Бугага по Анатолию
multi_22 — 22.05.2024
Эпиграф: Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того ещё особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием в своих, как добрых, так и дурных поступках, - следствие чувства превосходства, быть может мнимого. И з ч а с т н о г о п и с ь м а (А.С. Пушкин)

Молодой человек в роговых очках с толстенными линзами для зрения +12 нервно паял новый смартфон.
Он единственный на всём белом свете знал устройство этого аппаратика и ощущал превосходство над всем человечеством, которое за миллионы лет своего пребывания на земле так и не сдвинулось с мёртвой точки в своём умственном и душевном развитии. Всё так же было глухо и невежественно. И если бы бог снова явил им чудо в виде своего сына, то так же бы людское сообщество его распяло, так же, как и две тысячи лет назад, выбрав из двух условных преступников /из которых один совершил реальное преступление/ того, который не только ничего плохого не делал, но учил прощению, любви, совестливости. Человечество отправило на казнь сына божьего потому, что он не оправдал ожидания, не освободил от тирании.
А наш условный юноша кипел негодованием. И всё его раздражало: бабы уже не давали, учёные к себе не брали, дети забросили и знать не хотели. Даже котик, который остался на хозяйстве в уманьском домике, перестал слать телеграммы о житье-бытье, страшном завывании панических сирен и райском цветении сиреневого куста. Вакуум личностных новостей тревожил больше, чем ожидание освобождения земель украинских от рашистских захватчиков. Да и возвращаться в накренившийся домик в уманьском Кукуево пропало желание почти сразу, как только молодой повеса вдохнул в свои лёгкие воздух польской провинции. С этим призрачным газом, совершенно отличающимся от обычного спёртого украинского, а тем более крепостного русского воздуха-раба, в нашего героя вошли радость европейской жизни, благость западной цивилизации и откровенная свобода, чем так дорожил всю жизнь мальчик Толя.
Он уже год беженствовал на вожделенной чужбине. И порой даже чувствовал, что это то место, где ему по-настоящему хорошо. Отсюда проблемы «украинских индейцев» ему, как и шерифу, казались проблемами самих индейцев. Здесь комфорт аж в малых проявлениях был на высоте. Все дороги открыты, все небеса и моря – к его услугам. Хочешь - пряник ешь, хочешь - кисель хлебай, хочешь – хохлушечку бровястую снимай, задёшево. Полячки дороже и гонористее.
Но Толику денег на проституток не выделяли, только на еду и проезд на автобусе к музею восковых фигур в бесплатные дни учреждения. Иногда давали немножко центов на оплату связи и интернета, чтобы не зачах дух интеллектуальной искусственности.
Помешанный на сексе Толик изо всех сил экономил, чтобы подкопить деньжат и дорваться до ласк платной давалки, по совместительству землячки, с которой можно было заняться порно на чистой мове.
И чтобы не зависеть от подачек и ни в чем себе не отказывать, решил заняться мелким бизнесом. Собирать кустарные смартфоны. Правда, из всех ювелирных инструментов у него был только большой молоток, и даже, скорее, молот, который Анатоль незаметно провёз в своем чемоданчике, когда убегал из/с Украины.
Собирать смартфоны с помощью молотка было архи сложно. Но это был бы не Анатолий, если бы искал лёгких путей на пути к успеху. И вот уже слава о мастерской «От Анатолия» достигла дальних уголков благополучной Европы, люди приезжали из Франции, Германии, Италии и выстраивались в очередЯ, чтобы заиметь выпиленный напильником супертелефончик с установленными мастером Толиком эксклюзивными программами.
Очень быстро юноша разбогател, разжирел, крякал и хрюкал. От хорошей жизни. И как писал А.С. Пушкин в «Джоне Теннере»: «Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую — подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort)» Некогда беспокойная душа, наконец, успокоилась навсегда.
Как-то так…
|
|
</> |
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Отправлю
Почему в школах не используют правильную карту мира?
Отвергая отца... Или о матерях-одиночках
Церемония поминовения принцессы Юрико на кладбище Тосимагаока
Инженер из Мюнхена со смехом отдал дочь в русский детсад. Через месяц ему было
Прощай, Роял-Лодж? Обновлен.
Венгерские ведьмы. 1914 - 1929 г.

