рейтинг блогов

Блогерский марафон "91 день осени"

топ 100 блогов 91autumndays06.09.2020  Блогерский марафон 91 день осени
Foto pixabay.com

Друзья мои, после окончания марафона "92 дня лета" многие его участники заскучали. То тут, то там звучали в блогах робкие призывы продлить лето, не терять друг друга, продолжать писать и даже поддерживать осенью полюбившийся всем летний хештег и сообщество "92 дня лета".

Дело в том, что лето - это лето, а осень - это всё-таки осень. В ЖЖ уже существует отдельный хештег #91деньосени, но многие ли о нём знают? Как я поняла, народ-то не против, но, как всегда, не хватает направляющего пинка. Ждала я его, ждала...пять дней уж прошло...

Ну так что, начнём?

Открываю марафон-хешмоб "91 день осени", к которому могут присоединиться все желающие! Основной принцип - такой же, как был у подобного летнего мероприятия, но с изменениями. За создание прецедента благодарю Наталью  Блогерский марафон 91 день осени nely_snork и всех, кто ей помогал в проведении блогерского летнего марафона!


Зачем мы ещё раз соберёмся

Чтобы не растерять то, что обрели в летнем марафоне, чтобы снова найти единомышленников, наладить обратную связь и вообще порадоваться осени, в которой есть своя прелесть.

Ни популярность, ни социальный капитал, ни количество комментариев в данном случае никто официально учитывать и подсчитывать не будет, но вы можете контролировать это сами согласно настройкам вашего журнала и подключённым к нему пакетам.


Кто может приять участие

Все пользователи Живого Журнала.

 Блогерский марафон 91 день осени


Задания

Давать задания буду я, раз уж я на это решилась.

Ради осеннего марафона я впервые за всё время существования своего блога сменила юзерпик, я тоже буду приносить свои отчёты по заданиям и побегу в своём темпе вместе со всеми.

Я предлагаю выполнять 1 задание в неделю.

Учитывая пожелания летних марафонцев, каждое воскресенье, в 19.00 по московскому времени, участники будут получать тему задания на следующую неделю. Основных заданий будет 12 + организационное и финальное.

С темами можно начинать работать сразу же после получения. Это значит, что свои отчёты можно будет принести в это же воскресенье, если кто-то на такое способен.

Срок выполнения задания - 1 неделя, то есть до следующего воскресенья включительно.

Ну как задания...будем писать в своём темпе и о чём захотим, но на заданную тему. Не волнуйтесь, никаких блогерско-журналистских штучек не будет! :) Данный осенний марафон - это "отдыхалочка" перед суматошной подготовкой к зиме с её праздниками и возможным зимним и более серьёзным марафоном.

Первое задание уже объявлено: см. "Задание №1". Вернее, сегодня в данном сообществе выйдет три поста, поскольку первую неделю осени мы как бы раскачивались и соображали, что и кому делать дальше.

Задания можно будет выполнять всю осень! Если к вам вдруг не придёт вдохновение, то определённое задание можно будет выполнить позже или не выполнять вовсе. Присоединиться к марафону тоже можно будет на любом этапе: вступаете в сообщество - и начинаете работать вместе со всеми. Никакой основной группы, никаких дополнительных наборов: кто когда захотел, тот тогда пришёл или ушёл.

Количество постов, посвящённых одному и тому же заданию, не ограничивается! Ссылки можно приносить в тему с заданием до конца марафона, но, как показала практика, если вы всё же хотите получать комментарии, увеличить количество читателей и социальный капитал (особенно это касается тех блогеров, которые были не слишком активны до сего времение или о которых вообще мало кто знал), то нужно стараться выполнять задания в отведённые сроки.

В своих постах с выполненными заданиями пишите, пожалуйста, что они подготовлены для марафона "91 день осени" (со ссылкой на условия проведения или на конкретное задание).

Методика сбора отчётов такая же, как и в летнем марафоне: приносим свои отчёты в виде ссылок/комментариев к тому посту, в котором озвучивалось задание.

ВНИМАНИЕ! Все задания выполняют только те, кто хочет получить призы.

В результате нескольких обсуждений удалось выяснить, что какие-никакие призы всё-таки радуют и стимулируют. Когда впереди есть цель, то веселей идти или даже бежать :)


 Блогерский марафон 91 день осени

Призы

Поскольку я это всё затеяла, то и призы буду раздавать по своим правилам. Задача будущих участников ответить на это "да" или "нет". В смысле, "да" - это значит, раздача призов будет по правилам, обозначенным ниже; "нет" - это значит, "никакие призы не нужны, побежим просто так".

Главный приз: 4 комплекта из моей авторской серии "12 кулинарных открыток" - за 1 место, по одному комплекту (на выбор участников) - за 2 и 3 места.

Подробно о своих открытках я уже не один раз рассказывала у себя в блоге, поэтому сейчас не буду перегружать пост большим количеством информации. Описания открыток см. здесь: "Сельдь по-японски...и ещё один подарок. От меня - "марафонцам".

Как определяем обладателей призов:

1) претенденты должны будут выполнить все задания осеннего марафона ко 2 декабря. За этим буду следить, но всё равно прошу участников сделать отдельные посты-каталоги в своих блогах, где вы сами будете собирать ссылки на свои отчёты.

