Блины "Тирамису"
anna-zagorskaya — 19.04.2016 Ингредиенты:Для блинов:
мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
какао-порошок 2 ст. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки
сода 0,5 ч. ложки
щепотка соли
молоко 1,5 стакана
сметана 0,5 стакана
яйцо 3 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
ванилин
эспрессо 4 ст. ложки
Для крема:
сыр "Маскарпоне" 125 гр.
сливки 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
Больше всех свою родную кухню русскую я уважаю.
Итальянской кухне я б второе место отдала, её я тоже обожаю.
Блины "Тирамису" угождают мне и здесь, и там.
Надеюсь, это блюдо понравится и вам.
Для крема: все ингредиенты до воздушности взбиваем,
В холодильнике потом крем готовый охлаждаем.
Готовить тесто начинаем:
Для этого какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль и муку смешаем.
В отдельной миске сметану с молоком соединить,
Добавить кофе, ванилин, растопленное масло, туда же яйца вбить.
Смесь молочную с ингредиентами сухими размешать,
Для этого её частями в смесь сухую будем добавлять.
Необходимо делать так, чтоб в тесте не было комков,
Теперь мы можем приступать к выпечке блинков.
Смазанную маслом сковородку на огонь поставим,
Подождём чтоб разогрелась и толстые блины пожарим.
На порцию в тарелку 3 блина готовых положите,
Сверху каждого блина слой из крема нанесите.
Блюдо охлаждённым нужно подавать
И какао при подаче посыпать.
|
</> |