­
­

(Бухучёт №2)

топ 100 блогов shur_ik16.06.2023 Итак: почему меня "убило кувалдой" происходящее в армейской финчасти?

В процессе призыва на срочную службу (а это отдельная тема: в частности, я под росписи настоял на "восстановлении потерянного личного дела" -- уж очень был нужен на-гражданке -- но это особая байка) долго ожидал "заказчика".

Непростых ребят не пихают в общий вагон -- всегда есть в военкоматах "заказ" на узких специалистов. Меня лично "с холодильника" (краевой сборный пункт) из общего строя утром выводил очень-очень грустный майор. Который к шлюзу холодильника подъехал на неприметной серой волге (как потом выяснилось -- её выделил замкомандира, тогда ещё подполковник. Машина гражданская -- порой это важно).

Отчего такое внимание? Во время ожидания призыва "выполнял сопутствующие работы" в деревенском военкомате. Метлой не махал. Паял. Орудовал (личным) комплектом часовых инструментов. Между делом починил давно сдохший приёмник "УВБ-76" (кто знает -- заценил). Ну, и, самому папику в кабинет зарядил корабельные часы (опять же -- для знатоков тема).

Майор был грустен (и откровенно пил -- но аккуратно) оттого что пенсия была на-носу -- а повышение в звании -- никак.

Отчего же за неквалифицированным призывником отрядили гражданскую волгу и выдернули из строя? Сочетание следующих факторов: бухгалтерский опыт; опытный (тогда это было огромной редкостью) компьютерщик; летная и парашютная подготовки.

В общем: в первый же день "первый" оформил допуск с целью: придурка (меня даже не брили на КМБ) направить в финчасть. Ибо: указивка из округа: "освоить компьютерную технику". О! В середине девяностых это была всё ещё благодатная тема.

Про то, что "ударило кувалдой" уже писал. "Простой регистровый учёт". Даже не Журнально-ордерный, блин, от которого я стонал в начале девяностых!

Что это означает на практике? Очень простую вещь: любую запись можно в любую секунду (это важно) подменить.

Угу, "96 страниц пронумеровано, прошито и скреплено печатью Части". Как там было в классике: "расскажите это морпехам"?

Угостить кота

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собачьи упряжки на улицах Якутска Дом и торговля крестьянина А.М. Кушнарева Торговая лавка крестьянина Е.Гончарова Дощатые тротуары на улице Большой в селе Улица в селе. Опять же землянка Ученики земской школы. Смотрите, и учитель, и ученики... царский режим держал в ...
Млять, вот прям не ожидал . Ну, ладно, отвечу сразу всем до кучи, ибо критика довольно однообразна. " А что, нужно было остановиться на линии марта 1943? " Разумеется, нет. Нужно было после Курской дуги выдвигать вменяемые предложения для германской верхушки (я не про старика Аилоизы ...
Всех приветствую! Я в последнее время регулярно как-то. В общем лактация у меня была всегда супер-пупер. молоко било гейзерами постоянно и беспрерывно, не спасали даже прокладки. Сын периодически захлебывался, но радовался такой жизни до отвала. ...
...
#АгитацияиПропаганда Первомай в СССР был полностью КРАСНЫМ. Погляди в своё окно - всё на улице красно. А что же сегодня? Австрия: Англия: И так далее, по алфавиту, во всех(!) странах мира цвет Первомая - КРАСНЫЙ. Можно погуглить самостоятельно. Везде, где отмечают ...