рейтинг блогов

Бросить работу!

топ 100 блогов miss_tramell05.12.2017 Если бы у вас была возможность бросить свою нынешнюю работу, чем бы вы занимались? Задумайтесь. Ответьте, как есть.

Я задаю вам этот вопрос только лишь потому, что день, когда меня уволили из офиса, стал началом моей новой, намного более счастливой жизни. Жизни, в которой я могу заниматься любимым делом: сидеть за письменным столом и писать тексты.

Бросить работу!
Фото: Моё

Однако оценила я такой подарок судьбы не сразу. В день увольнения я испытывала вовсе не радость, а страх на грани паники.


Я приехала из Старого Оскола в Москву где-то за полгода до этого чёрного, как мне тогда казалось, дня. Вышла из поезда на Курском вокзале с чемоданом провинциальных тряпок. Намерение моё было банально: покорить столицу, стать богатой и успешной.

Ко мне подбежал носильщик, подхватил чемодан и потащил его к стоянке такси. Погрузив мои пожитки в багажник, объявил стоимость своей трёхминутной услуги: «Пять тысяч рублей».

Моё тряпье в чемодане стоило меньше, но я, охваченная комплексом провинциалки, безропотно протянула хапуге красивую красную купюру.

Это было моё первое утро в Москве.

Спустя полгода я работала старшим переводчиком в престижной компании. У меня был отличный оклад и человек 15 в подчинении. По субботам я завтракала в модном тогда Vogue Cafe, а после умело ковырялась в горах дисконтного тряпья на четвёртом, кажется, этаже ЦУМа.

Всё ещё будучи провинциальной овцой, я считала себя модной тёлкой. У меня были настоящие Prada, Dior и что-то из YSL. Я без проблем проходила фейсконтроль в Soho и ужинала устрицами в GQ. Моя жизнь, как мне тогда казалось, удалась.

За одним исключением: я была офисным рабом. Я ненавидела свою работу, а те приличные деньги, которые мне платили, спускала на то, чтобы соответствовать стандарту московской быдло-тусовки, состоящей из таких же тщеславных офисных бурлаков, как и я.

На моё счастье меня уволили. На моё счастье случилось это в разгар большого финансового кризиса. На своё счастье я так и не нашла новую работу с окладом, который бы меня устроил. На своё счастье я, чтобы убежать от своих страхов о будущем, в котором мне светило возвращение в Старый Оскол, села и написала роман.



Его приняли в одном издательстве.

С тех пор я пишу каждый день, и в этом -- моё огромное счастье.

Возвращаясь к вопросу: чем бы вы занимались, если бы могли бросить свою работу? Что мешает?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Меня звать Андрей Соколов. Мне 37 лет и я живу в Ялте. Я голосовал за вступление Крыма в Россию , и уже понял, что сделал огромную ошибку . То что происходит сейчас в Крыму просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от центрального ...
Первая половина сегодняшнего пути в 20 киллметров была замечательной. Опять плантации помидоров,кукурузные поля, сады и шикарные фазенды. На горизонте Medellin. Прохожу мимо, мне дальше. Подкрепился ежевикой. Потом шел вдоль журчащего арыка почти до конца, вот там было ...
Вопросы для тех, кто в послеродовый период обошелся без помощи третьих лиц, т.е. опираясь только на свои силы (и, возможно, мужа): 1) Что оказалось для вас сложным / неожиданным после родов? Как вы с этим справились? На что вообще не хватало времени? 2) Какие лайфхаки вам пригодились (в ...
В последнее время в СМИ широко обсуждается вопрос проведения работ на территории квартала, в котором находится выдающийся объект культурного наследия – церковь Воскресения Христова в Кадашах XVII века. Полемика развернулась вокруг проекта ...
Сейчас побродила малость по сайтам, хотелось ещё какую-нибудь антивалентинку отыскать, только приличную - чтоб не пошло и не глупо. А не нашла, в основном сопли с праздравлениями всевозможными или просто какая-то хрень... Кстати, у меня котёл ...