рейтинг блогов

Муж никак не может понять, что свекрови его ребенок не нужен и не интересен

топ 100 блогов grazdano4ka02.11.2021

— Муж ездил в выходные к матери, там, как всегда, все плохо! – рассказывает двадцатисемилетняя Нина. – Ей скучно, грустно, одиноко… Муж уже не знает, как помочь. Говорит мне – зови, мол, мою маму в гости, пусть общается с Машенькой. Я отвечаю, без проблем, когда ты дома, в выходные, пусть приходит и общается. А он: нет, мол, в выходные – это редко! Зови ее в будни. Пусть приходит, когда я на работе, чего ей одной сидеть!..

Муж никак не может понять, что свекрови его ребенок не нужен и не интересен

Мужу Нины, Михаилу, тридцать пять, с самого начала мать растила его одна, про отца никогда не говорила ни слова. Теоретически папаша, конечно, на белом свете был – рожать от доноров тридцать пять лет назад было как-то не принято. Но говорить про него Ирина Викторовна не хотела и не хочет. На все вопросы сына, заданные в детстве и юности, отвечала сурово и резко – отца, мол, у тебя нет и никогда не было, точка.

Больше Михаил и не спрашивает, ибо точно знает, что у мамы такой характер: если уж не хочет говорить на какую-то тему, бесполезно.

— Она думала, что Мишка всегда будет жить с ней! – рассказывает Нина. – Растила его, старалась, жила ради сына, мужчиной не обзавелась, потому что отчим для ребенка – это плохо. За учебой следила пристально, все время руку на пульсе держала, спортом заставляла заниматься. В подростковом возрасте не дала расслабиться. Михаил очень прилично закончил школу и поступил в хороший институт…

Сейчас Ирине Викторовне шестьдесят четыре года, она давно на пенсии. Получилось так, что работу она потеряла за год до официального выхода на заслуженный отдых. Кинулась искать другое место, ничего приличного, кроме мытья полов, не нашла. Михаил в это время уже работал, и сказал твердо – мол, мама, сиди, отдыхай, пол мыть ты не пойдешь.

— С тех пор сын ее и содержит! – рассказывает Нина. – Покупает продукты от и до, полностью затаривает холодильник, платит коммуналку, ремонтирует технику и меняет ее на новую, водит по платным врачам, а в последнее время еще и в санатории отправляет подлечиться – здоровье, мол, нужно беречь…

Ирина Викторовна давно уже оформила и получает пенсию, но ее, кажется, не тратит – ей вполне хватает денег сына. Нина в материальные вопросы не вмешивается. Если муж считает необходимым помогать матери финансово и зарабатывает на это так, что семья при этом не нуждается – имеет право, считает она.

До отношений с Ниной у Михаила был гражданский брак длиною в восемь лет. До ЗАГСа они с той женщиной не дошли, детей тоже не случилось, тем не менее с самого начала и до конца отношений жили с мамой, в трехкомнатной квартире, которая досталась Ирине Викторовне от родителей. Другого формата Михаил не рассматривал вообще.

— Я потом пообщалась с этой девушкой, расстались они с Мишкой вроде бы нормально, без обид, — рассказывает Нина. – Но она думает, и это, конечно, так – в том, что расстались, виновата в первую очередь свекровь. Нет, ничего такого она не делала, козни не строила, не интриговала. Просто Михаил в том доме – ребенок. А его женщина – ну, подружка, забежавшая поиграть с мальчиком. Такое не каждая выдержит…

Поэтому Нина сразу поставила Михаилу условие – вместе с мамой жить не будем. Только отдельно! Сама она уже снимала квартиру, так что просто пригласила молодого человека жить к себе. Не без борьбы, но Михаил, на удивление, в конце концов согласился переехать к Нине. Правда, с тех пор регулярно забрасывает удочки: мол, ну может, хватит уже маяться дурью, платить такие деньги хозяину, давай поедем к маме, она будет рада? Но Нина стоит твердо, как скала: жить семьей будем только отдельно!