Например: "Марафон "#31деньлета". Мой личный каталог". Это мой личный каталог, который я вела для себя, когда бежала летений "полумарафон". Как опять же показала практика, это очень удобно, несколько марафонцев взяли эту идею на вооружение. Это ещё и очень удобно для ведущих!

2) имена будущих обладателей призов назовут сами участники. В последний день марафона в отдельном посте участники оставят соответствующие комментарии с именами/никами тех, чьи творческие работы понравились им больше остальных. Простым подсчётом голосов и определятся те, кто займёт 1,2,3 места.

Автоматического опроса не будет! Будет личное голосование участников, где каждый напишет комментарий под своим ником.

Оставляю за собой право наградить призом ещё какого-нибудь участника: либо в случае небольшой разбежки между голосами, либо того, чьи работы больше всего понравятся мне лично (я всегда так делаю, когда провожу свои тематические флешмобы).

Если кто-то захочет порадовать марафонцев ещё какими-нибудь призами, возражать не буду :)



 Блогерский марафон 91 день осени

Что нужно сделать для участния в осеннем марафоне

Вступить в сообщество "91autumndays", подписаться на его обновления и рассказать об этом марафоне в вашем блоге и в ваших аккаунтах в социальных сетях, чтобы нам было веселее и интереснее проводить свою осень всем вместе. Это вводное задание, но мне бы хотелось, чтобы его выполнило как можно больше участников (к тому же, к нему будет важное дополнение): можно сделать репост, а можно пересказать своими словами и дать ссылку на данный пост. Отчёты о выполнении этого задания будем собирать в отдельном посте, который опубликуется чуть позже.

Ссылками и репостами могут делиться и те, кто не собирается участвовать, это только приветствуется! Так мы создадим массовость, так будет, ещё раз повторюсь, интереснее всем.

Ещё раз: никакого насилия над собой и никого с кнутом рядом не будет и не должно быть. Пишем, читаем, комментируем и ходим друг к другу в гости в своё удовольствие! Это - осень, а мы в ней отдыхаем!

Если есть желающие помочь мне с проведением данного марафона - стать модератором данного сообщества или побыть спонсором - не возражаю! Дело в том, что это мой первый опыт ведения подобного сообщества в рамках ЖЖ, поэтому заранее прошу извинить за возможные недочёты: буду учиться всему вместе с вами.

Все организационные моменты обсуждаем здесь, всё по заданиям - в постах с конкретными заданиями.

Надеюсь, я более-менее понятно изложила выше свои соображения.

***** ***** *****

Осенние мероприятия, которые проходят параллельно:

До 15 сентября я провожу свой личный флешмоб "День вспоминания любимых книг 2" (ссылка на условия проведения и конкретно на Сводный пост ФМ).

До 27 сентября в ЖЖ проходит "всеяжежешный" хешмоб #мояпрогулка (ссылка на условия проведения).

С 13 сентября до 29 ноября в сообществе  Блогерский марафон 91 день осени babushka_13 в изобразительном формате проводится "Марафон плюс" (ссылка на условия проведения).

Ещё в ЖЖ проходят несколько долгоиграющих хешмобов: о них будем вспоминать в процессе осеннего марафона либо кто-то из их участников может коротко рассказать в посте с заданием №1 и дать нужные ссылки.

***** ***** *****

В рамках ЖЖ я провела уже очень много флешмобов, поэтому - ещё раз о самом важном. Главное правило простое: кому подходят условия проведения данного мероприятия, тот участвует, кому не подходят - не участвует. Начинаю это мероприятие как своё личное, но буду проводить его в рамках данного сообщества. Призы буду высылать тоже лично я, вся пересылка - за мой счёт.

Ну, кто со мной?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прислал мне тут читатель рассуждения на тему того, как изменился мир с появлением современных технологий. И отношения тоже. Мужской взгляд, так сказать. Привожу цитаты. Чувства, возникающие между мужчиной и женщиной, как доказано учеными, химия. Что-то там выделяется, выбрасывается в ...
Синхронный турнир "Антибинго" Редакторы: Эдуард Голуб и Виктория Маландина (Киев) Редакторы благодарят за тестирование вопросов: Иделию Айзятулову, Алексея Бороненко, Алексея Винокурова, Андрея Кокуленко, Максима Мерзлякова, Ксению Накладову, Владиславу Плохих, Дмитрия Слободянюка, ...
Скачал весь архив либрусека, фапаю. Няшненькая оболочка для линупсов, myrulib: ...
Очередная новость - Автоледи во Владивостоке сбила и тд... А, почему Aвтоледи? Почему, если мужик за рулем, он не Автоджентльмен, не звучит, а если Автоледи была на мопеде ''Запорожце'', она тоже Леди или это только на "приличные" автомобили распространяется? Это для разжигания, ...
Привет всем! Для начала хочу задать вопрос. Друзья, кто отдыхал в Греции,на Кипре посоветуйте отели, желательно с хорошими условиями для деток и не мега блатные. очень хочется бюджетно съездить к морю) Ну а теперь почти рецепты. Почему почти? А ...