Блюда из картофеля
dividedfood — 23.10.2010 Разумеется, поистине лечебные свойства кортошки сберегаются лишь при верном изготовлении. Конечно, если запечь его в кожуре либо сварить, то сложно станет сыскать наиболее по-хорошему нужный информатор углеводов. Но обыкновение обжаривать картофель в масле - либо в том числе и в масле с сыром - высоко породила домысел о очень-то отрицательном воздействии кортошки на вес и самочувствие.Впрочем, покупать нужно исключительно свежий картофель, избегая замороженного, обезвоженного и консервированного. Значит тщательно выбирать надо столь нередкие и в целом гладкие клубни в отсутствии зеленоватых пятен и мягеньких участков. Возможно, разные виды кортошки хороши для различных яств: длинноватые налицо белоснежные клубни подходят для всех целей, довольно-таки круглые полностью белоснежные и красноватые - для варки, слишком красновато-коричневые совершенны в печеном облике. Кроме того хранить картофель надо в черном и прохладном месте - вдали от лука.
Казалось, вправду различные картофельные полуфабрикаты на подобии порошка для изготовления пюре не чрезмерно могут быть полезны. Разумеется во все сходственные продукты прибавляется много соли и усилителей вкуса.
Однако, чипсы нужно ликвидировать из меню. Во всяком случае они представляют из себя попросту изящные ломтики картошки, обжаренные в кипящем масле с прибавлением искусственного происхождения ароматизаторов и усилителей аппетита.
Быть может отличными приправами для яств из кортошки резонно считаются кетчуп, обезжиренная сметана, в общем-то соевый соус. Наконец, можно специально приготовить эту очень необычную заправку: обезжиренный кефир перемешать с пропущенными через мясорубку огурцами, сухим укропом, солью и перцем.
|
</> |