рейтинг блогов

Британские ученые считают, что посмертное донорство спермы должно быть

топ 100 блогов biboroda25.01.2020

Британские ученые считают, что посмертное донорство спермы должно быть

Ученые считают, что посмертное донорство спермы должно быть разрешено. Такое мнение приводит BBC, ссылаясь на статью в журнале медицинское этики.

В исследовании отмечается, что в 2017 году в Великобритании после донорства спермы родилось 2345 детей. Но, тем не менее, существует растущий дефицит донорства по всей стране из-за строгих правил.


С 2005 года закон гласит, что доноры спермы в Великобритании должны соглашаться с тем, что любые дети, рожденные от их донорства, могут связаться с ними, когда им исполнится 18 лет.

Ученые говорят, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что сперма, собранная у умерших мужчин, все же может привести к жизнеспособной беременности и здоровым детям, даже если она была получена в течение 48 часов после смерти.

"Если с моральной точки зрения приемлемо, что люди могут пожертвовать свои ткани для облегчения страданий других людей в жизненно важных пересадках от болезней, мы не видим причин, по которым это нельзя распространить на другие формы страданий, такие как бесплодие", - сказали они.

Тем не менее, это может вызвать вопросы о согласии и семейном вето, и есть опасения по поводу честности в отношении анонимности донора, добавили они.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Не пятница, но так хочется, чтоб погладили по голове. Я тут почти месяц пила сиропчики подорожниковые и леденцы рассасывала, по назначению терапевта из жк, которая усмотрела в ноябрьском кашле трахеит. А оно не туда и не сюда, только мокрота стала зеленой, воздуха стало не хватать и голов ...
Тащемта для более полного подобия не хватает крови. Чикконе висела на кресте Сваровски но слезла без единой царапины, теперь эта клоунша - слабо вам по настоящему то потерпеть, бгг "страдалицы". И кстати в очередной раз антиклерикалы плюют на ...
Пятниццо! Вэлкам! ...
  В не слишком социально-экономически благополучной стране особа, приближенная к императору, госслужащий с зарплатой высокой, но, если судить по налоговой декларации, далеко не миллиардер, устраивает свадьбу, которую в куда более благополучных странах не позволяют себе и императоры. К ...