рейтинг блогов

Самоизоляция США, мобильник с русской ОС и самая продвинутая страна планеты

топ 100 блогов fritzmorgen16.06.2019 Самоизоляция США, мобильник с русской ОС и самая продвинутая страна планеты

1. Американцы намерены воевать на два фронта — с Россией и Китаем одновременно. То есть, конечно, не воевать, ибо американцы на этот раз не уверены в своём превосходстве, а готовиться к войне. Осваивать бюджеты, производить оружие, накладывать санкции и разжигать разную оранжевую движуху типа той, которая сейчас очередной раз затухает в Гонконге:

https://ria.ru/20190614/1555546220.html

Первый тезис, который продвигают "в четыре руки" профессор и адмирал: США и их европейские союзники однозначно не готовы к "российско-китайскому альянсу", который угрожает США и американоцентричному миру самим фактом своего существования. Тезис второй: США должны в самом срочном порядке начать подготовку к столкновению с двумя великими державами одновременно, причем профессор Брэндс особо подчеркивает, что в противном случае открываются перспективы того, что Вашингтон окажется беззащитным перед комбинацией, в которой Пекин или Москва ввязываются в войну с США и сковывают все американские силы, а второй партнер в российско-китайской коалиции просто добивает беззащитную Америку.


2. «Хуавей» собирается ставить на смартфоны российскую операционную систему «Аврора», более известную широкой публике по предыдущему названию, «Сейлфиш». Систему начали делать финны в 2012 году (на основе «Линкуса», разумеется), но в 2018 года операционную разработчика купил «Ростелеком». Теперь, после переименования, «Аврору» можно уже официально считать российской:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Sailfish_OS

Сейчас, на ПМЭФ-2019, стало известно, что «Хуавей» уже тестирует свои смартфоны с российской ОС, причём эту тему обсуждали лично Владимир Путин и Си Цзиньпин:

https://hightech.fm/2019/06/13/aurora-huawei

Логика китайцев понятна. Раз американцы запретили им пользоваться «Андроидом», нужно искать альтернантивы, а «Аврора» — очень даже хорошая альтернатива. Лично мне в ближайшие месяцы придётся, вероятно, поменять телефон. Как полагаете, коллеги, «Хуавей» — хороший вариант? Я слышал разные отзывы о китайских устройствах. Некоторые хвалят, другие ругают.

3. В китайских школах и вузах массово внедряют систему распознавания лиц. Выглядит удобно: подходишь к турникету, а он тебя и узнал. Не подходишь к турникету, родителям приходит смс — так и так, ваш школотрон прогуливает, примите меры:

https://www.youtube.com/watch?v=pgAGlgveewA
https://www.youtube.com/watch?v=gKCbK39r0EM

Вы обратили внимание, что такие видео приходят последние годы в основном из Китая? Причина не в том, что Китай тоталитарная страна, а в том, что Китай быстро становится мировым центром распространения технологий. Был бы я учёным, пожалуй, начинал бы уже учить китайский язык, чтобы и через 10 лет быть в курсе последних научных новостей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Блин, такое ощущение, что мужики устроили флэшмоб:в метро: дни проветривания яиц ...
О «Порцелиновой мануфактуре» – и Дмитрии Виноградове Некоторые источники считают 5 июня 1744 года датой основания Порцелиновой мануфактуры – первого фарфорового предприятия России; через пару десятилетий завод станет Императорским; после 1917-го – Государственным; в 1925-м ...
с подачи Александра Онищенко : Служил Гаврила президентом Гаврила земли воровал Гаврила не считал зарплату. Гавриле рейтинг был важней. Ценил Гаврила эффективность и Сечин идеалом был. Хоть был Гаврила президентом, Но звали все его "Хуйло". продолжим? :) ...
Сегодня наблюдал интересную картину. Одна женщина безуспешно пыталась найти нужный ей адрес, но найти его никак не могла. При этом она громко обсуждала это с кем-то по телефону, а собеседник видимо пытался навести её через космос. Впрочем, через ...
"Назад в будущее" для взрослых от Фрэнсиса Форда Копполы, где Николас Кейдж шутит лучше Джима Керри. Таким был бы мой однострочный анонс этого фильма. Фильмы про второй шанс всегда хорошо заходят на публику. Кому не хотелось бы вернуться в прошлое и изменить свою жизнь? Или хотя бы ...