рейтинг блогов

О смехе «Искандеров» и законе бумеранга

топ 100 блогов a_nalgin22.08.2018 Теги: Дерипаска О смехе «Искандеров» и законе бумеранга Dere-Isk-900

После сегодняшней умопомрачительной новости из #США я не мог удержаться. Фото с #путин­ским олигархом Олегом Дерипаской определённо стоит того, чтобы оказаться на самом видном месте сегодня. Даже несмотря на обстоятельства. В нём — квинтэссенция нового этапа санкционной войны против России, в рамках которого уже можно считать #деньги.

Снимку в «шапке» этой заметки — чуть меньше четырёх лет. В сентябре 2014 года верноподданная «Комсомолка» запустила футболочную акцию про нестрашные американские #санкции. И пошла пиарить её на всю Россию. К счастью для человечества, ни один «Искандер» за это время не взлетел с боевой задачей в направлении Потомака. Зато американские ограничения становились всё изощрённее.

И вот теперь бумеранг совершенно точно вернулся, да ещё как!

Минфин США посчитал, что состояние российского бизнесмена Олега Дерипаски уменьшилось вдвое из-за введённых в отношении «Русала» персональных санкций. Ранее Forbes оценивал его #капитал в 2018 году в 6,7 млрд долл. Помимо него от ограничительных мер пострадал и Виктор Вексельберг, состояние которого сократилось на три миллиарда #доллар­ов. В американском Минфине добавили, что счета и Дерипаски, и Вексельберга на Кипре были заморожены.

И это практически coup de grâce для российского алюминиевого гиганта, о спасении которого впервые зашла речь ещё в апреле. Его экстренно поддержали «короткими» деньгами через Промсвязьбанк, а также начали прорабатывать проекты щадящей национализации. Но пока до практики последние не дошли.

Понятно, что в какой-то степени всё это спасение делается на деньги налогоплательщиков. Но с другой стороны, компанию со 170 тыс. сотрудников нельзя просто закрыть. Тем более, что с точки зрения Кремля в текущей международной обстановке это выглядело бы как слабость России.

Поэтому платить придётся. И даже понятно, кому.

А теперь то самое обстоятельство, заявленное в начале.

Фото, где на фоне Кремля позирует в майке Олег #Дерипаска, на самом деле фейковое. Вот оригинал из архивов «Комсомолки»

О смехе «Искандеров» и законе бумеранга Dere-Isk-Original

А вот американские санкции — настоящие. И платить за спасение олигархов придётся сполна. Всем. Даже тому меньшинству, что не голосовало за #крымнаш.

Вы готовы расплачиваться по этим счетам?

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Газета.Ru

«Будет больше боли»: США ударили по Дерипаске и Вексельбергу
Газета.Ru
Минфин США впервые обнародовал суммы, которые потеряли бизнесмены Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг после внесения их в санкционный список. Состояние Дерипаски уменьшилось наполовину, а Вексельберг потерял $3 млрд, утверждает ведомство. Минфин грозит ...
Дерипаска обеднел вдвое из-за санкцийBFM.ru
В Минфине США заявили, что Дерипаска потерял половину состояния из-за санкцийLife.ru
США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на КипреРБК
Deutsche Welle -Известия -Meduza -InfoResist
Все похожие статьи: 313 »

Коммерсантъ

Олега Дерипаску попросили на выход
Коммерсантъ
Заместитель главы Минфина США Маршал Биллингсли заявил, что министерство наращивает давление на Олега Дерипаску и добивается его вывода из акционеров En+ Group и «Русала». Господин Дерипаска же согласен лишь снизить свою долю в En+ ниже 45%, сообщала ранее ...
Минфин США пообещал «раскулачить» ДерипаскуRidus.ru
Новое условие для Дерипаски: «США выбрали тактику салями»BFM.ru
Дерипаска не рвется в ПриморьеЗолотой Рог
Агентство экономической информации ПРАЙМ -Известия
Все похожие статьи: 25 »
Архив записей в блогах:
Дорогие Русские братья!!! Наконец историческая справедливость восторжествует, мы снова вместе, против всего басурманского евросодомического и пендосного мира!!! Это поистине счастливый день для нашего единого русско-украинского народа! Газ по 250 + Пятнадцать миллиардов = Братство ...
...
Новая пляжная мода В силу образа жизни я разбираюсь в солнцезащитных кремах. На многих пляжах мира, если ты проводишь большую часть времени то в воде, то на солнце активный народ пользуется очень сильными кремами на основе цинка. Он очень сложно смываются и не впитываются- выглядит ...
Наблюдая весёлый водевиль вокруг "Правого Дела", мы немного отвлеклись от не менее важной штуки (а может и более важной) - проекта закона о Федеральной Контрактной Системе. Это тот самый закон, который будет (если примут) определять процедуру ...
Есть направление, которое идёт дополнительным блоком в блоге как «информационные носители прошлого». Суть его сводится к обзору современных носителей информации. У них есть ряд характерных признаков, которые мы все видели и знаем. С последующим поиском схожих признаков, в дошедших до нас ...
  • 66_potapov : RT @Petrovichmos: Ну ладно Дерипаска со свом алюминием, Петросян со своими шутками из интернета, а вот на чем главред газеты миллиарды наст…

  • PiratElektro : RT @anekdotru: Дерипаска сначала не был уверен в необходимости покупки ликёро-водочного завода, но уже через два часа вернулся за вторым.

  • nasoosca : Дерипаска сначала не был уверен в необходимости покупки ликёро-водочного завода, но уже через два часа вернулся за вторым. #ArmyPijamaParty

  • aleksandrperepi : Ну ладно Дерипаска со своим алюминием, Петросян со своими шутками из интернета, а вот на чем главред газеты миллиарды настриг?

  • kemit1173 : RT @dw_russian: Подпавший под санкции Олег Дерипаска, по оценке Минфина США, потерял около половины своего состояния. Виктор Вексельберг ли…

  • SSKur26 : RT @lifenews_ru: В Минфине США заявили, что Дерипаска потерял половину состояния из-за санкций: https://t.co/9OLvM3QT53 https://t.co/SCGcLB…

  • vetal_irec : @elkasinger Малышка-дерипаска