Блинчики из кабачков и оладушки кабачково-картофельные
mangiana_irina — 02.07.2021Для рецепта вам потребуется:
кабачок - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука; сахар; соль.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/6521.shtml
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они нравятся больше.
Состав:
Kабачки (1 часть); картофель (1 часть); соль; мука; специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их намазывать майонезом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!
источник: vegetarianrecept.ru