Бродяги, чо готовите?

топ 100 блогов temnye31.12.2014

Ладно, с оливье и селедкой под шубой всё понятно, без них никуда.
Признаюсь, грешен, сам терпеть ненавижу строгать салатики, а укладывать селедку под шубу вообще не умею. Но в прошлом году, целых двух барышень заставил и строгать и укладывать. Захотелось быть традиционным во всем. А чо, ориентация традиционная, Восток нахожу из любого положения, надо, значит, и в гастрономических предпочтениях ориентироваться.


А как быть с винегретом? Мой покойный дед называл его силосом. Очень полюбляли мы с дедом по тазику того силоса навернуть и безо всяких праздников.
Моя маман традиционно делала фаршированную фаршем картошку в духовке. Был даже период, когда два или три подряд Новых года я свою тогдашнюю сожительницу заставлял изготавливать. Правда, она по- другому делала.
А потом у меня появился тренд, каждый Новый год покупать гуся, с отрубленной уже головой и ипать ему мозги запекать его с яблоками в духовке. Для этого годится любой гусь, репчатый хоть рафинированный Петелинский, хоть полудикий Воронежский.

Вот, думаю, а не сходить ли мне за гусиком, для моего Мусика?
Жаба давит, дорогие они нынче, а отловить нахаляву неча.
Да, а бухать вы что будете? Понятно, что большинство уже приступило, открыв, так сказать и нАчав, дальше останется только углУбить и усугУбить. Традиционно уснуть в 19.00, проснуться обоссанным к  22.00, пойти в ванну, ибо как встретишь, так и проведешь, помыться, побриться, надеть новую рубашку, заправив ее в трусы, мучаясь с жуткого бодуна, опохмелиться и сесть за стол как человек.

Еще многие начинают провожать- встречать Новый год по Камчатскому- Дальневостономы- Уссурийскому- Сибирскому времени, что же поделать, если в Москве москвичи как класс давно затаились. Многие провожают- встречают по времени Средней Азии и Казахстана, по той же причине. Так что к полуночи, не каждая птица сможет сдернуть чеку с хлопушки. И не факт, что хлопушка полетит в окно, а не в голову.
Но это даже не грустно, а скорее весело. Склеить ласты в Новогоднюю ночь, под свист фейерверков, петард и хлопушек, что может быть желанней! Отдавая душу дьяволу, можно представить, что вся канонада в твою честь.

Так что будем жрать? Чем запивать? Кого поздравлять, а кого проклинать? Колитесь потихоньку в комментариях. Времени у вас до завтрашнего бодуна!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не, оно конечно проблемно но это типа знака качества при Союзе!  Даже когда ходишь по ТЦ с молодой девушкой, а она так задорно смеётся над твоими шутками, то и другие женщины бросают на тебя побольше взглядов. И подольше сканируют твою одежду, причёску, ногти и обувь. Ну всё как в ...
Моя всеобъемлющая и крепкая как сталь любовь к человечеству иногда дает трещину. Например, как вчера в трамвае. Я обожаю трамваи. Не знаю, почему, но обожаю. Даже если бы у меня была хорошая на зависть всем машина с мигалкой, я бы ездил ...
Мы же ломаем голову над тем, что произошло, почему Россия вышла из ОПЕК+? Вот, есть свежий американский вариант. Нефть – больное место США, по которому Россия наносит ответный удар. Торговая война началась между Россией и Саудовской Аравией, но это видимость. Россия устала терпеть две ...
Про мечты. Купить шкаф, тратить все деньги на еду и тряпки, спать по 12 часов в сутки. Теперь серьезно.  1. Все-таки попасть на концерт Pet Shop Boys . Изучила их сайт – оказалось, были в июле в Москве, а я прозевала. Как всегда. Теперь буду следить. 2. ...
Для теста:мука пшеничная в/с 3-4 стаканамацони/простокваша 1 литрмасло подсолнечное 3 ст.л.сода пищевая 1 ч.л. без горкисоль ½ ч.л. (мне этого оказалось мало)Для начинки:сыр «сулугуни» - 1 кгмасло сливочное 50 гряйцо сырое 2 шт.Для жарки:автор ...