Бро на плахе

Где, я спрашиваю вас, настоящие бройлерные куры? Такие, как раньше, которые весили по 5-7 кг и на которых от жирности лопалась кожа, а в местах разрыва был желтый жир. Где они?
Когда Рощинская птицефабрика была еще не в ауте, но ее директора Лежнева уже расстреляли бандиты (этак в середине 90-х), платить работягам этой фабрики зарплату перестали. И тогда работяги стали выбирать фонды курами, точнее тырить их множественным числом. У них там был коммунизм. И это были настоящие, бройлерные куры.
Мне их привозили микроавтобусом. Открываешь дверцу - а там живых кур до потолка набито. Живых, с потрошками и яичками внутри. Мне этих кур мужичок один рощинский, по кличке Турок отдавал оптом, по 5 рублей за курицу. То есть за сущие копейки. А в колбасном цеху, что был по соседству, за такую курицу давали палку сырокопченой колбасы или ветчины. Знатный был бартер. И курами все холодильники забиты и колбасой. А проезд у меня был бесплатный) Я был тогда счастлив и всецело доволен жизнью.) Прямо таки не припомню больше такого счастливого периода) У меня украли счастливую жизнь. Они украли, производители нынешних кур.
Так где, я спрашиваю, эти настоящие бройлерные куры? Не диет-продукт, а нормальные? Худых и сухих кур, как и белое мясо я не люблю.
И я ведь не просто спрашиваю в пустоту, а конкретно, у журналистов "Медиа Завода", сайт которого весь с любовью увешан баннерами "Равис". Айвар, где нормальные куры? Инна, где нормальные куры? Сергей, где нормальные куры? Новита, где нормальные куры? Саша Чирков, где нормальные куры?
Пусть мне ответит Андрей Косилов, впаянный своими акциями в "Равис", какого черта они морят голодом своих цыплят перед предпродажной подготовкой?
Я готов покупать таких нормальных кур за любые деньги, а вместо этого мне впаривают синюю голь перекатную со странным вкусом костной муки.
|
</> |