рейтинг блогов

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

топ 100 блогов remch_ch05.07.2019 БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Буддийский храм Ангук, находящийся в квартале Понхак города Пхёнсон провинции Южный Пхёнъан, является одним из памятников национальной культуры. Надпись на стеле говорит, что храм был построен в период Когурё (277 г. до н. э. – 668 г. н. э.). По историческим записям, он перестраивался в 1419 году, а впоследствии реконструировался неоднократно. От храмового комплекса остались главный корпус павильон Тэунбо, беседка Тхэпхён перед ним, беседка Рё на западной стороне, беседка Чупхир на восточной стороне, а 9-ярусная каменная пагода, построенная в период Корё, стоит перед беседкой Тхэпхён.

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Павильон Тэунбо и есть главный корпус буддийского храма Ангук. Он сооружен на высоком постаменте, покрыт крышей с двойной стрехой, представляющей собой комбинации двухскатной и четырехскатной крыш, его передняя сторона имеет длину в 17, 04 м, а боковая – 13, 2 м.

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Двери украшены красивыми сквозными узорами над деревянными декоративными элементами, между колонной и стропилом – изваяниями дракона, а внутри здания они украшены изображением ребенка с крыльями. Все эти элементы оригинальны по замыслу и обработаны тонко.

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Внутри помещения, на длинном постаменте поставлены статуи Будды, за ними повешена картина на буддийскую тему, над ней – роскошный трехэтажный навес. Все здание красиво расписано.

Перед павильоном Тэунбо стоит беседка Тхэпхён, покрытая крышей с двойной стрехой, ее передняя сторона имеет длину в 19, 25 м, а боковая – в 6, 8 м. Над ее входом висит доска с надписью, подаренная королем Сунчжо.

На фасаде первого этажа плавными линиями выгравированы изображения бутонов лотоса и облаков. Декоративные элементы между колонной и стропилом тоже украшены оригинальным способом, чего не можно видеть у других зданий.

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Во дворе храма стоят 9-ярусная каменная пагода, построенная, по-видимому, позже среднего периода государства Корё, и большое дерево гинкго.

Пагода, четырехугольная, сделана из пятнистого камня, имеет высоту в 6, 23 м. Она свидетельствует о том, что храм Ангук работал и в период Корё (918 – 1392 гг.), и является ценнейшим памятником для изучения каменного зодчества и скульптурного искусства.

Гинкго было посажено примерно в 1400 году, его высота – 27 м, окружность комлевой части – 10 м, диаметр кроны – около 18 м. Каждый год дает около 100 кг плодов.

Благодаря политике государства по охране памятников национальной культуры буддийский храм Ангук сохраняется в прежнем виде.

БУДДИЙСКИЙ ХРАМ АНГУК

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Не раз сталкивался с негативной реакцией людей на слова из Библии: "[Притч.13:24] Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." и "[Притч.19:18-19] Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не ...
Золото времени пахнет полынью, Мерность мгновенья – песчинка в часах… Было ли, не было, будет отныне: Выкрасит жизнь серебром на висках. Голову втянешь, глаза прикрывая – Нет, не получится мимо пройти: Где бы ты ни был от Ада до Рая, Всюду проложены нити-пути. Золотом пестуя ломкие ...
Вся тема: часть 1 , часть 3 Памятники старины — не трава, вновь не вырастут.  Отсюда Времена не выбирают Дом Пикарта. Софийская набережная, 6 В ночь на 13 ноября 2000 года произошло "самообрушение" памятника архитектуры. На руинах здания ...
 Наткнулся на поповском форуме на интересную темку: "О "любви" к нашему брату". Попы между собой обсуждают, за что их не любит народ и каковы причины.  Показалось интересным. ...
Балласт общей массой 1,32 т, уложенный за кабиной пилотов первого опытного образца украинского транспортного самолета Ан-178 (с) leutenant / www.aviaport.ru Как сообщают инсайдеры на ряде веб-ресурсов, в ходе первых летных испытаний первого построенного ГП "Антонов" опытного образца ...