рейтинг блогов

БУДНИ АПОКАЛИПСИСА. (Хроника третья).

топ 100 блогов vamoisej12.01.2021

alexandr44
Ну, вот и настал момент истины. Момент, разумеется, в плане историческом – в восприятии человека это будет продолжаться месяцы. В ПЕРВОЙ половине 2021 года (возможно, включая июль и август) определится всё. Не в плане детального сценария, разумеется. Тактических вариантов останется множество. Но хотя бы стратегические направления, «колея» дальнейшего движения будет обозначена достаточно отчётливо. Почти все наши вопросы (в том числе и к российскому правительству) получат внятный ответ. Не обязательно на официальном уровне; есть вещи, которые официально декларировать просто нельзя. Но для использования информации это не существенно.БУДНИ АПОКАЛИПСИСА. (Хроника третья).

В СМИ всегда громадное количество мути. Это нормально. Средства массовой информации, по сути своей, очень качественно освещают малозначимые события, значительно хуже (поскольку идут доплаты заинтересованных сторон) события среднего уровня - и гонят откровенную ложь в перемешку с качественной дезой и проблесками реалистичного фона при событиях действительно значимых. Сейчас у нас воплощается Кульминация плана неоконов, который готовили несколько десятилетий. Началось это достаточно длинное плато ещё год назад; сейчас мы наблюдаем наивысшую его точку. Это не значит, что потом всё успокоится. Наоборот, потом старая система начнёт рассыпаться, и многим из сегодняшних зрителей станет не до наблюдений.

Аресты всяких римских папов; войска в Вашингтоне; убийство Трампа; физическая ликвидация верными Трампу частями верхушки неоконов, что прятались в подземельях; рогатые клоуны, "штурмующие" Капитолий; имитация видеообращений к нации; Трамп улетел на самолёте Судного дня и теперь в бункере - пересчитывает вино и туалетную бумагу, что припёрла ему туда лично Меркель; верный, надёжный, матёрый инсайдер бодро сообщает, что уже завтра ждите посадок; ситуация под контролем... Ключевые слова слова тут завтра и ждите.

Деза сейчас идёт слоями. Как луковица. Будешь снимать слой за слоем - аж слеза прошибёт от впечатлений. Но под последним слоем может вообще не оказаться "зёрнышка истины"...

В этой мутной пене теряется реальная информация о событиях. И тут, самое главное, нельзя обращать внимания на слова политиков. Только на их действия.

Мне это напомнило события в Харькове; да и во многих других областях восточной Украины. Когда громадный город, уже вышедший на улицы, НЕ ХОТЕВШИЙ нацистов, его номинальные "вожди" загнали в стойло. Стравили протестный пар обещаниями, уговорами, резолюциями, призывами "не уподобляться" и оставаться в рамках закона.

Если ты ведешь смертельную схватку, то вести её в рамках ограничений возможно только в том случае, если и противник ведёт себя также. (Ну, к примеру бой насмерть на ринге без применения холодного оружия). Иначе - или этот бой для тебя - профанация; и ты не считаешь его результат существенным \ соперника опасным; или этот бой для тебя профанация, поскольку это договорняк.

Нельзя соблюдать законы в одностороннем порядке.

Таможня не сможет проверить оформление виз у войсковой части, начинающей вторжение.

Все, кто ратует за подобную тактику - либо идиоты, либо предатели.

На войне - как на войне. И политики высокого уровня прекрасно об этом знают.


Поэтому заметки в бодром ключе "Трамп просто выжидал, выявляя предателей. Вот теперь он выявил всех предателей - и всех разом зачистит" \\ помнится, Янукович тоже когда-то выявил всех предателей – а потом еле успел до Ростова добежать... Так в эти игры не играют. - Или, ещё забавнее - "Трамп просто собирал доказательства заговора демократов; ему нужны железобетонные доказательства" \\ от, сучье вымя, одной справочки не хватило((... Не железобетонные. Ребята - отбой.

Вся подобная аргументация - голимая херня.

Есть слова, могут быть предположения о его планах, и есть конкретные действия политика.

А в конкретике мы пока наблюдаем, что Трамп, разглагольствуя и играя в гольф, не делал практически ничего, последовательно упуская одну возможность за другой. Последовательно ухудшая изначально очень неплохие позиции республиканцев. Им даже не нужно было захватывать власть. Нужно было просто её удержать.

