
"Бог создал пищу, а дьявол - поваров" (Джон Тэйлор)

Я выпиваю стакан горячей воды на тощак , это включает пищеварительную систему. Делаю это каждое утро уже десять лет. Вот такая вот я, постоянная
вернулся и с таким же успехом снова заснул
Следующий пункт назначения - садик моего сынули, а пока мой первый завтрак. Обычно он включает яблоко и банан, но сегодня бананы дома закончились, так что приходится довольствоваться только яблоком
Это не легко сделать, особенно, когда дома русскоговорящий родитель только один. Муж меня целиком и полностью поддерживает и я ему за это очень благодарна.
Хорошего дня, мой маленький мужчина.
возвращаюсь домой, вот мои трофеи
Муж уже ушел на работу, так что до трех часов я предоставлена сама себе.
Мой второй завтрак. Проверка электронной почты. Газета. По професии я экономист, специализация - биржевые операции. Меня интересует все, что связано с биржей, что произошло на фондовом рынке днем раньше
вообще, и что сделали акции, в которые я вложила деньги, в частности
Выхожу в банк, нужно решить кое-какие вопросы. Без фотоаппарата. В израильских банках не то что фотографировать, даже в солнезащитных очках входит нельзя. У меня ушло на все провсе 40 минут.
Вернулась домой уже к рабочему компьютеру. Написала короткий пост в свой Жж
Далее , приступаю к виртуальному уроку по изучению Фотошопа. Парнишка из России по имени Алексей Захаренко создал серию бесплатных видеоуроков на радость мне и всех любителей фотографии.
Пришло время обеда. Вы только не подумайте, что я святым духом целыми днями питаюсь, просто сегодня мы с мужем едем в Тель Авив на кулинарную вечеринку - Джам Сэшн, знаменитого в израиле шеф-повара Яира Файнберга, кулинарного предпринимателя и хозяина кулинарной школы, который приглашает в гости не менее знаменитого шефа Эреза Коморовски. Вместе они будут будоражить наши вкусовые рецепторы, в сопровождении музыки и алкоголя.Поэтому я пока на диете - до вечера
Позвонила некто, из страховой компании, пыталась всучить мне страховку на насчастные случаи. Я ее вежливо послала и пошла отдыхать.Впереди у меня еще длинный день, так что вы меня извините, перерыв на сон-час
27.
Мозги отключить не удалось, почему-то мысли их покидать не хотели. Ну да ладно, горизонтальное положение, закрытые глаза, тоже не плохо.
Джеси достала, скулит, на улицу просится, пошла ее выведу
29.
Привет, моя малышка, мое любимое создание
Вернулись домой, к Роми пришла репетитор, они занимаются ивритом и математикой, закрылись в комнате, я им не мешаю. Стук в дверь - моя свекровь Сарин, сегодня она остается с детьмя, пока мы в Тель Авиве. Эту женщину я обожаю и боготворю. Такого человека, матери, женщины, друга больше нет, небыло и не будет!
с работы Сарин пришла голодная, накормила я ее салатом и голубцами
37.
выезжаем
впереди у нас час езды, мы проезжаем Атлит
и дальше Кейсария, Нетания, Герцлия и, наконц вот, он Большой Город. Город не прерывающий свою жизнь ни на минуту, город в котором люди живут на улице, отправляясь домой только поспать и переодеться, город в котором кулинарные страсти накалены до предела. Толпы гурманов стекаются в рестораны, которые предлагают невероятное разнообразие кулинарных наслаждений.
Вот они два виртуоза, которые дирижируют замечательным гастрономическим оркестром под названием Джам Сешн, и предлагают нам провести время в Средиземноморским стиле, с большим количеством рыбы, зелени и вина.
Джам Сешн - это вечеринка, на которой шефы у всех на виду готовят свои яства, и тут же раздают тарелки гостям. Гости, в свою очередь, тоже могут попробовать себя в роли су-шефов, помогая оформлять блюда. И все это сопровождается музыкой, обилием вина и хорошим настроением. Подробнее о шефах и как они все Это готовили я расскажу отдельно, а пока я наслаждаюсь их кулинарными шедеврами.
Там было много чего, и салаты
и вино, много вина...
и хорошая музыка, и весенее настроение, и мой любимый человек
и этот потрясающий десерт сурбэ, приготовленное при помощи жидкого азота
и фрукты...
скажите, что еще нужно гурману для счастья?
Время без двадцати одиннадцать, пора отпускать свекровь, мы оставляем этот райский кулинарный уголок, где веселье еще в полном разгаре, зная, что мы сюда еще обязательно вернемся. Но рядом с Яиром будет уже другой шеф, другая кулинарная тематика, другая история.
По дороге домой, заехали в кафе, купили по стаканчику кофе, как говорится, "Гулять, так гулять"
Джеси, как всегда рада нашему возвращению. Спит, не спит всегда бежит на встречу поприветствовать
вот оно, настоящее счастье, мое самое дорогое богатство, ради них я живу, мои любимые, самые лучшие, самые самые......
Завтра наступит новый день, и я
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
|
</> |
...У великого доктора Владимира Львовича Леви (который сейчас тоже там у вас в Израиле живет) я когда-то прочитал, что яйцо и сыр (как и яйцо с мясом, с рыбой) ОДНОВРЕМЕННО очень вредная пища (особенно для детей). По отдельности — пожалуйста. Салаты, фрукты - лучше есть за 20-30 минут до основной пищи.
...Сначала это я прочитал у него в "Везет же людям!", потом в "Разговоре в письмах".
Приятного аппетита и дьявольски крепкого вам здоровья после вашей дьявольски вкусной пищи!