рейтинг блогов

Бобр и Маргарита

топ 100 блогов radulova31.12.2012 Бобр и Маргарита

Бобр, жареный кусками. Отрезаем бобру голову, разделываем. Из мякоти нарезаем кусочки 150-200 г, не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбиваем, солим, перчим, кладем на них нарезанное соломкой сало, заворачиваем в виде рулета и обвязываем шпагатом. Жарим в большом количестве жира 35-40 мин. Подаем с майонезом и тертым хреном.

Котлеты из бобра. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. Филе желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.

Шашлык из бобра. Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно. А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

Суп из бобровых хвостов. Возьмите два больших бобровых хвоста или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса. Поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

Бобр запеченый. 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Рулет из бобра. 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Toto Cutugno (Тото Кутуньо) Родился 7 июля 1943 года, Фоздиново, Тоскана, Италия. Итальянский композитор, эстрадный певец. Победитель конкурса «Евровидение 1990» в Загребе. Пол ...
Россия инвестирует 100 миллиардов рублей в газификацию Киргизии, чтобы повысит уровень газификации страны до 60%. На газификацию России в 2016 году было запланировано всего 25 миллиардов рублей. Всё наше Величие сегодня сводится  к таким вот бесконечным ...
И Харри Реднапп и Жозе Моуриньо два великолепных и великих тренера, которые умеют и которые в теме. Пройдут года и десятилетия, и своим детям Вы будете рассказывать, что видели таких красавчиков вживую. Можно сколько угодно размышлять о ...
На прошедшей игре "Царство чертополоха" были правила, которые мне раньше не встречались. "Персонажи должны взять друг друга за обе руки, переплетя пальцы. Это действие отображает тесный физический контакт, который, тем не менее, еще не является сексом, это петтинг, объятия и т.д. Любой ...
Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на "пожертвования" российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме ...