божок

топ 100 блогов laragull11.09.2019 "Здравствуйте, Лара.

Вот и снова я ))
Начало истории - тут
Не знаю, как, но с амфетаминовой зависимостью я то ли смирилась, то ли забила. Пусть делает, что хочет.
После вашего ответа я начала усиленно искать способы получить профессию здесь (в западной Европе).
И мне это удалось. Прошла круги ада, чтобы добиться этой возможности у государства.
Учеба начинается в ноябре - прекрасная высокооплачиваемая профессия, которая мне очень нравится. Уже в предвкушении!

Но грянуло, откуда не ждали.
Мужа приглашают на очень хорошую работу в руководстве, с крутыми возможностями и зарплатой но... в восточной Европе, в обветшалой и забитой стране.

В ближайшее время мне надо принять решение (он для себя уже все решил- переезжаем все).

Если откажусь от учебы, второго шанса мне никто не даст (если вдруг вернусь сюда через год-два). Если останусь учиться - очень возможно, что браку конец. Ну представьте, кто из мужчин будет дорожить довольно старым уже браком, когда в руках власть, деньги, девченки пачками будут на тебя вешаться - очень немногие захотят устоять. К этим немногим я относила когда-то мужа, но не сейчас. Тем более, если не поеду с ним, то меня автоматом зачислят в предательницы, значит руки у него будут развязаны и совесть чиста.

Мужа все ещё люблю, но понимаю, что у нас все держится на соплях. Вижу, что он стал совсем другим человеком, рядом с которым быть больше не хочется, хочется бежать, куда глаза глядят. Но иногда проглядывает тот, которого полюбила.. жаль, ненадолго.

Есть еще, конечно, опция - ехать с ним и продолжать начатую когда-то учебу на родине заочно. Но опять же, нет никакой гарантии, что его работа будет длиться дольше пары лет- это жизнь.. фирму могут закрыть, или еще чего. То есть, я потеряю учебу здесь, не закончу там, и опять у разбитого корыта.

Надо принимать решение.. если руководствоваться только мозгами и выгодой для себя- однозначно оставаться здесь и учиться.
Но есть еще сердце, и совесть.. если руководствоваться ими, то нужно ехать с мужем. Хотя, в материальном плане эта опция тоже хороша- муж будет практически в шоколаде. Но опять зависеть. И выпрашивать на булавки.
Понимаю, что хвататься нужно за первый вариант, но очень страшно ошибиться. Страшно отправить наши многолетние отношения своими же руками в нокаут.
И дети очень любят папу. Даже такого неидеального.

Лара, что делать?"

о т в е т

Понимаете, то что вы знаете как ваш муж воспримет ваше решение не ехать, а остаться учиться, не значит что вы отвечаете за его реакцию.
Ни к чему поступать так, чтобы он не нервничал. Он же не руководствуется такими соображениями когда ест амфетамины.
Давайте смоделируем ситуацию: вы сообщаете что вам предоставили уникальный шанс выучиться и работать, и вы остаетесь учиться. Он может сразу развестись с вами и вы остаетесь с детьми и получаете алименты.
Он может развестись с вами и поделить детей. Он может не разводиться с вами сейчас, но воспользоваться своей обидой и злостью загулять и развестись потом.
В всех трех случаях вы будете иметь дело с человеком, которому на вас наплевать в целом.

Вам тоже этот человек не так чтоб дорог - вам дорого прошлое с ним, дети как его часть, а сам он давно вас разочаровал и пугает. И будущее свое с ним вы не мыслите уже сейчас, иначе бы не стали так добиваться шанса выучиться и работать, а жили бы кисой при муже, осваивая новые навыки манипулирования им.

Отправляться с ним в привилегированную ссылку - вы что жена декабриста что ли? И он не декабрист, а раздолбай, эта работа - лучшее что ему светит в жизни при его фанабериях.
Ну уедет он в Восточную Европу, но перехватит там его какая-нибудь цыпочка - господи, да пусть, он хоть от вас отстанет, ведь патологический совершенно тип, селфцентричный тотально, сам себя загубит однажды и вас прихватит, если сейчас не соскочите с этого поезда, медленно идущего под откос.

Вам спасательный круг сейчас бросили с этой учебой, стоит его хватать не раздумывая, а не медленно идти на дно вместе с браком.
Не тот у вас брак, чтобы страшится его разрушить - ваш муж уже давно все основы подпилил сам, обрушение брака - дело времени, и точно не ваша вина.

Я не знаю как это сказать еще. Никакая парность не дороже собственной души, понимаете.
Ну вот какой скотиной надо быть, чтобы женщине, стремящейся встать на ноги, выучиться и получить профессию, ставить ультиматумы "или я, или твоя учеба".
Его души не хватит на то чтобы сказать "окей, давай учись, я поеду, буду на жизнь и няню вам переводить, рад что у тебя такой шанс появился, будем видеться раз пару месяце, тяжело, но справимся раз такое дело"? Это что так трудно? Так немыслимо? Он так не скажет? Ему фанаберии и понты не дадут сказать такую простую очевидную вещь?

Но если он вами не дорожит и не боится потерять, вам ли бояться потерять его? В чем его ценность? Ну вот учитывая все что в первом письме о нем есть - в чем его ценность?
Имей вы сейчас хорошую работу и карьеру - поехали бы с ним? Не-а, распрощались бы и занялись делом.
Так вот сейчас у вас эта работа считайте что есть - просто еще в зародыше, но он разовьется и вырастет в большое дерево и птицы небесные смогут укрыться в нем.

Действуйте так, словно работа и карьера у вас уже есть и вы никому не дадите их отнять, потому что это часть вашего я, вашей души.

Принимайте свое решение из этой точки.
Тогда озвучивая свое решение мужу вы и звучать будете по-другому.
И еще неизвестно что он скажет тогда.

Вы знаете, что я не феминистка, и очень часто на стороне мужчин, и точно за сохранение брака, когда это имеет смысл. Но в вашем браке вас никто не учитывает, а себя при этом распускает до вседозволенности. Муж ведет себя не как муж, а как вздорный божок, претендующий на культ себя среди вас.

Что до того, что дети любят папу - так все дети любят папу, даже алкоголиков и абьюзеров любят, а что им еще остается, для детей любовь - способ жить.
_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии. в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду банить. авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ГИБДД сделал такую модную фичу: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=272&soid_4=1009&toid_4=2216&info_4=0&rid=228Можно сразу провериться на ...
Чтобы почувствовать себя великаном, вовсе не обязательно попадать в сказку или в страну лилипутов. Иногда бывает достаточно доехать в Санкт-Петербурге до станции метро Горьковская и по пути в зоопарк заглянуть в мини-город. ...
- Девчонки, куда едем? Газелью в Ульяновск? – развязно предлагает водитель с ...
 блядь. лето. озеро. до хуя народу как в сортире деревенском личинок мух. и КАЖДЫЙ  третий уебан включит громко свою уебищную музыку. блядь какого хуя я должна слушать это уебанство?????? ...
Реки, речки и речушкиНа Камчатке очень много рек самых разных форм и размеров. Особенно красиво на них смотреть с воздуха, когда видно как они изгибаются и какими причудливыми узорами бегут дальше. Жаль что холодные они все какие-то:)1 2345 6А это ...