Блюдо древних викингов

В крови этой разновидности рыб большое содержание мочевины и аммиака, поэтому мясо ядовито. Рецепт приготовления блюда из подобного сырья, который достался от викингов, довольно необычен. Рыбу свежуют, затем нарезают на кусочки, складывают и ждут от 6 до 8 недель. Это нужно для того, что бы ядовитые соки могли свободно вытекать.

После этого мясо подвешивают на свежем воздухе и ждут еще от 2 до 4 месяцев. Корочку, которой в итоге покрыты куски вяленой рыбы, срезают и оставляют только внутреннюю часть филе, которая должна быть желтоватого цвета. У готового к употреблению мяса довольно неприятный как цвет, так и запах. Но несмотря на это оно пользуется спросом у туристов. Все таки рецепт самих викингов, грех не попробовать "историческое" блюдо.
|
</> |