Все домыслы о том, что действуя с элементами силы "слоны" получили бы проблемы в управлении расшибаются о тот уровень проблем, что стоит перед республиканцами сегодня. И они не могли этого не знать!

Демократы агрессивного настроя не скрывали.

"Обещанный" автором договорняк в высших эшелонах американской власти подтвердился. Ещё остаются вопросы на уровне - участвовал ли в нём непосредственно Трамп; или парень оказался не настолько умён, как ожидалось. Но для общей картины это не существенно. Две стороны договорились - и ожидаемый протест был грамотно проколот.

Процесс разрушения государственности (общественного переворота) можно проиллюстрировать обычным разжиганием костра.

Пример, думаю, понятен каждому.

Обыватель в этом примере – «дрова». Иначе говоря, материал, который предполагается поджечь. В нормальной ситуации этот материал исполняет в государстве формообразующую функцию – как уложили, так и лежит)), воспроизводится себе потихоньку и вполне статичен. Небольшие флуктуации в рамках "семьи, ячейки общества". Ценностные ориентиры - там же (и это правильно). Выход такого человека на протесты – это его «воспламенение», качественный переход. Человек при этом меняется; иногда необратимо. На примере саморазрушающейся Украины (разумеется, ей активно помогают в этом процессе, но основная его часть давно идёт изнутри) хорошо видно, как людей постепенно «поджигают», последовательно создавая условия, когда приходится идти на вроде бы незначительное внутреннее предательство. И каждый раз это как будто бы оправдано «здравым смыслом» - но в какой-то момент вдруг обнаруживается, что шансов развернуться уже просто нет – ты «полноценно замазан» - или типа того; остаётся только служить западному оккупанту – печенье и варенье в довольствии манкуртов всё ещё присутствуют…

Специфика общественных отношений конкретной страны (разные нации раскачиваются совершенно по разному) – в нашем примере это будет «материал дров». Качество этих дров (насколько они сухие) - это скопившиеся в обществе протестные настроения, которые легко выплёскиваются в разрушительный импульс.

В редчайших случаях общество «наэлектризовано» внутренним протестным настроением до такой степени - что поджечь такой костёр можно с любой точки; достаточно поднести открытый огонь. Но при грамотном хранении – и «порох» будет лежать годами, не взрываясь.

Но обычно "костёр" нужно разжигать по технологии. Иначе он просто погаснет.

Разумеется, у государства существуют и охранные системы.

В нашем примере это, скажем, муравьи (а поджигаем «мы», усложняя пример, соответственно, муравейник). Загореться, разрушая собственный дом, должен обычно индифферентный к политике обыватель (хвоинка, веточка, листик), составляющий каркас муравейника. Возводящие здание государственности «муравьи», они же его охранители будут стараться пожар потушить, и при относительно небольших возгораниях делают они это, часто жертвуя собой,  весьма качественно. И муравьи, и особенно термиты поддерживают в этом ключе определённую влажность в своём жилище, что также не способствует подобного рода неприятностям.

Но защита, разумеется, имеет свой предел.

Кроме того, в нашем примере существует и воспламеняющая жидкость (внешнее финансирование «майдана»), и поднесённая спичка (непосредственный информационный повод, как правило чья-то кровь), и поддув кислорода – освещение процесса в СМИ.

Правильное разжигание костра производят снизу сбоку – или в специально оборудованном месте в самой глубине. Пламя распространяется снизу вверх, ПОДСУШИВАЯ ПРИЛЕГАЮЩИЕ ДРОВА.

Желательна «революционная ситуация» (не слишком влажный материал), жидкость для розжига – довольно затратное финансирование процесса, инфоповоды – спички – и муравейник сгорит.

Разумеется, кричать при этом будут что-нибудь благое, завлекательное, находящее глубинный отклик. Причём чаще всего обвинения в жадности или в подлости. Почему-то именно это ближе всего, и очень понятно нашим «революционерам». Именно такие «разоблачения» заходят проще всего. Москаль съел твоё сало; Путин украл твою пенсию; Хватит кормить Кавказ\или Россию – оголодали, координируясь айфонами в соцсетях…

Самое же в этом существенное - начиная с определённого момента потушить "костёр" уже невозможно. Будет гореть, пока не выгорит топливо.

