Буэээ

Я вот, например, печенку, с детства и на всю жизнь. И сколько раз слышала - да ты просто не пробовала печенку, как ее готовит моя мама, тетя, бабушка, в сметане, тушеной с луком, в пирожках. Не, ни в каком виде и ни под каким соусом. Пирожки с печенкой, так вообще были детской страшилкой. Бывало, придешь в гости к кому-нить, - о, пирожки! такие аппетитные, бочками румяными отсвечивают. Спросишь, какая начинка, а тебе так игриво "С печенкой", и как поддых получил, весь пирожковый соблазн тут же в момент улетучится.
Или в школьной столовке, помнится, бывали дни, когда печеночный запах готовящегося обеда однозначно информировал: сегодня, мол, несолоно хлебавши останешься, только гарнир, если повезет, надъешь, да и то не факт. Потому что положат пюрешку, а сверху хренакс! печеночным соусом все зальют, даже кусочек маринованного огурчика, который мне всегда так нравился, им же испачкают.
Заодно с печенкой, естественно, терпеть не могу весь комплект субпродуктов. Как услышу, что кто-то жареных мозгов объелся, так до сих пор передергивает.
А вообще, странно, когда ты что-то любишь, а другие, наоборот, терпеть это не могут. Вот мои родственники здесь, например, не переносят капусту и свеклу. Или вот еще чеснок им не нравится. Как можно не любить чеснок?
А вообще этот пост навеян неожиданно гадостным салатом из тунца с овощами, который я приобрела на попробовать и который целиком отправился в пакет пищевых отходов, ибо по вкусу и виду напоминал кучки, оставленные особо переевшими на банкете гостями.
Оставлю тут фотку консервы, чтоб знали, чего бояться.

|
</> |