Богатейшая история фальсификации выборов (с)

топ 100 блогов sapojnik11.11.2020 Теги: Трамп Байден Отличное описание того, что все ж произошло в Америке, от наших украинских (!) друзей. Украинский блогер Евгений Соловьев описывает (по пути охреневая) "как это делается в Америке".

АМЕРИКАНСКИЙ ТУПИК

Извините, но здесь будет многабукаф.
Америка имеет не только демократические традиции, но и богатейшую историю ... фальсификации выборов.
Так исторически сложилось, что подсчет голосов на местах полностью отдан на откуп местным властям (властям соответствующего штата, округа, города), включая законодательное регулирование.

Как результат - большая часть страны "поделена" между республиканцами и демократами. То есть в чисто "республиканском" штате республиканцами или их сторонниками являются не только губернатор, но и прокурор, руководство полицейского ведомства и даже судьи местного верховного суда. Аналогичная картина в "демократических" штатах, в силу чего часто у любой из сторон очень мало шансов набрать большинство голосов на "вражеской" территории (как бы это большинство ни проголосовало). Поэтому вся битва на президентских выборах разворачивается (как правило) в нескольких "спорных" штатах, где нет устоявшегося "республиканского" или "демократического" истеблишмента. И здесь очень важно, кто "царь горы" (то есть губернатор штата) на час Х, то есть в день выборов - демократ или республиканец. Уже классической стала история голосования в 2000 году в штате Флорида, где преимущество всего лишь в пару сотен голосов дало победу в штате - а вместе с ней и президентский пост республиканцу Джорджу Бушу младшему.

При этом, несмотря на множественные фиксации нарушений, республиканские власти штата и местные суды (включая верховный) отказались санкционировать пересчет голосов.
В свое время (это 90е годы прошлого века) у нас проводилось множество семинаров под эгидой американских институтов - NDI (Национальный демократический институт) и IRI (Международный республиканский институт), где очень много рассказывалось об избирательном процессе, о выборных компаниях в целом. При этом республиканцы очень много рассказывали о фальсификациях демократов в демократических штатах, демократы - соответственно, о "шалостях" республиканцев. Запомнился рассказ о том, что в некоторых штатах законодательно установлено, что бюллетени уничтожаются... сразу после подсчета голосов (!). Даже тогда, в "лихие 90е" нам в нашей "отсталой Украине" это казалось дикостью.
Еще ряд интересных подробностей я узнал из литературы (документальной и художественной), описывающей Америку 20го столетия. Самая замечательная история случилась в американском городке Афины, штат Теннесси в 1946 году. Тогда местные жители, чтобы предотвратить фальсификацию выборов, штурмом взяли местное полицейское управление, куда фальсификаторы вывезли бюллетени. А все дело было в том, что местная "элита" (шериф округа, мэр города и избираемый здесь же конгрессмен), начиная с начала 30х годов регулярно фальсифицировала выборы в пользу себя любимых. Намеревались они это сделать и в очередной раз, но тут получили отпор в лице "вооруженного народа", среди которых задавали тон демобилизованные фронтовики.
Одним словом, выборная система США, сколько бы ни говорили об "американских демократических традициях", крайне архаична и очень уязвима перед всевозможными злоупотреблениями.
Особенно это становится очевидным в ситуациях, когда обстановка накалена, и борьба идет, что называется "голос в голос".
А уж на выборах 2020 года уровень фальсификаций достиг небывалого масштаба, благодаря тому, что под предлогом пандемии демократическое большинство в Конгрессе протащило закон о "почтовом голосовании" (*, допущена неточность, см. UPD). То есть избиратель, чтобы не являться на участок, может отправить заполненный им бюллетень (который ему доставляется по его заявке) по почте. Разумеется, никакой гарантии и никакого контроля за тем, что это он сделал лично, нет. Никаких механизмов, предотвращающих простую продажу им этого бюллетеня третьим лицам - тоже. То есть уже сам механизм голосования по почте является "приглашением" к скупке голосов путем простой покупки бюллетеней. Но и это еще не все. Несмотря на то, что в большинстве штатов законодательство предполагало учет исключительно тех "почтовых" бюллетеней, которые поступили в избиркомы не позднее 24.00 дня голосования, в некоторых штатах буквально накануне "праздника демократии" правила были изменены. А именно - какой-то "рядовой избиратель" подает в суд штата исковое заявление о том, что он очень опасается, что посланный им бюллетень из-за нерасторопности почтовой службы может быть доставлен позже указанного срока, и поэтому его голос будет не учтен, то есть будет нарушено его "священное конституционное право" - право голосовать. Ну и соответственно, суд удовлетворяет этот иск и обязывает избиркомы считать все бюллетени, когда бы они не поступили - хоть через 5 хоть через 10 дней после дня голосования. К примеру, именно так поступил Верховный Суд штата Мичиган. Ну а далее - "дело техники".
Долгое время, пока шел подсчет голосов с участков, в штате Мичиган Трамп лидировал с солидным отрывом (примерно в 200 тысяч голосов). И вдруг - о чудо! - у Байдена происходит одномоментный скачок количества поданных голосов на 138 тысяч (как признают сами местные избиркомы, именно за счет "почтовых" бюллетеней), в то время как количество учтенных бюллетеней за Трампа в тот же временной отрезок - НОЛЬ. Так не бывает. Если даже в пачке из 100 бюллетеней на участке все 100 за одного кандидата - ЭТО НЕСОМНЕННЫЙ ВБРОС (вам это скажет любой украинец, хоть немного знакомый с избирательный процессом). В нашем же случае речь идет не о 100, а о СТА ТРИДЦАТИ ВОСЬМИ ТЫСЯЧАХ бюллетеней одноментно "посчитанных" за одного кандидата. Что интересно - в результате этого "вброса" расчетная цифра проголосовавших избирателей ПРЕВЫСИЛА КОЛИЧЕСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ШТАТА.
"Мичиганский скачок" почти "один в один" был повторен и в соседнем штате Висконсин.
Как это было сделано? Да очень просто. В нужный момент (когда стало ясно, сколько нужно Байдену голосов, чтобы ликвидировать дефицит), "свои люди" заполнили нужное количество бюллетеней, на почте конверты с оными проштамповали нужным числом, и занесли их в "свой" избирком, например, в Детройте.
На этом фоне такие "прелести" голосования, как выдача бюллетеней избирателям, родившимся в XIX веке (самый старший из них родился аж в 1850 году!), или недопуск республиканских наблюдателей в избиркомы в Детройте выглядят совсем уж детскими шалостями.
Что ни говори, а наш "герой" Кивалов (кличка "пидрахуй"), сидя у себя в Одессе, наверное, уже все локти сгрыз от черной зависти к членам избиркомов Висконсинщины и Мичиганщины...
Как говорится, "далі буде".
Судя по всему, официальную "победу по очкам" одерживает все же Байден.
Но: вряд ли эта победа будет признана его конкурентом и - самое главное - миллионами его сторонников.
Вангую: за продолжительным и утомительным подсчетом голосов последуют длительные судебные разбирательства, сопровождаемые уличными выступлениями...
И не факт, что в январе 2021 года мы сможем наблюдать торжественную инаугурацию новоизбранного президента США.
Возможно, в недрах высших судебных органов США найдутся люди, способные найти выход из этого политико-правового тупика (например, в Украине 2004 года такие люди нашлись). Это мог бы быть публичный пересчет бюллетеней в "спорных" штатах с возможностью проверки конвертов и данных по массиву избирателей, голосовавших по почте. Наконец - назначение повторного голосования в этих штатах, если в силу отсутствия необходимых данных не удается установить истинные результаты волеизъявления.
В противном случае, Америку в ближайшие месяцы будет серьезно штормить. К нашему глубокому огорчению и на радость северным соседям-агрессорам.

