Блюдо с кальмарами
your_food_today — 09.06.2023Готовила наобум - что получится. то и получится. Вышло очень-очень вкусно
Замороженные кальмары (800 гр.) вечером переложила из морозилки в верхнюю камеру. К утру разморозились. Очищенные, - никаких хлопот.
- Вскипятила воду, бросила тушки. Когда вода снова закипела (1-2 мин.), вынула кальмары шабалой и разложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага и остыли.
- Зажарила лук. Бросила в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец (2 шт.). Тушила вместе с луком 2-3 минуты. Добавила в массу 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, половину чайной ложки соли (без горки). Перемешала.
- Добавила в сковороду 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. соевого соуса, поперчила и перемешала. Выключила огонь.
- Нарезала кальмары тонкими кольцами, добавила в сковороду, перемешала.
Минут через 5 переложила в салатницу.
Всё!
|
</> |