Блюдо из тыквы или что было, то было
tinaword — 20.01.2017 Прочла у blondzinko про спасение тыкв и заинтересовалась рецептом. Мы обычно из тыквы готовили кашу или запекали в духовке, ну в крайнем случае делали пюре тыквенное. А тут прямо закуска новая. По утру открывать ЖЖ и искать рецепт было некогда. Семья ведь завтрак ждет. По этой причине делала так как делается.Взяла головку лука, мелко порезала и высыпала на сковороду с разогретым гусиным жиром. (Жир-то спасать нужно, ибо его от гуся много осталось). Когда лук пропарился и стал прозрачным добавила мелко нарезанную тыкву.
В холодильнике стояла пол литровая банка в домашним томатом от консервированных помидор. В этом году помидоры решила консервировать в томате. Наверное из жадности мне не хотелось консервировать просто рассол, что есть рассол? Вода со спецами. Помидоры съешь а рассол просто вылить. А вот томат потом еще и использовать можно для борща.
Перца в достаточном количестве у меня не было и я решила заправить блюдо укропом.
Все это томилось под крышкой минут 20. Вот что получилось.
Получилось довольно интересное блюдо. Моим домашним понравилось.
|
</> |