Ладно, лирику заканчиваем. Просто эта хрень скоро и до нас докатится. Опять хлестнёт социальная волна; не так много на этой планете осталось государств, способных противостоять глобалистам…

Люди. Не дайте сжечь свой дом.

Мы на пороге победы. Запад рушится. ЕСЛИ нас не затянет в эту воронку – Россия в шоколаде. ЕСЛИ затянет – как в 1917, накануне победы в большой войне – всё будет также плохо.

Напомню, что крайне непопулярную пенсионную реформу 2018 я объяснил – в нескольких статьях это было - грядущей мобилизацией; какими-то серьёзными опасениями Власти на этот счёт. Иначе говоря, ВОЗМОЖНОСТЬЮ большой войны в 2021-2022 годах.  Государство таким образом надеется смягчить кадровый голод при призыве, на производствах останется больше опытных специалистов. Разумеется, озвучивать подобный сценарий правительство не имело права – а потому принятые меры понимания в народе не нашли (да они бы и так его тоже не нашли)). Сегодня мы видим, что тогдашнее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ автора подтверждается. Не в смысле того, что всё именно так и есть – в этом ключе событийный ряд подтвердиться просто не может. Но сама трансформация мировой геополитики за этот период вполне могла войти в противоход с этим грустным прогнозом – но, к сожалению, не вошла. Вероятность событий, (это совершенно не обязательно Мировая война), способных повлечь масштабную мобилизацию, РЕЗКО ВОЗРОСЛА; и превентивные меры 2018 в этом ключе обретают конкретный смысл.

И ещё.

Автор промахнулся по внешней форме события, но точно предсказал его суть. Такое уже бывало. Закулиса, к сожалению, применяет более широкую палитру вариантов, нежели мой, так сказать, набор предположений. К примеру, по поводу тотального форс-мажора на 2020 год - пандемия рассматривалась автором как вторичный, запасной вариант событий, основным предполагал сейсмику. Но свои функции пандемия исполнила - и будет исполнять намного "качественнее" одного-двух извержений... Разумеется, большинство прогнозов сбывается без всяких корректив - закрытие конкретных атомных станций (Испания, вообще Европа, отзывы лицензий на строительство АЭС в США) - всё это достаточно неплохие "попадания в яблочко", как и прогноз на начало развала США в течение трёх лет от мая 2018. Так вот, именно в этом ключе был "промах" по форме, но событие состоялось по сути: ожидаемый автором всплеск вероятности крупного теракта на территории Европы или США, призванный, по логике, отвлечь медийное пространство от разоблачений Трампа на новую, сногсшибательную новость; исполнили совершенно иначе - и намного круче, чем предполагал автор. И с меньшими рисками разоблачения. Республиканцев просто отключили от соцсетей и в Европе, и в США...

Примерно тоже (меньшее по масштабу) уже было во Франции и Тайване. Предсказанные проблемы у атомщиков начались без всякого информационного повода (который ожидал автор). Макрон просто сообщил о своём решении - и пипл схавал. На Тайване просто не запустили самую дорогую в мире АЭС вопреки мнению референдума, который сами же и провели. И пипл тоже схавал.

Инфополе взяли под контроль очень конкретно; какая-то потребность маскировать свои действия исчезает.

Качественно работают. Изящно. И, иногда, неожиданно по форме.

---------------------------

Для общего понимания происходящего имеет смысл вспомнить некоторые статьи автора. https://cont.ws/@sahalara/7991... (тут стоит дополнить - еврейская цивилизация имеет все структурные признаки корпорации – и, соответственно, с точки зрения теории систем является таковой. Именно этим обусловлен её аспект хищника).

https://cont.ws/@sahalara/1676...

Это, так сказать, сегодняшний драйв.

И ещё, существенно. Просто, чувствую, многие не понимают глубины предстоящего падения США. Причём не понимают даже матёрые (и весьма, в общем, толковые) аналитики. Тут просто очень важен ракурс обычной экономики.

Несколько неочевидных постулатов.