UPD. Тут мне указали на неточность, которая, впрочем, никак не отменяет смысла вышеописанного. Да, почтовое голосование и ранее было разрешено во многих штатах. И именно на уровне штатов в ряде их в 2020 году были приняты законы (или прецедентные судебные решения), упрощающие эту процедуру и продлевающие срок приема бюллетеней (и, соответственно, усиливающие опасность фальсификаций). Попытки республиканцев отменить эти новации были отклонены на уровне Верховного Суда США.

UPD2. Еще одно дополнение.
Вот данные о почтовом голосовании в аномальных штатах, где по всем признакам, были вбросы - Байден:Трамп, общий результат (в скобках результат по почте).
Мичиган 50:48 (почта 68:30)
Пенсильвания 49:49 (79:20!)
Висконсин - данные о почтовом голосовании не обнародованы
--------------------------------
А вот наугад взятые другие штаты, по которым сообщений о вбросах не поступало:
Флорида 48:51 (50:49)
Джорджия 49:49 (52:46)
Аризона 50:49 (52:47)
Миннесота 52:45 (47:52)
Сев. Каролина 49:50 (52:47)
Юж. Каролина 43:55 (52:47)
Калифорния 65:33 (68:30)
Нью-Йорк 58:40 (63:36)
Техас 46:52 (48:51)
Канзас 41:57 (46:52)

Как видим, описываемый обозревателями "голубой сдвиг" (явление, при котором по почте чаще голосуют за демократов, чем при очном голосовании) действительно существует, и он составляет в среднем 2-3-5 процента, иногда больше. Это довольно много, но не может радикально изменить электоральное поведение избирателей.
А вот в аномальных штатах он составляет 20-30 процентов. Чувствуете разницу?"

