рейтинг блогов

Борьба с вредной едой, Литва против Китая и свобода по-французски

топ 100 блогов fritzmorgen20.06.2019 Борьба с вредной едой, Литва против Китая и свобода по-французски

1. Вот и готова окончательная редакция ГОСТа на маркировку продуктов в России. «Вредные» продукты, — с большим содержанием сахара, соли и жиров, — будут отмечать красной полоской. Пока что добровольно, но в обозримом будущем, вероятно, принудительно:

https://iz.ru/888776/evgeniia-pertceva/polosa-needeniia-gotov-gost-dlia-markirovki-produktov-svetoforom

К сожалению, предупреждения не собираются наносить на сладкую газировку и на соки, — одни из самых опасных для здоровья продуктов. По логике Роспотребнадзора, потребитель и так знает, что подслащенные напитки токсичны. По моей догадке, производитель «Кока-колы» и прочие гиганты просто использовали своё влияние, чтобы вывести свои сверхприбыльные товары из-под действия нового ГОСТа.

Кстати, по поводу хрустящих ржаных гренок. Объясните, пожалуйста, почему они считаются вредной едой? Это ведь, по сути, клетчатка — чуть ли не диетический продукт?

2. Несчастные литовцы выступили на стороне США против Китая. С практической точки зрения это означает санкции в адрес «Хуавей», компании, которая занимает важное место в экономике маленькой прибалтийской страны:

https://lenta.ru/articles/2019/06/16/litva_strong/

Мы можем только пожалеть маленькую прибалтийскую страну, которую проамериканские политики безжалостно науськивают на своего торгового врага, однако к жалости в этом случае примешивается и изрядная доля предвкушения. Самым логичным действием для «Хуавей» будет сейчас перенос своих исследовательских центров в Россию, причём не только из Литвы, но и из прочих стран восточной Европы. Нам такие «инвестиции» в виде денег, заказов и мозгов будут очень полезны.

3. «Их нравы». Читатели пишут о событиях во Франции:

Легендарный Кристоф Деттанже, французский цыган, чемпион Франции по боксу и Жёлтый Жилет, в одиночку отлупивший целое полицейское подразделение, получил 2,5 года тюремного заключения. Сторонники Жёлтых Жилетов собрали в его поддержку 130 тысяч евро на интернет-платформе. Власти заблокировали эту сумму, а полиция не только получила доступ к личным данным 8600 пользователей, сделавших пожертвование, но и многих вызвала на допрос:

https://www.facebook.com/gafourov/posts/1727989150680663

Информацию из Фейсбука желательно перепроверить кому-то франкоязычному — в англоязычном интернете мало подробностей; по-французски статей много, например, https://fr.wikipedia.org/wiki/Christophe_Dettinger, но я не владею языком, а автоматический переводчик именно с французского работает плоховато.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Занимаясь на лоджии мелким ремонтом, заметил завалявшиеся в углу две тубы от виски, которые когда-то спрятал непонятно для чего. Решил их выкинуть и, для экономии места, вставил одну в другую. Вставил, поводил туда-сюда, подумал про жену. А потом меня осенило! Да это ж телескоп! Две ...
7 июня в полицию обратились местные жители, которые рассказали о странном автомобиле в центре Саратова на улице Киселева. Стоит себе представительская «Тойота Камри» с открытым капотом, а внутри кто-то сидит. На место приехал экипаж патрульно-постовой службы. «Когда они подошли, авто ...
Что о вас расскажет ракушка? ...
По Интернету гуляет комикс, посвященный эволюции жрецов Клио: триста лет назад историк мог свободно рассуждать о любых странах и эпохах, сто лет назад еще отличался широким кругозором, сегодня же является специалистом по одному конкретному дню и не знает, что происходило накануне. Здесь в ...
Фотографий с ПостПолной Чухломы у меня практически нет, т.к. всю официальную часть я посвятил распитию глинтвейна и тусовке. Поэтому фотографии будут в основном утренние и солнечные. И их будет мало. В пятницу вечером был встречен my3puk , уже начавший подг ...