Реальные экзоскелеты, чёрный Лондон и отмена карточек в СССР

топ 100 блогов fritzmorgen13.06.2019

1. Стул-экзоскелет здорово упростит работу тем, кто ещё работает не в компьютере. Суть ясна из приложенного к посту видео — в сложенном виде стул просто болтается за спиной и защищает тыл, однако стоит работнику присесть, как стул немедленно превращается в стул.

Сколько стоит такое приспособление, я не понял, однако аналогичные устройства продаются где-то по 60 тысяч рублей за штуку. Интересно, что разработки носимых стульев велись ещё в СССР. Один из концептов можно было наблюдать в криминальной драме 1986 года «Следствие ведут Колобки» (отметка 0:19 на видео):

https://www.youtube.com/watch?v=_UlN6Zuz5E0

Там же засветилось и другое изобретение наших инженеров — переворачивающаяся раскладушка-дождевик (отметка 0:16):

https://www.youtube.com/watch?v=A1JrGUO6Ok0

2. Британия всё. Та милая добрая Англия из книжек нашего детства, похоже, осталась в прошлом. Оказывается, уже в 2011 году белые британцы составляли только 45% (!) населения Лондона. Так как миграция продолжается, сейчас эта доля, очевидно, ещё меньше:

https://en.wikipedia.org/wiki/Ethnic_groups_in_London

Количество негров, к примеру, выросло в Лондоне с 800 тысяч в 2001 году до 1,1 млн в 2011. Можно предположить, что сейчас эта цифра уже приближается к 1,4 млн.

Вы меня знаете: я ни в коем случае не расист, и я не считаю, что чёрный беженец из Сомали чем-то лучше чистокровного английского лорда. Вместе с тем культурные традиции всё же сильно отличаются от страны к стране. Столица Британии изменилась и уже никогда не станет прежней.

Не удивлюсь, кстати, если скоро объявят, будто негров науськивают на переезд в Британию российские тролли. Американские СМИ, например, уже пишут, что Россия пыталась создать в США целую «негритянскую республику»:

https://ria.ru/20190612/1555494965.html

Усилия американских медийщиков по продвижению страха перед Россией в американское общественное сознание достойны уважения: примерно половина американского общества (и это подтверждается опросами) уверена в том, что Россия фактически "назначила" Америке президента Трампа, а сам Трамп и его избирательный штаб сотрудничали с Кремлем. Но это — мелочи по сравнению с тем новым антиамериканским заговором, который был "раскрыт" американскими СМИ (и одним бывшим российским олигархом): оказывается, Россия собиралась устроить в США настоящую расовую войну и добиться отделения от США некоей "негритянской республики", которая должна была сформироваться в южных штатах — Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи и Луизиана.


Кстати, меня часто называют американофобом. Это несправедливо. Так, сегодня я не стал размещать ни видео с семейным скандалом опустившихся реднеков, ни ссылку на историю про хозяев из Калифорнии, которые оставили надоевшую им «грустную» собаку в приюте, чтобы забрать оттуда более жизнерадостную собаку.

3. Блогер Реальные экзоскелеты, чёрный Лондон и отмена карточек в СССР lex_divina рассказывает о карточках, которые СССР отменил после победы над Гитлером раньше, чем многие страны Запада. Если коротко, хоть карточки и вправду отменили, однако еды от этого у советских граждан больше не стало. В стране разразился серьёзный голод, по разным оценкам погибли от 200 тысяч до 1,5 млн человек. Теоретически можно было бы справиться с голодом, перестав вывозить зерно из СССР на экспорт, однако товарищ Сталин почему-то такой команды не дал.

https://lex-divina.livejournal.com/87003.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_(1946—1947)

Интересно, что СССР в те годы продавал зерно не только союзнической Франции, но и Финляндии, и даже Германии. О голоде в СССР стало известно на Западе, и к нам даже начала было поступать существенная гуманитарная помощь из США, Дании, Швеции и Ирана, однако летом 1947 года советское правительство запретило ввоз еды из-за рубежа из репутационных соображений.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ровно 115 лет назад, 31 марта 1904 года возле Порт-Артура подорвался на японской мине и быстро затонул эскадренный броненосец "Петропавловск" - флагман российской Тихоокеанской эскадры. Вместе с ним погибли 636 моряков, в том числе командующий эскадрой адмирал Степан Осипович Макаров и ...
Ну вот. Не удивительно, что меня надолго не хватает. Если кто не в курсе, это я сейчас о том, что "удаляла" жж на пару дней. Учитывая мою импульсивность, ни капельки не сомневалась, что верну все назад. Но, опять же, повторы сего действа не исключены. И ...
Дорогие друзья, соратники, единомышленники! На голове у Валерия не корона! Это резонансный энергетический модулятор, способстующий концентрации мысли. Я знаю Валерия много лет. Это очень достойный человек, ведущий интересные исследования в области физики и альтернативных знаний. ...
Занимательная арифметика Там слева еще маленькая левретка была, но не влезла на мыльницу, жаль. Холст, масло, Николай Сажин, 2005, Музей ...
Это была ещё одна ночь без него, без моего любимого мужа, а потому перед сном мы ...