![](/media/images/top/preview/neferjournalcompic23ahurgadaIMG_20230219_182418-01.jpg)
Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230219_182418-01.jpg)
Мне было интересно попробовать голубиное мясо. Какое оно? Вкусное, невкусное, жирное, нежирное. Есть ли оно на голубиных косточках вообще? Египетские голуби меньше наших, такие щупленькие птички, видела на базаре. В общем, присмотрела я себе ресторан, где в меню есть голуби. На улице установлены стенды с ценами для привлечения внимания: фаршированный голубь - 75 фунтов (185 руб), есть еще голубь на гриле.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230219_182347-01.jpg)
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230219_182355-01.jpg)
Любопытно, что внутри ресторана фаршированный голубь стоит уже 90 фунтов (222 руб). Распространенный вариант именно с рисом, тут предлагается также с крупой фрике. Фрике - это отшелушенные зерна пшеницы, ближневосточная тема. Зерна дробят, визуально похоже на булгур. Дальше налистала в меню суп с мясом голубя, стоит 35 фунтов (86 руб).
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230220_185619-01.jpg)
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230220_185609-01.jpg)
Это голубь, фаршированный рисом. Тушка набита битком, рис темного цвета, предполагаю, что он перемешан с печенью или другими измельченными потрохами. На гарнир желтый рис и картофель фри. Рулетики, похожие на долму, называются махши. По сути долма и есть, только внутри долмы мясной фарш с рисом, а махши - это рис с добавлением фарша или тех же самых потрохов. Сверху блюдо посыпано изюмом и арахисом.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230220_190932-01.jpg)
Вкусно. Голубиное мясо похоже на куриное, но это немного странная, такая необычная курица. Ножки ощутимо меньше, однако, мяса все же больше, чем ожидалось.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230220_191624-01.jpg)
Ресторан называется Elbeet Elmasry. Адреса, как водится, не имеет. Расположен на площади Саккала (Sackalla Square), прямо где круговое движение. Это первое здание по Al-Fondok street, самое начало улицы Шератон. Рекомендовать заведение, пожалуй, не буду, потому что пытались мухлевать: выставили счет на 100 фунтов, хотя в меню 90, а на уличном стенде вообще 75, типа цены повысились. Перед заказом никто не предупредил, поэтому было оплачено по ценам меню.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230220_193448-01.jpg)
Также фаршированный голубь есть в кафе GAD. Таких заведений в Хургаде несколько, кажется три. И хотя цены там вполне демократичные, конкретно фаршированный голубь стоит 250 фунтов (615 руб). Не знаю, как выглядит блюдо, возможно оно огромное, в процессе заказа выяснилось, что голуби закончились.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230219_150915-01.jpg)
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230219_150930-01.jpg)
Голубей не ловят на улицах, их выращивают на фермах в специальных башнях. Про египетские голубятни рассказывала тут.
![Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо Будете в Египте, попробуйте голубиное мясо](https://neferjournal.com/pic/23a/hurgada/IMG_20230223_111211-01.jpg)
Голубь по-арабски hamam. Лучший сезон для их поедания - зима. Считается, что птицы в это время более жирные и мясистые. А еще есть традиция готовить фаршированных голубей на свадьбу. У молодоженов впереди первая брачная ночь, а египтяне верят, что блюдо придает мужскую силу.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live
Поделитесь постом с друзьями
|
</> |
![](/media/images/top/preview/neferjournalcompic23ahurgadaIMG_20230219_182418-01.jpg)