Блюдо древних викингов
stalist — 14.03.2018 Это исландское блюдо, состоящее из вяленого мяса акулы. И не простой акулы, а гренландской полярной. Они славятся самыми холодолюбивыми представителями семейства, достигая 7 метров в длину.В крови этой разновидности рыб большое содержание мочевины и аммиака, поэтому мясо ядовито. Рецепт приготовления блюда из подобного сырья, который достался от викингов, довольно необычен. Рыбу свежуют, затем нарезают на кусочки, складывают и ждут от 6 до 8 недель. Это нужно для того, что бы ядовитые соки могли свободно вытекать.
После этого мясо подвешивают на свежем воздухе и ждут еще от 2 до 4 месяцев. Корочку, которой в итоге покрыты куски вяленой рыбы, срезают и оставляют только внутреннюю часть филе, которая должна быть желтоватого цвета. У готового к употреблению мяса довольно неприятный как цвет, так и запах. Но несмотря на это оно пользуется спросом у туристов. Все таки рецепт самих викингов, грех не попробовать "историческое" блюдо.
|
</> |