рейтинг блогов

Бои за Попасную

топ 100 блогов masterok04.05.2022 Бои за Попасную

Часто можно услышать в интернете жалобы на то, что почему то очень медленно продвигаются российские войска и милиция ЛДНР на участках Попасной, Авдеевки и Марьинки. Я бы посоветовал этим людям посмотреть репортажи военных корреспондентов из тех мест, где они показывают бетонные укрепления ВСУ. Невозможно использовать "Калибры" для каждого блинжажа, зачищать укрепрайон все равно должны идти люди.

При этом в большинстве своем там именно милиция и добровольцы ЛНР и ДНР, а не российские войска.



Попасная — один из ключевых узлов обороны на луганском направлении. Он находится фактически на стыке республик. Это такой выступ, который позволяет Украине вести постоянные обстрелы многострадального города Первомайского в ЛНР и совершать вылазки на восточном направлении.

За восемь лет киевский режим создал здесь достаточно мощный укрепрайон: обученные специалистами НАТО украинские войска используют для ведения боевых действий гражданские кварталы и жилые дома, в которых оборудованы огневые точки.

Там действительно очень мощные бетонные укрепления. Это создает дополнительные трудности. Такие укрытия позволяют противнику выдерживать обстрелы артиллерии и даже удары авиации. Зарывшись в землю, используя какие-то средства наблюдения, они продолжают оказывать сопротивление. Но оно все равно будет сломлено, безусловно. Сколько веревочке ни виться, никакие укрепрайоны и бетонные стены им не помогут.

На прошлой неделе было серьезное продвижение наших сил в центре города, в жилой застройке шли бои за конкретные улицы и дома, которые переходят из рук в руки по несколько раз в течение суток. Мы стараемся действовать избирательно, потому что в Попасной остаются мирные жители. Именно эта избирательность, как и в Мариуполе, объясняет такое медленное освобождение города от украинских захватчиков. Но, тем не менее, уверен, что задача будет выполнена — город Попасная будет освобожден. Все к этому идет. Другого выхода нет.

«Выкуривают» нацистов из Попасной союзные силы российских войск, подразделений ЛНР, а также бойцы «ЧВК Вагнера». У штурмовых групп, которые там работают, есть большой опыт по выдавливанию противника из городской застройки, не только в Донбассе, но и в Сирии, где российские бойцы успешно работали.

Надеюсь, их опыт, тактика, практика, которая выработана годами, принесут свои плоды, и город будет освобожден. Мы планомерно идем вперед, подавляем огневые точки. Если воевать по науке, беречь людей, использовать все средства, которые есть, результат обязательно будет.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Развитие революции будет различное в различных городах, и, смотря по местным условиям и потребностям, в каждой восставшей и провозгласившей свою независимость коммуне люди попытаются по-своему решить великий вопрос века - социальный вопрос... начнутся попытки обобществления земли и ...
Дженнифер Лопес в пятницу утром по пути в спортзал в Вествуде. ...
Во время состоявшегося 7 февраля 2019 года на базе ОАО «Минский завод колесных тягачей» (МЗКТ) заседания коллегии Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь, в числе прочего, впервые был продемонстрован разработанный и изготовленный МЗКТ опытный образец нового ...
Вифавара, Вади Харрар, Baptism site - разные названия одного места. И вроде бы странно о нем и вдруг - о котах, но что делать, если именно они встречают вас здесь первыми? Что делать, если ты идешь к Иордану, пытаясь проникнуться (об этом позже и вряд ли в духоподъемных интонациях), ...
Здравствуйте, дорогие друзья.Скажите, совершенно случайно, никто вчера не ...