БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!

топ 100 блогов mihailgurevitch08.03.2021 Российские женщины назвали свою ролевую модель из числа киногероинь.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Скарлетт победила.

Опрос проводился киноканалом Cinema в феврале в социальных сетях телеканалов ЦТ и на сайте «Фильм Про». В опросе поучаствовало 925 человек - женская аудитория в возрасте от 18 до 45 лет и старше. Нужно было ответить на вопрос: «Кто из героинь фильмов и сериалов является для вас образцом для подражания?». Респонденты также объяснили, почему сделали тот или иной выбор.
На первом месте – предприимчивая и темпераментная Скарлетт О’Хара, главный персонаж великой картины «Унесённые ветром» (1939).
Чему же она учит россиянок?
Я никогда не буду голодать!
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
«Сильная», «волевая», «умеющая любить», - считают женщины. Своенравная, эгоистичная, чересчур прагматичная и напористая... не назовёшь однозначно положительным персонажем... и всё же она – настоящий боец, с неугасимой целеустремленностью, жизнелюбием и волей. «Я подумаю об этом завтра», - эта фраза Скарлетт помогает сохранять трезвость мысли и не падать духом в самой тяжёлой ситуации.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Второе место разделили два агента ФБР – Дана Скалли («Секретные материалы», 1993–2018) и Кларисса Старлинг («Молчание ягнят», 1991).
Россиянки называют их «умными», «учеными» и опять-таки «сильными» и «волевыми» женщинами.
Дана Скалли – самая знаменитая роль Джиллиан Андерсон – действительно, особа с высоким интеллектом. Она получила образование ученого-физика в университете Мэриленда, а также степень доктора медицины. Изначально в сериале «X-Files» Скалли подвергает работу своего напарника Фокса Малдера строгому научному анализу. Однако при столкновении с паранормальными явлениями Дана постепенно избавляется от скептицизма.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Отважная Кларисса Старлинг знакома прежде всего по фильму «Молчание ягнят» (1991), где её сыграла Джоди Фостер. В «Ганнибале» это была уже Джулианна Мур. В телесериале «Кларисса» (2021) главную роль играет Ребекка Бридс, однако ни имя, ни образ Лектера в проекте не фигурируют из-за сложностей с финансовыми правами.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Третье место досталось прекрасно славянке Роксолана, она же – Хасеки Хюррем Султан. Героиня сериала «Великолепный век» (2011 – 2014), наложница, а позже жена Сулеймана Великолепного; первая представительница Женского Султаната удостоилась у россиянок определений «сильная женщина» и «красавица». Султаншу играют Мерьем Узерли (в сериях 1 – 102) и Вахиде Перчин (103 – 134).
«Что мне гарем? Я буду править миром», - уверена молодая женщина, проделавшая путь от пленницы до повелительницы. Хасеки готова на все ради любви султана и своего высокого положения: она хитра, умна, беспринципна и умеет добиваться своих целей. Неудивительно, что в борьбе за власть героиня Узерли наживает множество врагов. Образ Хюррем получился очень колоритным и, как в случае со Скарлетт, далеко не положительным.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Кроме того, среди наиболее отмеченных россиянками киногероинь оказались:
радистка Кэт из «Семнадцать мгновений весны» - светлая память Екатерине Градовой - респондентки отметили её героизм
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Эллен Рипли («Чужой») - актриса Сигурни Уивер - которую оценили за храбрость
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
и героиня сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри Ван де Камп - актриса Марсия Кросс - её назвали «настоящей леди»).
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
А год назад был вот такой опрос.
БУДЕМ КАК СКАРЛЕТТ!
Тогда победила «Красотка» - и я очень скоро снова посмотрю свой любимый фильм!
А вы на кого похожи?

Михаил ГУРЕВИЧ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опасные горки и игрушки: старые правила безопасности и новые опасные предметы Оригинал здесь -   https://www.miloserdie.ru/article/krutye-gorki-i-krutye-igrushki-starye-pravila-bezopasnosti-i-novye-opasnye-predmety-2/ «Нам сказали, что это типичная зимняя травма» Глеб отправился ...
Оригинал взят у alex_avr2 в Прочистка и инспекция канализационных труб Для прочистки канализационных труб используются вот такие шары: Фото от antonio_j из московского музея воды. Интересен принцип работы подобных шаров. Первое, что приходит в голову: шар запуск ...
Навальный: - Мне все равно, будет ли Ксения участвовать. Она же будет там не одна. Мы поддерживаем вообще второй тур. Голосуйте, за кого хотите. Собчак – политическая марионетка, которая за деньги где-то участвует. Обсуждать эту конструкцию – это то, что называется в интернете – ...
37-летняя женщина на «БМВ Х-5» сбила собственного малолетнего сына, который гулял во дворе с бабушкой. Женщина-автомобилист имеет открытую категорию «В» с 1999 года. Она в присутствии инструктора автошколы отрабатывала практические навыки по вождению. После занятий женщина решила проехат ...
Завершился ещё один интересный конкурс на создание сайта, в этот раз Министерства Обороны. Участвовало аж 7 претендентов, это позволило опустить начальную цену  50 млн. рублей до 36. Государство сэкономило 14 млн.рублей ...