рейтинг блогов

Богачам – машину, нищебродам – велосипед

топ 100 блогов textinthepiter17.05.2019

Ну, кто тут неистово устал от бесконечного потока машин в городе? Где прятаться жителям мегаполиса от этой тонны выхлопных газов, пробок, от каждодневного невыносимого гула, сигналов, скорости, аварий и пыли.

«Зеленые» автомобили стоят слишком дорого, впрочем, и остальные тоже.

Богачам – машину, нищебродам – велосипед

По данным статистики, самой заботливой оказалась марка Alfa Romeo, в выхлопе которого концентрация углекислого газа за год упала на 12 процентов, на втором третьем и четвертом месте так же находятся автомобили, которые обойдутся обладателю в круглую сумму, так что желание найти вариант, пусть и менее безопасный, но дешевый, всегда понятен.

Непонятно только одно, нахрена в семьях, скажем, из четырех человек, четыре машины? Бывает же так, что у кажого по тачке, а то и не по одной. Зачем?
Удобно, классно, в маршрутке не трясешься, однако каждый из них – потенциальный виновник пробок и отсутствия мест на парковке даже в центре.

Особенно остро ситуация обстоит именно в крупных городах. Среди лидеров, конечно же, Москва, Петербург и Краснодар. Здесь каждый пятый является счастливым обладателем красивого (или не очень) авто, эксплуатируемого каждый день.

В чем беда?

Беда в том, что выхлопы -- виновники загрязнения воздуха аж на 95%. Я уж не говорю про шум, который в 2018 году достиг отметки в 50%. Одна тонна горючего в процессе сгорания выделяет до 800 кг вредных веществ! Но хуже всего, если двигатель работает на этилизированном бензине. В таком случае, в воздух будет попадать свинец, который легко оседает вниз и загрязняет почвы. Улавливаете связь?

А потом мы удивляемся количеству онкологических заболеваний и повышенной смертности. Конечно, если каждый день дышать таким дерьмом, то удивляться нечему. Бензолы, формальдегиды, оксиды азота. Все это мы с упоением вдыхаем каждый день прямо по пути на работу: сидя в тачке, в маршрутке, метро или прогуливаясь пешком.
Кроме того, загрязнение среды шумом в конечном счете приводит к развитию психических патологий, снижению слуха и хронической усталости.

Опасность на четырех колесах

Не раз уже рассказывала о ситуации во дворе жидого комплекса, где мы с собакой временно проживаем.

Там двор уставлен тачками так, что часто вдоль не может проехать пожарная машина.
Невозможно выйти из подъезда, не боясь за свое здоровье, потому что вдоль по двору постоянно несутся четырехколесные, а из-за пониженного обзора, приходится высовывать голову через припаркованные легковушки, чтобы посмотреть, насколько далеко от меня едет тачка. У нас есть подземный паркинг, которым пользуются только избранные, с чем я, собственно, не согласна.
Вангую сейчас этих низкосортных комментаторов, которые скажут, что я овца, а во всем виноваты небожители, которые не могут выделить им парковку бесплатно, потому что все обожают халяву.

Много хотите, друзья.

Что делать?

Не знаю, почему у нас до сих пор не работает эта система, но подразумеваю, что из-за опасности бунта, который бы подняли все автолюбители страны, осуществить ее на территории России невозможно.
 Все эти водители, вид