Рынок ценных бумаг прёт вверх вовсе не потому, что дела в экономике хороши. Дела в реальной экономике отвратительны. Но в нарисованной - отражением которой и является оторванный от производства рынок "ценных" бумаг в рулонах по 54 метра - дела действительно обстоят хорошо; поскольку туда ежедневно вкачивается соответствующая порция виртуальных же фантиков. Эта ситуация вполне может быть статичной (и является таковой), но она крайне неустойчива.

Мы уже видели отрицательные цены на нефть, отрицательный процент доходности на ценных бумагах. Как только - по любым причинам - прекращается впрыск в систему допинга (там давно уже движется зомби) - всё это моментально рушится без шансов остановить процесс.

Причинами могут быть законодательные непонятки в США (нечто вроде происходящего сегодня); масштабное стихийное бедствие\теракт; или естественный выход этой системы на уровень, когда она прекращает сама себя поддерживать. То бишь, когда отрицательные процентовки не компенсируются ростом стоимости ценных бумаг\сдуются пенсионные фонды - кто в теме, тот понял)). Для прочих - повторюсь, это математически неизбежно.

Иначе говоря, достаточно измениться знаку производной.

Нарисованный (даже не буду комментировать) ВВП США - из которого "забывают" вычесть привнесённые туда долги (иначе по всему Западу обнажится неприглядная картина увядания), и который часто сравнивают с уровнем долга, также забавен.

Во первых, он значительно меньше - см.выше.

Во-вторых, он разбивается на частную и государственную части (что также уменьшает долг в разы)

В-третьих, даже этот плюшевый ВВП на Западе более чем на 80 процентов состоит из услуг.

Это - вполне допустимо (хоть и неправильно) - пока зомби-экономика движется, поддерживаемая долларовым оброком со всего мира. Тут, как говорится, всё равно жульничество - поэтому - рисуй что хочешь, разницы никакой. Просто так населению спокойнее (что важно).

Но как только придётся реально отдавать реальные долги (в кризисной - иначе априори невозможно, ещё более просевшей экономике) - то тут выясниться, что засчитать в счёт долга нефть, лес, станки, технику - это возможно. А вот услуги адвокатов и официантов - нет...

А если вычесть из ВВП услуги, реальная экономика США... В общем, вы поняли)).

А кушать напечатанные доллары, или заправлять ими машину - это прям довольно сложно.

И, кстати, для любителей биткоина - или его аналогов.

На этой шняге вполне можно поиграть (как в казино); и даже прилично выиграть (как в казино) - ну, или проиграть - (тоже как в казино). ОДНУ из этих валют даже могут поставить как альтернативную (в своё время и на достаточно короткий период, потому как сама технология по ряду причин неудобна). Но в целом это просто механизм отсоса из экономики лишних фантиков, который однажды курлыкнется, похоронив все сбережения - как и полагается пирамиде. И основное "поддерживающее" железо находится в агонизирующих уже США...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотите посмотреть, как с неба спускается боевая надувная церковь? Как православные батюшки прыгают с парашютом и носят десантную форму? Вы все еще считаете, что священник - это жирный визгливый жулик с замашками кастрата? О, какая наивная это ошибка. Хотя про попов люди выдумывают много ли ...
Явно читается во взоре этого рыжего создания,с тоской глядящего с макушки дерева на пролетающих мимо птиц: А как было бы здорово полететь за ними,поймать и съесть. Оттого и печаль хищника - видит воробьёв на дереве за забором,а достать не может: А вкусных воробьёв он уже ел,потом ...
Расскажу о том, как готовлю гранолу. Первый опыт был отрицательным - пережарила. Потом долго не решалась приготовить опять, боялась. Чего боялась? Сожгу опять! А больше всего я, конечно, боюсь этих длинных списков ингредиентов! Наверно я очень ленивая, потому что все рецепты, которые соде ...
Правда, забыл... Спасибо Лёхе voorhis88 за появление... Дискотека. Пятничная. Я начну, продолжайте. Приветствоваться все ролики из ютуб, с матом, и хорошим настроением.. ...
После неудачной попытки пригласить Сергея Лаврова на свои именины (День рождения у украинского президента 26 сентября), Петр Порошенко не расстроился и за неимением под рукой своего главного собутыльника Генпрокурора Юрия Луценко (того лишили американской визы), напоил главу своего ...