пошлости. Но, бля, что он с того света книжки будет писать - я этого представить не мог.
Какой-то чудовищный и бездонно маразматический абсурд.

Пожалуй, соглашусь тут с Александром. Да, так и есть. Бред и абсурд.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
что-то я устал от некоторых граждан. от тех, которые мнят себя образованными, интеллигентными и, может быть, даже, оужас - высокодуховными. и на этой волне проявляют такое весьма своеобразное чувство юмора, от которого ощущение, как будто тебя ...
В журнале уже есть один рецепт с запеканием в «соляном панцире». Прежде ...
Михаил Некрич – любимец российской публики, также он широко известен на территории стран СНГ. В послужном списке Некрича – участие в разнообразных телепрограммах, телевизионных шоу, а также работа вне ТВ. Михаил Некрич   успешно реализовал себя в качестве ди-джея, автора и ...
Есть не подозрение, а уверенность: российский олигархат собираются опять накормить. Причем за наш с вами счет.   Идут разговоры об отмене льготных тарифов на электричество ...
я, конечно, всех уже задолбал своим нытьем про глюки браузеров, но вот на удивление очень даже ничего. рендеру, правда, все так же рвет крышу на high DPI, но по крайней мере оно вполне шустро работает. таким образом, сейчас у меня живут Opera 10.60, FFX 4 beta 1 и ...