— И вот мы уже вместе три года, два года официально женаты, ребенок у нас, дочка восьми месяцев! – говорит Нина. – Свекровь, конечно, в шоке и ужасе была, когда сын собрался съезжать. До этого ей такое развитие событий и в голову не приходило. Очень много сил ушло у Мишки, чтобы объяснить, что жизнь продолжается, что он уезжает не на другую планету, а будет жить в одном городе с матерью, приезжать в гости, звонить утром и вечером… Что будет помогать и деньги давать, оплачивать все то, что и раньше…

Само собой разумеется, отношения с Ниной у свекрови сложились не самые лучшие. Ничего хорошего Ирине Викторовне эта пигалица не сделала, пришла неизвестно откуда и увела сына. При этом свекровь держит лицо, на праздниках всем рассказывает, что счастлива, что у сына нормальная семья и ребенок, всячески показывает, что любит внучку. 

— При этом внучка ей нужна, как собаке пятая нога! – вздыхает Нина. – Если посторонние не слышат, то и не спросит про ребенка. Если спрашивает, то наверняка там рядом подруга какая-нибудь… Ответы все тут же забывает. Искренне удивляется потом, когда говоришь, что я же вам, мол, это рассказывала… Ни разу мне не сказала, что соскучилась по внучке, давайте сходим в парк погулять, например…

Впрочем, от отношения свекрови к внучке Нина не страдает. В конце концов, у ребенка вторая бабушка есть, искренне заинтересованная и любящая. Которая звонит два раза в день, забегает в гости, приносит новые игрушки и помнит, что на среду внучку записали к окулисту, а на пятницу – к неврологу…

И только Михаил пребывает в стране розовых пони.

— В общем, мама одна, ей плохо, на старости лет мы от нее уехали, бросили по моей прихоти, и теперь должны как-то исправлять ситуацию! – говорит Нина. – Нужно ее как-то развлекать! Муж говорит, зови ее в гости, пусть приезжает к нам хоть каждый день днем, с Машенькой общается. Я вроде все спускала на тормозах эту тему. Мол, да-да, позвоню, приглашу. Но тут он пристал, как банный лист! Надо! Зови! Звони прямо сейчас! Я говорю, Миш, да не нужна ей внучка даром, а я и тем более, ей ты нужен, с тобой она хочет общаться, а не с Машенькой. 

Разумеется, муж и слушать не захотел, что маме не нужна внучка, мол, не говори ерунды, ты просто не любишь мою маму, непонятно за что. 

— Хорошо, я взяла телефон, и прямо при нем позвонила. Говорю, Ирина Викторовна, а вы не хотите завтра к нам приехать с утра? Погуляете с Машей, пообщаетесь, сходите в парк с ней, я пока дома останусь, приготовлю чего-нибудь вкусное, потом все вместе чай попьем. Но нет, разумеется, ей этого не надо, зачем? Отказалась под каким-то надуманным предлогом. Так что ты думаешь, Мишка успокоился? Нет! Говорит, на следующий день опять звони! Приглашай! Это ты просто приглашаешь не так, поэтому она отказывается!

А может, это Нина неправа – должна, действительно, звонить сама каждый день, вытаскивать свекровь к ребенку, развлекать и радовать, чтобы мужу было приятно?

Или нужно как-то мужу объяснить, что ребенок его мать не развлечет и не отвлечет, поскольку реально ей не особо нужен? Но как это растолковать?

Как вам ситуация? Что думаете?

Муж никак не может понять, что свекрови его ребенок не нужен и не интересен


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
+21 Париж vs Горловка ...
Съездил хорошо, правда в последний день промочил ноги и немного болею теперь. Неподошедшим девушкам физкульт-привет. Мальчикам спасибо за общение. По просьбе знакомых выкладываю скан билета, про который им рассказывал. Суть такая. Пару лет ...
Часто приходится слышать сказки о том, что «журналисты должны быть беспристрастными» или «СМИ должны предоставлять всем сторонам конфликта одинаковые возможности высказать свою точку зрения». Это такие устойчивые околожурналистские мемы, которые циркулируют десятилетиями, и все ...
Все знают, что я человек злой, особенно когда меня злят, и грубый в тех же случаях (когда грубят). Особенно не прощаю оппонентам незнания матчасти того, о чем они лезут спорить. Увы, но иногда случается и так, что ошибаюсь я. Как человек порядочный, я вынужден извиняться. Вот и в этот ...
Для всех, кто хочет попасть на сайт компании NFS, сообщаю ссылку: ...