рейтинг блогов

БТР Saxon все-таки добрались до украинской армии

топ 100 блогов bmpd07.12.2014Армия



Как сообщают украинские СМИ, министерство обороны Украины все-таки приобрело 75 старых колесных (4х4) бронетранспортеров британского производства АТ-105 Saxon на сумму около 3,8 млн долл. Об этом на пресс-конференции сообщил 6 декабря 2014 года первый заместитель генерального директора ГП "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

БТР Saxon все-таки добрались до украинской армии SAXON.20

Один из бывших британских БТР GKN Defence AT-105 Saxon, предлагавшихся к реализации американской компанией General Equipment Inc. (Майами). Предположительно, именно у этой компании министерство обороны Украины и приобрело списанные БТР Saxon (с) General Equipment Inc.





"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", - сказал Пинькас.

Пинькас отметил, что первая партия из 20 бронеавтомобилей Saxon будет доставлена на Украину уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году.

Также он добавил, что бронеавтомобили Saxon является доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии, подчеркнув, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту украинских военных при выполнении боевых задач в зоне АТО. Перед отправкой в зону АТО БТР Saxon будут оснащены "боевым модулем".


Комментарий bmpd. Наш блог уже обращался к теме планов закупки для министерства обороны старых британских БТР АТ-105 Saxon. Ранее эту тему педалировали "волонтеры", осуждавшие министерство обороны Украины за нежелание брать этот металлолом. Предположительно, БТР, снятые с вооружения британской армии еще около десятилетия назад, были куплены МОУ у американской компании General Equipment Inc., предлагавшей эти списанные машины для реализации всем желающим (любопытно, что компания предлагает для реализации также образцы бронетехники украинского производства, включая БТР-3 и БТР-4 - сайт ).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Последнее время у меня появились мысли о втором малыше в семье. И вместе со многим прочим вспомнилось, какой проблемой в беременность и, особенно, первые полгода после родов было одеться. Надеть было нечего. Чтобы подойти ко второму малышу подготовленной, я решила систематизировать свои мы ...
Мои текущие координаты: 88°42′99″N 41°56′25″E Даже у Гугла на картах нет снимков этой широты 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Голосовое сообщение ...
Вчера случайно услышал интригующий диалог двух дам: обе довольно стройные и ухоженные, одеты сдержанно и со вкусом. — Уж, пожалуйста, доделайте отчет. Чтоб не висело, ладно?.. — Да сделаю, конечно. Времени совсем нет свободного. Только несколько ...
Дано - 10 месячный вертлявый пупс. Через неск дней записаны на прививку. И вот второе утро мне не удается собрать утром мочу на анализ. Мочесборники из Инвитры раньше всегда выручали. Теперь они отваливаются, и все содержимое выливается в памперс. А если подгуз не надевать, ребенок ...
Этот храм в Испании построен более 900 лет назад. Но непонятно, откуда там ЭТО?       ...