большущий пост о том, как хорошо отдыхать несколько дней подряд

![большущий пост о том, как хорошо отдыхать несколько дней подряд [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)


Приведя себя в порядок, мы отправились гулять по городу, наслаждаясь близостью моря (оно везде!!!) и непривычным теплом. Температура была плюсовой. Такое чувство, что город готовился к нашему приезду, и встретил нас как почётных гостей, так всё было чудесно и волшебно.


Мы перекусили в кафе сингапурской кухни Узала (что на втором этаже киноцентра Океан), где нас обслуживал симпатичный, приветливый парень, и отправились искать интересные места. Мы шли куда глаза глядят, предварительно распахнув их пошире, удивляясь соседству старых построек и новых домов. В результате набрели на музей им. Арсеньева. Так как торопится было некуда, мы зашли туда. Музей оказался краеведческим. На первом этаже мы имели возможность посмотреть на зверей Приморского края. На втором этаже мы погрузились в историю города, там было множество фотографий, макетов, экспозиций. История - не мой конёк, поэтому мне было интересно послушать комментарии Ди. В следующем зале можно было увидеть общирную коллекцию оружия разных стран. Но больше всего мне понравился зал, в котором выставлялись старинные русские самовары. Проходив в музее не меньше часа (я полагаю, что даже больше), мы вышли на улицу и не узнали пейзажа вокруг. Оказалось, что вход в музей с одной стороны, а выход - с совсем другой. Нисколько не огорчённые этим обстоятельством, мы пошли дальше... и набрели на магазины. Остальная часть дня ушла на шоппинг, в результате которого у меня наконец-то появилась тельняшка (я ищу её уже долгое время) и длинная тёплая рубашка, которая мне спонтанно и бесповоротно понравилась. Во Владивостоке множество фирменных магазинов и магазинчиков. В некоторые из них можно ходить на экскурсию, как в музей. Меня впечатлил табачный магазин, в котором представлена огромная коллекция курительных трубок и разнообразных выдов табака. Мне, как человеку некурящему, интересно было просто поглазеть. Магазинчик расположен на Арбате и зовётся Churchill tabacco.

Мы проходили до позднего вечера, всё больше влюбляясь в город. Завершением вечера был поход в суши-бар под названием Точка суши (этих точек по всему городу огромное колличество). Тот бар, что был поближе к нашей гостинице, оказался кино-баром. По всему помещению развещаны плазменные панели, на которых крутится какой-нибудь фильм. Можно непросто наесться до отвала, но и кино посмотреть. Что, собственно, мы и сделали.
На второй день в гостинице нам предложили на завтрак шведский стол в кафе на 4 этаже. Позавтракав, мы снова отправились без конкретной цели. В этот раз мы набрели на галерею под названием Арка. Находится она в подворотне (как позже узналось, во Владивостоке мода такая, делать галереи в весьма неприглядных местах).


Сама же галерея оказалась очень даже приличной. Мы попали на выставку английского фотографа Рольфа Гобитса под названием "Странствующие артисты". Выставка очень понравилась. На ней было 3 цветных фотографии, все остальные чёрно-белые. Фотограф показывает артистов в их сценических образах, помещая их в обыденную обстановку.




Я приобрела в галерее книжку "В подвалах чердака", в которой можно посмотреть на фотографии разных лет владивостокского фотохудожника Михаила Павина. Каждая его фотосессия как-нибудь названа, например "Вперёд, в прошлое!" или "Когда-то где-то что-то". Очень много интересных настроенческих фотографий, как чёрно-белых, так и цветных.
Насытившись искусством, мы озабитились поиском места, где можно насытиться простой людской пищей. Этим местом оказалась пекарня Cinnabon, находящаяся на втором этаже ЦУМ'а. Запах свежеиспечённых булочек с корицей заманивает ещё с улицы, и мы не смогли пройти мимо. И правильно сделали. Таких вкусных булочек я в жизни ещё не ела. Это просто вкусовой оргазм!


После насыщения пищей, нам снова захотелось насыщаться исскуством. И очень кстати на пути нам встретилась галерея PORTMAY. Меня поразило, что галереи во Владивостоке бесплатные. Наслаждайся и не думай о деньгах. В этой галерее была выставка Джона Кудрявцева и Владимира Старовойтова "Концерт для птицы и фагота". Старовойтов пишет в цвете. Его работы включают сценки из жизни оркестра. Его живопись звучит. Создаётся впечатление, что он сам присутствует на репетиции.


Графика Кудрявцева - это "сотворение иной реальности". Это непременно индивидуальное по технике и приёмам графическое описание невиданных ранее звёздных архипелагов, морей, островов, лесов, животных и птиц, обитающих в мире, созданном поэтической интуицией, воображением и мастерством художника. Завораживающая игра чёрного и белого в графических листах Джона позволяет говорить о них как о произведениях поистине живописных. Используя тончайшие оттенки серебра художник и добивается ощущения этой живописной полноты, исходящей от работ. Пространство его листов движется, свет бежит от фрагмента к фрагменту, меняя общую картину изображения, наполняя её воздухом и мерцанием. Графика Джона рождается из тонкого узора, звёздного тумана, из чувств и воспоминаний, живущих ещё и в душе зрителя.(с)


Насмотревшись вдоволь и пресытившись искусством, мы решили бесцельно послоняться по городу, наслаждаясь теплом воздуха и наблюдая, как вечер окутывает город. Ходили мы ходили и...заблудились. Но были в этом и положительные стороны - мы нашли фуникулёр, на котором я давно хотела прокатиться. Сбылась

Мы ещё немного поплутали по тёмным улицам, которые не стали менее оживлёнными, и решили поужинать в итальянской пиццерии на набережной. Пиццу там выпекают в дровяной печи, всё как положено. Паста была невероятно вкусной, а мартини-физз и кампари-оранж приятно-расслабляющими.

Домой (а точнее в гостиницу) идти не хотелось, поэтому мы бродили по набережной, освещённой фонарями и наслаждались каждым мгновением...
На следующий день нужно было уезжать, мы выехали из гостиницы, сдали вещи в камеру хранения на жд вокзале и снова пошли гулять. До поезда оставалось несколько часов. Мы забрели на Монмартр. Это такое замеательное кафе-галерея, где на стенах висят чёрно-белые фотографии, подают невероятно вкусный кофе и десерты. А потом мы пошли в музей, где проходила выставка "Город и мода", на которой мы посмотрели как одевались модницы Владивосктока начиная с 1900 года. Также в этом музее был зал, посвящённый Корее и корейской культуре. Зал оказался ультрасовременным, оснащённым сенсорными диплеями, при помощи которых можно было узнать, как произносится тот или иной иегорлиф или фраза, помотреть на современный корейский дом изнутри, узнать о различных национальных церемониях. Также можно было послушать национальную корейскую музыку.

Напоследок я сфоталась


Постскриптум. Я заметила, что книги и дивиди диски во Владе очень дорогие. Всё остальное понравилось. =)