рейтинг блогов

«Будем помогать, только если ты пойдешь на ту работу, которую тебе нашел отец!»

топ 100 блогов grazdano4ka09.11.2021

— …В общем, дочка в сад пошла наконец-то, и ходит относительно неплохо! – рассказывает двадцатишестилетняя Дарья. – Один раз на больничном успели посидеть, но я думала, хуже будет. С декабря буду выходить на работу, очень уже хочу! 

— А есть, куда выходить?

«Будем помогать, только если ты пойдешь на ту работу, которую тебе нашел отец!»

— Да, в этом-то и проблема… Так-то выходить есть куда! Работу мне нашел папа, через каких-то своих знакомых. Ходил, просил, обивал пороги, что называется, мел хвостом, а он просто кошмар, как этого не любит – упрашивать, унижаться! Но ради меня, как он сказал, наступил своим принципам на горло. В итоге устроили меня на наш местный заводишко, я сходила туда на собеседование, выходить надо с декабря. Папа счастлив! А я туда не хочу совсем… 

…Дашиной дочке только-только исполнилось три года, и растит она ребенка одна – точнее, с помощью родителей. С мужем развелась, когда малышке едва исполнилось три месяца.

— Была сложная беременность, — объясняет Даша. – Я все время на сохранении лежала, на недельку домой отпустят на постельный режим, и опять в больницу. Само собой разумеется, прописали строгий покой, никакого интима. И муж этого воздержания не выдержал! Причем, он даже не особо это скрывал, вроде как и виноватым себя не считал. Да и сейчас не считает – это ведь я его на такое толкнула! Типа, нашел на стороне то, чего я ему давать не хотела, а что он мог. Ну, я мириться с этим не стала, сразу после родов поехала к родителям. Они меня поддержали!

У родителей трехкомнатная квартира, правда, не в столице, а в дальнем Подмосковье, места достаточно. С бывшим мужем делить особо было нечего – жили в Москве в арендованной квартире. Даша просто попросила его собрать ее вещи, и папа перевез все к ним домой. Все нажитое в браке уместилось в две небольшие спортивные сумки. 

Впрочем, бывший муж Даши просто не понял, что все это серьезно, был уверен, что она поистерит и успокоится. На выписку к роддому приехал, но Дарья к нему даже не подошла. Дочку отдали Дашиному папе, и они все вместе поехали домой. А через два месяца Дарья оформила официальный развод.

Получилось так, что в декрет Дарья уходила, будучи безработной. Выплаты получала, но совсем небольшие. Бывший начал платить алименты, которые тоже размером не поражали. Поэтому жить пришлось отчасти на содержании родителей. Мама с папой и вещи детские купили, и одежду, и игрушки, и кормили Дашу с дочкой все три года. Благо, родители еще работали, и денег хватало. Но этим летом мама вышла на пенсию, и теперь работать надо Дарье.

— Да и пора уже, засиделась я дома! – говорит Дарья. – Мама согласна быть на подхвате с внучкой. Будет забирать из сада, сидеть на больничных…

Надо сказать, мама с папой и сейчас вовлечены в воспитание Дашиной дочки по полной. И гуляют с ней, и играют, и на дачу берут. Разумеется, оба души не чают в малышке. И она тоже обожает бабушку и деда.

— И все вроде бы прекрасно устраивается, кроме того, что я идти на этот завод абсолютно не хочу! – рассказывает Дарья. – И даже альтернатива есть! Одноклассница работает в Москве, менеджером по продажам, очень хорошо зарабатывает, карьеру сделала, зовет в свой отдел и меня. Она уверена, что у меня получится, и я сама хочу попробовать! Но родители встали стеной – нет, и все, не выдумывай ерунды, иди на завод!

Во-первых, на завод Дашу устроил папа, ему это нелегко далось, пришлось в каких-то моментах переступить через себя, а она, неблагодарная, этого не ценит. Получается, отец зря обивал пороги? Упрашивал там кого-то, лебезил, мел хвостом?

Во-вторых, завод – это стабильность! Что там эти ваши менеджеры, сегодня они есть, завтра нет, потому что тупо нет продаж. Да, на заводе на первых порах обещают платить минималку, но это синица в руках, полностью белое, официальное оформление. Даша вон уже наделала дел, когда беременная оказалась без работы и без денег. Надо хоть немного делать выводы! Это хорошо, что поддержали родители, а если бы их не было?

В-третьих, завод вон он, из окна видно, в тапочках можно добежать. А менеджером надо работать в Москве, это три часа в день на дорогу. В сад за ребенком Даша успевать не будет точно, внучку придется забирать маме. И не только забирать, а и сидеть с ней вечерами, потому что домой Даша будет приезжать, когда ребенок уже третий сон увидит. 

Маме такое совсем не нравится. Она раньше клялась и божилась, что будет помогать, сидеть на больничных и ходить на утренники. Но раньше речь шла о другом. Предполагалось, что Дарья будет работать на заводе до пяти, в пять пятнадцать уже в саду, в пять тридцать с ребенком дома. В таком формате и помощи маминой нужно немного.

А если дочь будет уезжать в семь утра и приходить в девять вечера, ребенок будет на бабушке…

— В общем, родители мне ультиматум поставили! – обескураженно рассказывает Дарья. – Мол, либо ты идешь на завод, куда тебя устроили, либо никакой тебе помощи больше не будет! Раз сама умная и все можешь, давай сама. Съезжай с ребенком и живи, как хочешь, пусть подруги тебе помогают!

Съехать с ребенком вникуда Дарья, конечно, не может. Сейчас у нее ни работы, ни зарплаты, сад рядом с домом родителей, а значит, в Подмосковье. В московских садах ее дочь никто не ждет. Нанимать няню за деньги Даша вот прям сейчас не потянет.

Слушать, что говорят родители, и делать, как они решили?

Как вам ситуация? Что думаете?

«Будем помогать, только если ты пойдешь на ту работу, которую тебе нашел отец!»


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Куда бы поехать, а? [ но, главное, не в этот рай: ] ...
Что такое еврейское счастье? Еврейское счастье - это жить на родине год без документов. И три месяца с просроченной визой. Не иметь доступа к израильской медицине, не иметь права на официальную работу, не получать корзину абсорбции и прочих льгот. ...
Диалог из дружеского жж, про обалденную бисерную штуку, сделанную хозяйкой журнала и выставленную для продажи. Читательница: - Очень красиво, ты молодец, Но куда такую штучку одеть?... Она скорее для девочек. Мастер: - Ооо, не скажите. Под ...
Недавно, в локальном чате один товарищ пропихивал идею замены тупого SMTP на XMPP. Внятного ответа на вопрос «зачем?» получить так и не удалось. Упирал на несовершенство протокола, допускающего спам и на то, что если скрестить ~ежа с ужом~ IM с почтой — ...
В городе накануне приезда делегации мэров во главе с Юрием Лужковым пройдет «санитарный четверг», принять участие в котором приглашают всех горожан. В связи с проведением 27 августа в Ульяновске сессии Международной Ассамблеи крупных столиц и ...