Дополню - там ведь даже еще смешнее. Дурачок Байден в разгаре подсчета того же Мичигана вылез на публику, и когда ему сказали, что Трамп там на сотню тысяч голосов впереди, возьми да и ляпни - ничего, мол, там еще поступит 138 тысяч голосов за меня! Все охренели, и самое потешное, что потом поднесли "новые результаты" - и там впрямь оказалось дополнительно 138 тысяч голосов! То есть это не Байден, а прямо какая-то старуха Ванга - и число угадал. Разве не молодец? С таким прозорливым президентом Америке, конечно, ничего не страшно.


Забавно, что внезапно прозрели... даже эстонцы. Астеррот процитировал крайне радикальное заявление целого министра внутренних дел Эстонии (точнее, привел цитатку из БиБиСи):

Министр внутренних дел Эстонии и один из основателей радикальной коалиционной партии EKRE Март Хельме в эфире эстонского радио TRE назвал Джо Байдена коррумпированным типом, а итог президентских выборов назвал победой истеблишмента.

"Логика деятельности глубинного государства - для обеспечения своей собственной свободы действий пристраивать всюду мерзавцев, коррумпированных, шантажируемых мерзавцев. Джо Байден и Хантер Байден - коррумпированные типы", - сказал Март Хельме.

Нелестно о Байдене высказался его сын, лидер партии EKRE и министр финансов Эстонии - Мартин Хельме.

"По-моему, вообще нет даже вопроса, что эти выборы сфальсифицированы, - заявил Мартин Хельме в эфире того же радио TRE. - По-моему, все нормальные люди должны были бы выступить против этого. Тебе нет смысла говорить ни о какой демократии или правовом государстве, если выборы можно так просто, так нагло и массово сфальсифицировать".
https://www.bbc.com/russian/news-54877323

Кстати, американцы, возможно, напрасно недооценивают силу удара по репутации Байдена скандала с его сынулей и откровенными взятками, полученными на Украине, в России (Батурина) и в Китае. Фактически, они изначально получили ("сделали себе") президента - "хромую утку", презираемого в мире именно как доказанного коррупционера, да еще и победившего на КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ выборах.

Оставить комментарий

Посты по теме:
  1. Встать, Трамп идет  Коммерсантъ
  2. Госсекретарь Пенсильвании обратится к федеральному судье по иску Трампа  РБК
  3. Трамп заявил о большом прогрессе в борьбе за пересчет голосов на выборах  Ведомости
  4. Трамп пообещал хорошие результаты после выборов  Lenta.ru
  5. Может ли Трамп помешать Байдену стать президентом США?  Deutsche Welle
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Помпео выразил уверенность, что Трамп сохранит власть в США  Интерфакс
  2. Помпео оценил заявления о том, что Трамп не хочет признавать поражение  РИА НОВОСТИ
  3. Помпео пообещал плавную передачу власти второй администрации Трампа  РБК
  4. Помпео заявил о «передаче власти второй администрации Трампа»  Национальная служба новостей
  5. Байден не намерен судиться с Трампом для обеспечения перехода власти  swissinfo.ch
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Борис Джонсон поздравил Байдена с победой твитом, в котором проглядывают слова "Трамп" и "второй срок"  Би-би-си Русская служба
Архив записей в блогах:
Хорошую идею давно предложил С. Морозов - ms1970 : Создать внутри сообщества Зитком – социальную Сеть. Идея тогда не пошла, но сейчас она даже актуальней. Вот несколько пунктов идеи: 7. Новости – обмен информацией, продвижение ссылок на наши материалы, фильтрация информации, ...
Когда ещё до поездки мы познакомились с программой тура, я сказал Оксане, что позвать туда двух психиатров с дополнительной специализацией по наркологии было правильной идеей. Учитывая, что сомелье будут с нами работать раза по два на дню, в группе просто обязан быть штатный ...
Нехорошие и неприятные. Ты не хочешь быть плохим человеком. Когда перестаёшь извергать из себя яд, ты признаёшься сам себе что перегибаешь палку. Ну не хочется тебе быть таким злым. Не хочется! Плохо это. Но просто когда ты перестаёшь заниматься самокопанием, а внимательно начинаешь ...
Сегодня попался уже в нескольких местах в твиттере, но все цитируют без подписи, чьё ...
...
  • GaninaSA : RT @galina12862063: Трамп борется. Следите за новостями. https://t.co/ok3hZsB1d9

  • Starikiis : Трамп сделал много, чтобы ТЫСЯЧИ умерли, и он проложает это после проигрыша, мешая выбранному президенту изменить с… https://t.co/SfWhKLjmHv

  • Luba_osi : RT @Alexey_Pushkov: Макфол: «Байден выиграл. Трамп проиграл». Судя по таким заявлениям, в стане демократов начинают слегка нервничать из-за…

  • Luba_osi : RT @iLEPNa7cSpbrs1L: Трамп выигрывает сегодня Северную Каролину.