Блины заварные на молочной сыворотке
annastorm — 12.03.2024С началом Масленицы друзья! Сегодня попробовала новый рецепт
Блины заварные на молочной сыворотке.
Сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Обычно ее
пускаю на тесто для пирожков и на новый сыр, после ее скисания.
Этот же рецепт отлично подойдёт для утилизации большого
количества.
Сыворотка молочная 1л
Яйца 3 шт с1
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 350 г
Крахмал 50 г
Сода 1 ч.л
Масло раст. 70 мл или примерно 3 ст.л с небольшим
Поллитра сыворотки подогреваем до кипения. Пока греется в миске
слегка взбиваем венчиком 3 яйца, сахар и соль, доливаем оставшуюся
сыворотку, перемешиваем. Муку смешиваем с крахмалом и добавляем к
тесту. Замешиваем довольно крутое тесто, благодаря этому получается
без комочков. В закипевшую сыворотку добавить соду и тонкой
струйкой выливать в тесто при этом его интенсивно помешивая
венчиком. Добавить масло, перемешать и оставить минут на 20.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, перед первым один раз
смазать чуть маслом.
Получаются отличные блины, пористые, очень вкусные, подходят под любую начинку. Я очень люблю со сметаной и просто сливочным маслом, а ещё колбасой, сыром и соусом майонез+чеснок сухой+перец черный, и конечно блин дог