Буча в Казахстане.

топ 100 блогов doku10006.01.2022 Тэкс, пришел на работу. Теперь можно пару слов калякнуть о Казахстане.


Самое главное, что надо понимать в нынешних событиях - это наследие Назарбаева.
Ломка от "многовекторности". А также обострение от русофобии.
Назарбаев эта старая хитрая лицемерная сволочь, в эпоху своего правления умело "сохранял баланс" между разнообразными группами и интересантами. Но только цель его была проста и  эгоистична - обеспечение своего собственного спокойствия. То есть чтобы при нем никаких буйств не происходило.
При этом решение каких-то принципиальных задач и проведение глубоких реформ - ни-ни. Как-нибудь потом и кто-нибудь потом.
Заинтересован Китай в прохождении через Казахстан Нового Пути - ради Бога. Обеими руками "За". Но денюжки ваши.  Хотят англосаксы свои НКО и НПО организовать - да и пес с ними. Инвестиции тоже придут. Нужен России Байконур - платите деньги и нет проблем. Примерно так во всём.
В общем и вашим, и нашим.
Ну и естественно, что такая безпринципная политика привела к росту национализма. Как местечкового, так и государственного. Естественное следствие которого - ненависть к русским и России и сваливание вины во всех своих бедах на нас.
Не они идиоты, а мы негодяи. Знакомая песня.
Естественное последствие этого - бунты и цветные революции. Сценарий один и тот же.

То есть власть Казахстана огребает сейчас за свою безприницпность и лицемерие.

Но парадокс ситуации знаете в чём?
Нам это выгодно.

Даю 100%, что наша разведка прекрасно знает всю подноготь ситуации у казахов. Есть сценарии развития событий. Есть полная инфа о деятельности агентов влияния и НПО англосаксов и о планах их на Казахстан. Кого, куда, как, когда и для чего они хотят задействовать. Если уж в свое время Эрдогана спасли на территории Турции (а это страна НАТО), то уж на территории ОДКБ всё контролируется чуть более чем полностью. И после этого кто-то готов говорить о "неожиданности" протестов? Если неожиданно для бриташек и пиндосов - тогда может и соглашусь.
Неожиданно для нас? Ни в жизнь не поверю.

По большому счету ситуация примерно такая - щенок нагадил. И сейчас этого щенка тыкают носом в его каки.
Как быстро поймет - так быстро всё и прекратится. Как прекратить и какие отступные нам выплатить - ВВП, а вернее разведка и контрразведка, подскажет.

Ну а пока местная казахская "элитка" дает деру. Что, согласитесь, характеризует их однозначно.

Ну и пару слов о тезисе "Мы всё просрали в Казахстане".
Полнейшая чушь, пропаганда и некомпетентность.
Кто так говорит, то не понимает самого главного принципа Путина в кадровой, да и не только, политике. Будь то среди непосредственных подчиненных, тем более отношения к главам других государств.
Свобода Воли.
Он старается сохранять этот принцип когда только можно. Поэтому у нас нет политики достижения тотального влияния на население других стран, как у англосаксов. И не будет.
Не пытаться заставлять других делать так, как ему нужно (не относится к должностным обязанностям), не опекает и не подсказывает. Хотя намекает. Поэтому дает возможность самому человеку проявить Самостоятельность, Инициативу и прочие качества руководителя/исполнителя. Справился - молодец, Попадаешь в кадровый резерв. Не справился - в отстойник, пока не научишься или не поумнеешь.

Полностью уверен, что тому же Токаеву, было всё сказано, как избежать проблем и куда лучше двигаться. Однако никто его не заставлял его так делать. Но что вы, что вы. Оне же прохфессор вученый. Вумник в галстуке.
Сами умные такие? Что ж, огребайте и разгребайте. Коли понадобимся - мы вон тама, кофий пьем. Только не говорите, что вас не предупреждали.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В СССР существовала мощная часовая индустрия. Советские часы не только обладали потрясающим дизайном, но и могли потягаться в точности с известными швейцарскими механизмами. Представляю вам коллекцию самых интересных и потрясающе красивых часов из СССР, которые так и хочется ...
Студия «Артемия Лебедева» — пожалуй, самая известная дизайн-студия современной России. И сегодня лента ЖЖ ещё раз мне об этом напомнила, а если быть точнее, — блог nemihail ...
События вокруг Мосула развиваются в прежнем ключе. Иракская армия не в состоянии решить задачу по овладению городом, но даже огромные потери (всего за два с половиной месяца "штурма" число убитых составило по самой низкой оценке порядка 8-10 тысяч человек, раненых - порядка 18 тысяч) не ...
О сражении под Балаклавой 25 октября 1854 года произошло «дело под Балаклавой» – неопределённый исход этого сражения даст возможность обеим сторонам считать его своим  успехом; а мы, само собой – сторона заинтересованная!.. Впрочем, битва заслуживает внимания в любом ...