Бомжам поперло: молодежь массово спасает бездомных


Мужик спросил у юной девушки мелочь. Она в ответ стала интересоваться, как он дошел до жизни такой. А потом кинула клич о помощи в соцсетях. Она - не первая. Недавно в блогах прошла история о том, как вчерашняя школьница завела себе "деда Толю".
Быть таким благотворителем за счет добрых людей с одной стороны очень удобно. Попросил о помощи людей, собрал с них деньги, купил бездомному новую палку, еды и одежды. Но и подобная помощь, не за свой счет, тоже очень и очень важна. Подобной практикой, между прочим, заняты благотворительные фонды.
Сергей оказался сварщиком 6 разряда, повредил на работе ноги, переписал квартиру на тещу, после чего жена вышвырнула его вон. История может быть придумана от первого до последнего слова. Но разве это важно? Важно то, что молодежь занялась делом.
Сейчас он поселился на чердаке в сдаваемом в аренду коттедже. Арендодатель, вроде бы, даже согласился предоставлять ему еду и кров в обмен на работу. Добрый человек. Но этого мало.
Как правило, люди оказались на улице вовсе не из-за жизненных обстоятельств - таких единицы, а потому что у них тяжелое психологическое состояние, болезнь. Они не способны адаптироваться в социуме. Не могут жить нормальной жизнью. Им проще бродяжничать и попрошайничать. И такой человек под крышей не останется, все равно уйдет бичевать.
Но молодежь делает правильно. Их инициативу спасать бездомных можно только поддержать.
|
</> |